Cómo solucionar este problema: Página de destino para ordenadores no disponible

Actualice la URL de su sitio web o página de destino para habilitar el acceso desde ordenadores

En el caso de uno o varios de sus productos, ha enviado una página de destino (a través del atributo de enlace [link]) a la que Google no puede acceder, por lo que es posible que los usuarios de Google tampoco puedan. Si la página de destino vinculada a su anuncio o ficha no está disponible, tanto la experiencia de cliente como el retorno de la inversión publicitaria se resienten. Por ese motivo, inhabilitamos los productos cuya página de destino no está disponible.

Estos productos dejarán de mostrarse en los anuncios de shopping y las fichas de producto gratuitas hasta que Google pueda acceder a la página de destino. Para solucionar este problema, identifique y resuelva el error, de manera que se pueda acceder a su página de destino desde cualquier dispositivo, ubicación o navegador.

Puede probar su configuración con la herramienta de inspección de URLs. Debe seleccionar "Ordenador" como método de acceso.

Instrucciones

Paso 1: Consulte los productos afectados

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. En el menú de navegación, haga clic en Productos y, a continuación, en Diagnóstico.
  3. Haga clic en la pestaña Problemas con artículos para ver los problemas que afectan a sus productos.

Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por cualquier tipo de problema, siga estos pasos:

• Haga clic en el botón de descarga Download situado a la derecha del botón de filtro Filtrar, que se encuentra entre el gráfico y la lista de problemas.

Para descargar una lista en formato .csv con todos los productos afectados por un mismo problema, siga estos pasos:

• Busque el problema en la columna "Problema" y, después, haga clic en el botón de descarga Download situado al final de la fila.

Para ver una lista de hasta 50 productos afectados por un mismo problema:

• Busque el problema en la columna "Problema" y, a continuación, haga clic en Ver ejemplos en la columna "Artículos afectados".

Paso 2: Verifique sus páginas de destino

1. Filtre el informe descargado para ver únicamente los productos con:
    "Título del problema" = Página de destino para ordenadores no disponible
  2. Compruebe las páginas de destino de esos productos mediante el ID de artículo. En la columna "Error de rastreo" se especifica el motivo por el que no podemos acceder a la página de destino.
  3. Entre los errores de rastreo más habituales se incluyen los siguientes:
    • Página no encontrada (404): la página de destino no se encontró en el servidor. Para solucionar este error, debe especificar una URL activa de la página de destino mediante el atributo de enlace [link].
    • Demasiadas redirecciones: la URL de la página de destino redirecciona al usuario demasiadas veces. Para corregir este error, asegúrate de que no lo haga más de dos.
    • No se ha podido establecer la conexión o Respuesta HTTP 5xx: cuando intentamos acceder a la página de destino, el servidor no pudo procesar la solicitud por un motivo desconocido. Para corregir este error, asegúrese de que su sitio web esté siempre disponible.
    • No se puede resolver el nombre de host: Google no ha podido realizar esta acción. Para corregir este error, asegúrese de que la configuración de DNS sea correcta.
    • Protocolo de URL: la URL especificada mediante el atributo de enlace [link] debe empezar por http:// o https://. Asimismo, esta URL también debe usar el nombre de dominio que verificó al crear su cuenta de Merchant Center o en la pestaña "Sitio web" de la página "Información de empresa" de esa cuenta. Sustituya los símbolos por las entidades codificadas de URL; por ejemplo, una coma se debe escribir como %2C. Más información sobre problemas comunes de rastreo de productos

Paso 3: Vuelva a enviar los datos de producto

1. Cuando hayas actualizado los datos de los productos, elige uno de estos métodos para volver a enviarlos:
  2. A continuación, compruebe que el problema ya no aparece en la página Diagnóstico para asegurarse de que lo ha solucionado.

Tenga en cuenta que el cambio puede tardar un tiempo en reflejarse en esa página.

Si ha corregido estos problemas y actualizado sus artículos subiendo un nuevo feed o mediante la API Content, los errores desaparecerán en un par de días. Este plazo nos permite verificar que podemos acceder a las páginas de destino que ha indicado. Una vez que eso ocurra, los artículos volverán a empezar a mostrarse en anuncios de shopping y en fichas orgánicas. Si quiere acelerar el proceso, puede aumentar la frecuencia de rastreo de Google.