Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Conceitos básicos sobre as classificações do produto

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Com o programa de classificações do produto, é possível exibir avaliações agregadas dos seus produtos aos clientes que compram no Google. As classificações são exibidas em anúncios e listagens de produtos gratuitas, indicadas com notas de 1 a 5 e o número total de avaliações do produto.

Essas classificações e avaliações ajudam em pesquisas de produtos e decisões de compra. Assim, você atrai mais clientes qualificados para as páginas dos seus produtos.

As notas representam a classificação agregada do produto, compiladas com base em várias fontes. Essas fontes incluem comerciantes, agregadores e sites de avaliações, além de usuários do Google.

Como participar

Para usar as classificações do produto, é preciso ter pelo menos 50 avaliações em todos os seus produtos.

Se você usa um agregador de avaliações compatível, peça que as avaliações dos seus produtos sejam enviadas para o Google. Confira a lista de agregadores de avaliações com suporte.

Se você não trabalha com um agregador de avaliações que tenha suporte ou prefere enviar suas avaliações, faça sua inscrição no programa de classificações do produto. Depois, você pode continuar enviando as avaliações pelo Merchant Center. Para isso, você precisa ter uma conta do Merchant Center associada ao site da sua empresa. Saiba como verificar e reivindicar o site da sua loja na conta do Merchant Center.

Observação: é necessário fazer upload do feed de avaliações de produtos uma vez por mês.

Se você não coleta avaliações dos produtos que vende, faça sua inscrição no Google Avaliações do Consumidor gratuitamente.

Saiba como enviar os dados de avaliações de produtos.

Product ratings basics

Observação importante

A correspondência entre os produtos e as avaliações é feita com base em uma série de fatores. O principal deles é um identificador exclusivo global de produto, como o GTIN (Número global do item comercial). Sem os dados do GTIN, o Google vai tentar fazer a correspondência de uma avaliação usando outras informações, como SKU (unidade de manutenção de estoque), pares Marca + MPN (Número de peça do fabricante) e URLs de produtos. No entanto, esses identificadores geralmente não oferecem uma correspondência tão boa quanto os GTINs. Sem eles, é possível que o Google não encontre correspondências de produtos para todas as avaliações. Saiba mais sobre os identificadores exclusivos de produto.

As classificações e notas nem sempre aparecem. O Google exibirá avaliações com estrelas quando o sistema determinar que as informações são precisas e relevantes para as necessidades dos clientes.

Observação: as avaliações não são verificadas pelo Google.

Disponibilidade

As classificações do produto podem ser usadas em países onde os anúncios do Shopping e as listagens de produto gratuitas estão disponíveis. Para mostrar notas em anúncios e listagens dos itens, você precisa aderir a estas políticas de classificações do produto.

Observação: as classificações do produto agregam avaliações de clientes sobre os produtos que você vende. Se você quiser exibir as avaliações dos clientes da sua empresa, consulte as informações gerais sobre as classificações do vendedor.