Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos des spécifications des attributs des annonces display

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Cette page répertorie les spécifications techniques de tous les attributs supplémentaires disponibles pour le remarketing dynamique, que vous pouvez utiliser parallèlement aux spécifications des données produit.

Important : Si, pour l'un des attributs listés ci-dessous, vous mettez à jour votre flux Merchant Center au format XML, vous devez ajouter le flux de données produit XML au format RSS 2.0. Dans le cas contraire, votre flux risque de ne pas être traité correctement. Cette remarque n'est valable que pour les flux XML.

Exigences techniques

Identifiant pour les annonces display [display_ads_id] : identifiant d'un produit pour des campagnes de remarketing dynamique

Cet attribut ne remplace l'attribut identifiant [id] de votre flux de produits que pour vos campagnes de remarketing dynamique. L'attribut identifiant pour les annonces display [display_ads_id] de chaque produit doit être unique dans votre compte. Vous ne pouvez pas non plus le réutiliser d'un flux à l'autre. Si vous possédez plusieurs flux, l'identifiant pour les annonces display des produits contenus dans plusieurs flux doivent aussi être uniques. Vous pouvez utiliser n'importe quelle séquence de lettres et de chiffres pour cet attribut.

Utilisation de l'attribut : obligatoire si les identifiants produit pour vos campagnes de remarketing dynamique diffèrent de l'attribut identifiant [id] envoyé pour les annonces Shopping et les fiches produit gratuites.

Content API v2 (JSON) "displayAdsId": "tddy123uk" Content API v2 (XML) <display_ads_id>tddy123uk</display_ads_id>
Type Texte
Nombre maximal de caractères 50
Format texte/délimité par des tabulations ours123fr
XML (flux) <g:display_ads_id>tddy123uk</g:display_ads_id>
ID de produits similaires pour les annonces display [display_ads_similar_id] : recommandations spécifiées par l'annonceur

Utilisez cet attribut pour recommander d'autres produits qui seront présentés dans une annonce de remarketing dynamique.

Utilisation de l'attribut : conseillée si vous souhaitez proposer vos propres recommandations de produits à notre moteur de recommandations. Vous pouvez envoyer cet attribut jusqu'à 10 fois par produit.

Type Texte
Nombre maximal de caractères 50
Format texte/délimité par des tabulations ours123fr, ours456ca
XML (flux) <g:display_ads_similar_id>tddy123uk</g:display_ads_similar_id>
<g:display_ads_similar_id>ours456ca</g:display_ads_similar_id>
Titre pour les annonces display [display_ads_title] : titre d'un produit pour les campagnes de remarketing dynamique

Cet attribut ne remplace l'attribut titre [title] de votre flux de produits que pour vos campagnes de remarketing dynamique. Nous vous recommandons d'inclure des caractéristiques telles que la couleur ou la marque dans le titre, afin de différencier ce produit des autres.

Utilisation de l'attribut : conseillée si le titre que vous souhaitez utiliser pour un produit de votre campagne de remarketing dynamique diffère de celui de l'attribut titre [title] envoyé pour les annonces Shopping et les fiches gratuites.

Type Texte
Nombre maximal de caractères 150
Format texte/délimité par des tabulations Polo piqué pour hommes
XML (flux) <g:display_ads_title>Mens Pique Polo Shirt</g:display_ads_title>

Important :

• Veillez à bien respecter nos Consignes de rédaction lorsque vous utilisez l'attribut titre pour les annonces display [display_ads_title]. Par exemple, n'ajoutez pas de texte promotionnel, tel que "Livraison gratuite", et n'utilisez pas de MAJUSCULES.
  • Pour les variantes de produits, vous devez inclure le titre commun à ces produits. Par exemple, si l'article "Polo piqué pour hommes" est disponible en rouge et en bleu, vous pouvez utiliser l'un des titres suivants :
    • Polo piqué pour hommes (peut être utilisé pour les deux variantes)
    • Polo piqué pour hommes – Rouge (pour le polo rouge)
    • Polo piqué pour hommes – Bleu (pour le polo bleu)
Lien pour les annonces display [display_ads_link] : URL pointant directement vers la page de destination de votre produit utilisée dans les campagnes de remarketing dynamique

Lorsqu'un client potentiel clique sur votre produit dans une annonce de remarketing dynamique, il est redirigé vers cette URL. Celle-ci doit renvoyer vers une page présentant un produit identique pour l'essentiel à celui consulté par le client. Cet attribut ne remplace les attributs lien [link] et redirection des annonces [ads_redirect] que pour les campagnes de remarketing dynamique. En fonction de vos besoins commerciaux, vous devrez peut-être définir une autre URL à des fins de suivi.

Utilisation de l'attribut : conseillée si l'URL que vous souhaitez utiliser pour un produit de votre campagne de remarketing dynamique diffère de celle associée à l'attribut lien [link] envoyé pour les annonces Shopping et les fiches gratuites.

Content API v2 (JSON) "displayAdsLink": "https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030" Content API v2 (XML) <display_ads_link>https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030</display_ads_link>

Type URL (partie http:// incluse)
Nombre maximal de caractères 2 000
Format texte/délimité par des tabulations https://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030
XML (flux) <g:display_ads_link>http://www.example.com/
asp/sp.asp?cat=12&amp;id=1030
</g:display_ads_link>
Valeur de la marge pour les annonces display [display_ads_value] : marge de l'offre dans les campagnes de remarketing dynamique

Cet attribut indique la marge d'un produit. Vous pouvez l'utiliser pour définir la valeur de la conversion de ce produit.

Utilisation de l'attribut : facultative (à utiliser pour indiquer la marge d'un produit).

Type Nombre décimal
Format texte/délimité par des tabulations 5.00
XML (flux) <g:display_ads_value>5.00</g:display_ads_value>
Destinations exclues [excluded_destination] : destinations exclues pour vos produits

Content API v2 (JSON) "destinations": [
  {
   "destinationName": "Annonces display",
   "intention": "exclues"
  }
]
Content API v2 (XML) <destination intention="excluded">
Annonces display</destination>

Format Valeurs prédéfinies acceptées :
  • Shopping_ads
  • Display_ads
Format texte/délimité par des tabulations Shopping_ads, Display_ads
XML (flux) <g:excluded_destination>Shopping_ads</g:excluded_destination>
<g:excluded_destination>display_ads</g:excluded_destination>
Groupe de produits pour les annonces display [ads_grouping]

Permet de regrouper aléatoirement des produits. Cet attribut peut être utilisé pour des filtres de produit, afin de limiter une campagne à un groupe de produits, ou pour des ciblages de produits, pour enchérir différemment sur un groupe de produits. Il est obligatoire si vous souhaitez utiliser une enchère différente pour divers sous-ensembles de produits. Il ne peut contenir qu'une seule valeur.

Notez que cet attribut n'est pas accepté dans les campagnes Shopping.

Type Chaîne
Format texte/délimité par des tabulations couettes
XML (flux) <g:ads_grouping>comforters</g:ads_grouping>
Libellés des groupes de produits pour les annonces display [ads_labels]

Semblable à l'attribut groupe de produits pour les annonces display [ads_grouping], cet attribut peut toutefois contenir plusieurs valeurs, ce qui vous permet d'associer plusieurs libellés à un produit. Vous pouvez ajouter l'attribut libellés des groupes de produits pour les annonces display [ads_labels] jusqu'à 30 fois. Il fonctionne avec les campagnes au coût par clic (CPC) et les campagnes vidéo pour l'action.

Notez que cet attribut n'est pas accepté dans les campagnes Shopping.

Type Chaîne
Format texte/délimité par des tabulations vêtements, chaussures
XML (flux) <g:ads_labels>vêtements</g:ads_labels>, <g:ads_labels>chaussures</g:ads_labels>