À propos des avis sur les produits

En participant au programme d'avis sur les produits, vous pouvez présenter les notes et les avis attribués à vos produits aux utilisateurs de plusieurs produits Google, y compris via la recherche Google et les annonces Shopping. Ces notes et ces avis guident les consommateurs dans leurs recherches et les aident à faire leur choix. Ils attirent ainsi davantage d'acheteurs qualifiés sur les pages de vos produits.

Fonctionnement des avis sur les produits

Les avis sur les produits s'affichent sous la forme d'un système de notation à cinq étoiles accompagné du nombre total d'avis. Ces notes sont calculées à partir des données relatives aux avis sur le produit, compilées à partir de différentes sources, dont les marchands, les agrégateurs d'avis tiers, les sites éditoriaux et les consommateurs.

Alors que l'expérience d'achat globale peut inclure les livraisons, les retours et le service client, les avis sur les produits sont associés à des produits spécifiques, et non à un magasin ou à une entreprise en particulier. Pour en savoir plus, consultez la page Avis sur le marchand afin de découvrir comment afficher les avis sur votre établissement.

Les avis et les notes ne s'affichent pas toujours. En effet, notre système doit d'abord déterminer que les informations associées sont suffisamment précises et pertinentes pour les acheteurs.

Fonctionnement de la mise en correspondance

Les données relatives aux avis provenant d'un flux d'avis sur les produits sont associées aux produits selon différents critères, le plus important de ces critères étant les codes produit uniques internationaux, comme les codes GTIN. Sans ces codes, Google cherchera à associer les avis en se basant sur d'autres métadonnées (code SKU, marque et référence fabricant, URL du produit). Toutefois, ces codes ne permettent généralement pas de fournir une mise en correspondance pertinente. En résumé, sans les codes GTIN, vous pouvez rencontrer des problèmes relatifs à la mise en correspondance. Les notes risquent alors de ne pas s'afficher à côté des produits que propose votre entreprise.

Premiers pas

Vous devez disposer d'un compte Merchant Center associé au site Web de votre entreprise. Si vous n'avez pas de compte Merchant Center, veuillez consulter le guide d'inscription.

Il existe trois façons de partager vos notes et avis avec Google :

• Importez vos flux d'avis sur les produits. Pour sélectionner cette option, vous devez avoir reçu au minimum 50 avis pour l'intégralité de vos produits. Après avoir envoyé le formulaire et suivi le processus d'intégration, vous pouvez importer votre flux via votre compte Merchant Center.
  • Utilisez un agrégateur d'avis sur les produits. Si vous collaborez avec un agrégateur d'avis sur les produits approuvé, contactez-le directement pour toute question concernant l'envoi des avis sur les produits.
  • Rejoignez Google Avis clients. Vous pouvez rejoindre le programme en participant à Google Avis clients et en ajoutant des lignes de code facultatives pour recueillir des avis sur vos produits. En savoir plus sur Google Avis clients

Disponibilité des annonces

Les avis sur les produits ajoutés aux annonces Shopping sont disponibles dans les pays où les annonces Shopping sont diffusées. Les annonceurs qui souhaitent afficher des notes globales sur leurs annonces doivent répondre aux critères d'éligibilité des annonceurs.