Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Résoudre le problème : Mises à jour automatiques des articles actives : disponibilité [availability]

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

L'attribut availability [disponibilité] de certains de vos produits diffusés dans des annonces Shopping ou des fiches produit gratuites ne correspond pas à la disponibilité indiquée sur votre site Web. Nous l'avons donc actualisé, car vous avez activé la mise à jour automatique des articles en cas de disponibilité incorrecte.

Il est possible que la disponibilité de ces produits corresponde désormais à celle indiquée sur la page de destination, si les produits ont été mis à jour entre-temps. Cependant, lorsque nous avons comparé vos données produit avec votre site Web (voir horodatage), nous avons constaté une disparité. Pour information, les mises à jour précédentes sont répertoriées.

Bien que nous ayons mis à jour certains de ces produits en ajoutant les informations de disponibilité correctes issues de votre site Web, nous continuons à considérer les produits présentant des disparités comme des erreurs critiques, pouvant provoquer la suspension du compte. En améliorant la qualité des données fournies, vous assurez une meilleure expérience utilisateur et un meilleur retour sur votre investissement.

Pour améliorer la qualité de vos données et offrir une expérience utilisateur de qualité, essayez les solutions suivantes :

• Si l'état de disponibilité de vos produits change fréquemment, nous vous invitons à importer plus souvent le flux, ou à programmer les importations ou les mises à jour du flux via Content API pour qu'elles s'exécutent immédiatement après l'actualisation des produits sur votre site Web. Vous éviterez ainsi les erreurs dues au décalage entre la mise à jour de votre site Web et celle de vos données Shopping.
  • Si vous utilisez un flux de produits en magasin ou un flux d'inventaire de produits en magasin, vous devrez peut-être vérifier ces flux ainsi que le flux de produits standard pour identifier et corriger la disponibilité incorrecte.
  • Pour gérer vos paramètres de mise à jour, accédez à la page Mises à jour automatiques des articles. Pour cela, cliquez sur l'icône Outils Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée] afin d'ouvrir le menu "Outils et paramètres".
  • Pour détecter et corriger les incohérences, nous explorons les pages de destination répertoriées dans votre flux de données ou fournies dans Content API. Vous pouvez augmenter la vitesse d'exploration de Google pour nous permettre d'examiner davantage de produits sur votre site Web. Vous pouvez annuler une mise à jour automatique en réimportant votre flux de données ou en mettant à jour le produit via Content API.

Instructions

Étape 1 : Affichez les produits concernés

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Produits, puis cliquez sur Diagnostic.
  3. Cliquez sur l'onglet Problèmes relatifs aux articles pour afficher les problèmes qui affectent vos produits.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par des problèmes (au format .csv) :

• Cliquez sur le bouton de téléchargement Download à côté du bouton Filtre Download. Vous le trouverez au-dessus de la liste de problèmes, sous le graphique.

Pour télécharger la liste de tous les produits concernés par un problème spécifique (au format .csv) :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur le bouton de téléchargement Download au bout de la ligne.

Pour afficher une liste de 50 produits maximum concernés par un problème spécifique :

• Recherchez le problème en question dans la colonne "Problème", puis cliquez sur Afficher des exemples dans la colonne "Articles concernés".

Étape 2 : Indiquez pour l'attribut disponibilité des valeurs identiques à celles des microdonnées de votre page de destination pour "availability", "validFrom" et "validThrough"

1. Filtrez le rapport téléchargé pour n'afficher que les articles présentant le problème suivant :
    "Titre du problème" = Mises à jour automatiques des articles actives : disponibilité [availability]
  2. Examinez les données produit de ces articles (à l'aide de leur ID), et vérifiez que chaque produit affiche les mêmes valeurs pour l'attribut disponibilité [availability] que celles indiquées sur votre site et dans ses données structurées.

Étape 3 : Renvoyez vos données produit

1. Une fois que vous avez mis à jour vos données produit, renvoyez-les via l'une des méthodes suivantes :
  2. Ensuite, assurez-vous d'avoir corrigé le problème en vérifiant qu'il n'apparaît plus sur la page "Diagnostic".

N'oubliez pas que l'actualisation de la page "Diagnostic" peut prendre un peu de temps.