À propos des avis sur les produits

Les avis sur les produits affichent des notes sur les annonces Shopping et, dans certains cas, sur les fiches produit sur Google. Ces notes aident les clients à faire leur choix et attirent plus d'acheteurs qualifiés sur les pages de vos produits.

Fonctionnement des avis sur les produits

Les avis sur les produits s'affichent sous la forme d'un système de notation à cinq étoiles accompagné du nombre total d'avis. Les notes sont calculées à partir des données relatives aux avis sur le produit, compilées à partir de différentes sources, notamment les marchands, les agrégateurs tiers d'avis sur les produits, les sites éditoriaux et les consommateurs.

Dans la recherche sur le Web Google, les annonces Shopping affichent la note d'un produit lorsque le nombre d'avis associés est égal ou supérieur à trois.

Alors que l'expérience d'achat globale peut inclure les livraisons, les retours et le service client, les avis sur les produits sont associés à des produits spécifiques, et non à votre magasin ou à votre entreprise. Si vous souhaitez découvrir comment afficher les avis sur votre entreprise, consultez cet article du centre d'aide.

Les notes ne s'affichent pas toujours. En effet, notre système doit d'abord déterminer que les avis associés sont suffisamment précis et pertinents pour les acheteurs.

Fonctionnement de la mise en correspondance

Les données relatives aux avis provenant d'un flux d'avis sur les produits sont associées aux produits selon différents critères, le plus important de ces critères étant les codes produit uniques internationaux, comme les codes GTIN. Sans ces codes, Google cherchera à associer les avis en se basant sur d'autres métadonnées (code SKU, marque et référence fabricant, URL du produit). Toutefois, ces codes ne permettent généralement pas de fournir une mise en correspondance pertinente. En résumé, sans les codes GTIN, vous pouvez rencontrer des problèmes relatifs à la mise en correspondance. Les notes risquent alors de ne pas s'afficher à côté des produits que propose votre entreprise.

Éligibilité

Vous devez disposer d'un compte Merchant Center associé au site Web de votre entreprise. Si vous n'avez pas de compte Merchant Center, veuillez consulter le guide de démarrage.

• Importez vos flux d'avis sur les produits. Pour sélectionner cette option, vous devez avoir reçu au minimum 50 avis pour l'intégralité de vos produits. Une fois votre formulaire de participation envoyé et le processus d'acceptation terminé, vous serez en mesure d'importer votre flux via votre compte Merchant Center.
  • Utilisez un agrégateur d'avis sur les produits. Si vous collaborez avec un agrégateur d'avis sur les produits approuvé, contactez-le directement pour toute question relative à l'envoi des avis sur les produits. Sachez que ce service est réservé aux marchands Google Shopping.
  • Google Avis clients. Vous pouvez rejoindre le programme en participant à Google Avis clients et en ajoutant des lignes de code facultatives pour recueillir des avis sur vos produits. En savoir plus sur Google Avis clients

Disponibilité

Les avis sur les produits sur les annonces Shopping sont disponibles dans les pays où les annonces Shopping sont diffusées. Cliquez ici pour consulter la liste complète.