In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Nozioni di base sulle valutazioni dei prodotti

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Il programma Valutazioni dei prodotti ti consente di mostrare recensioni aggregate relative ai tuoi prodotti ai clienti che acquistano su Google. Le valutazioni dei prodotti vengono visualizzate negli annunci e nelle schede di prodotto gratuite, con valutazioni da 1 a 5 stelle che indicano anche il numero totale di recensioni.

Queste valutazioni e recensioni sono utili per la ricerca del prodotto e le decisioni di acquisto. In questo modo, puoi attirare un maggior numero di clienti qualificati sulle pagine dei tuoi prodotti.

Le valutazioni a stelle costituiscono i giudizi complessivi sui prodotti, derivanti da più fonti, quali commercianti, utenti Google e anche aggregatori e siti di recensioni.

Come partecipare

Per poter usufruire delle valutazioni dei prodotti devi avere almeno 50 recensioni tra tutti i tuoi prodotti.

Se collabori con un aggregatore di recensioni supportato, puoi chiedergli di inviare a Google le recensioni dei tuoi prodotti. Consulta l'elenco degli aggregatori di recensioni supportati

Se non collabori con un aggregatore di recensioni supportato o preferisci inviare le recensioni personalmente, puoi registrarti al programma Valutazioni dei prodotti. Successivamente, potrai inviare le recensioni prodotto tramite Merchant Center. Per questa opzione, devi avere un account Merchant Center associato al sito web della tua attività. Scopri di più su come verificare e rivendicare il sito web del tuo negozio nel tuo account Merchant Center.

Nota: devi caricare un feed delle recensioni prodotto una volta al mese.

Se al momento non raccogli recensioni per i prodotti che vendi, puoi registrarti gratuitamente a Recensioni dei clienti su Google.

Scopri di più su come inviare i dati delle recensioni prodotto.

Product ratings basics

Aspetti da considerare

Le valutazioni e le recensioni sono abbinate ai prodotti in base a una serie di fattori, i più importanti dei quali sono i codici identificativi di prodotto a livello globale, come i GTIN (Global Trade Item Number). In assenza dei dati sui GTIN, Google tenterà di abbinare una recensione mediante altre informazioni, quali il codice SKU (codice identificativo dell'articolo), le coppie Brand + MPN (Manufacturer Part Number) e gli URL del prodotto. Tuttavia, questi codici identificativi generalmente non offrono un'ottima corrispondenza come i GTIN. Senza i GTIN, Google potrebbe non essere in grado di associare tutte le recensioni ai prodotti. Scopri di più sui codici identificativi di prodotto.

Le recensioni e le valutazioni a stelle non sempre sono visualizzate. Google mostra valutazioni a stelle quando il sistema stabilisce che le informazioni sono accurate e pertinenti alle esigenze dei clienti.

Nota: le recensioni non sono verificate da Google.

Disponibilità

Le valutazioni dei prodotti possono essere utilizzate nei paesi in cui sono disponibili gli annunci Shopping e le schede di prodotto gratuite. Per avere l'idoneità a mostrare le valutazioni a stelle su annunci e schede, devi rispettare queste norme per le valutazioni dei prodotti.

Nota: le valutazioni dei prodotti aggregano le recensioni dei clienti sui prodotti che vendi. Se vuoi mostrare le recensioni dei clienti sulla tua attività in generale, consulta la panoramica delle valutazioni del venditore.