Affichage en direct et suivi des performances

Cet article fournit des réponses aux questions les plus fréquemment posées à propos de la diffusion de vos promotions sur Google, leur coût et le suivi de leurs performances.

Le programme Promotions des marchands vous permet de diffuser des promotions à ajouter aux annonces Shopping de vos produits sur Google.com et dans l'onglet Shopping

Où mes promotions vont-elles s'afficher ?

Vos promotions s'affichent à côté des annonces Shopping de vos produits sur Google.com et dans l'onglet Shopping. Les promotions sont ajoutées aux produits auxquels elles s'appliquent, sous la forme d'un lien "offre spéciale" sur Google.com et dans l'onglet Shopping, et avec un lien "promotion structurée" sur mobile, où sont présentés le montant de l'offre et le type d'avantage.
Pour créer des Promotions des marchands sur Google, consultez nos Consignes de rédaction, le Règlement du programme et les spécifications du flux.
Comment puis-je afficher ma promotion dans mes annonces Shopping diffusées sur Google ?

Si votre promotion concerne des produits spécifiques, elle est ajoutée aux articles correspondant à la promotion sur Google.com et dans l'onglet Shopping. La mise en correspondance des promotions est effectuée dans le flux de produits. Pour en savoir plus sur la création et l'envoi de promotions, consultez cet article. Lorsqu'elles sont diffusées, les promotions s'affichent dans vos annonces Shopping sous la forme de liens "offre spéciale". Si une promotion concerne tous les produits, elle s'affiche dans toutes les annonces Shopping diffusées sur Google.com.

Remarque : L'utilisation de promotions n'a aucune incidence sur votre classement sur Google.

Comment suivre les performances de ma promotion ?

Pour commencer, découvrez comment évaluer les performances de votre promotion.

De quelle URL le système Google se sert-il lorsque l'utilisateur clique sur le bouton "ACHETER" d'une promotion ?

Les acheteurs sont redirigés vers la page correspondant à l'attribut link [lien] spécifiée dans votre flux. Il s'agit du même emplacement que s'il avait cliqué sur la page de destination du produit.

Combien coûte l'affichage d'une promotion dans une annonce Shopping ?

L'ajout de promotions à vos annonces Shopping sur Google.com et dans l'onglet Shopping n'entraîne aucuns frais supplémentaires, à l'exception du CPC habituel.

Plusieurs promotions peuvent-elles concerner un seul article ? Comment apparaissent-elles sur Google ?
Vous pouvez associer jusqu'à 10 promotion_ids [identifiant_promotion] à un article de votre flux de produits. Google affiche jusqu'à 5 promotions par article. L'ordre des promotions est déterminé par l'attribut product_applicability [produits_concernés] : si cet attribut est défini sur SPECIFIC_PRODUCTS [PRODUITS_SPÉCIFIQUES], ces promotions s'affichent en priorité, avant les promotions dont l'attribut est défini sur ALL_PRODUCTS [TOUS_LES_PRODUITS]
Comment ajouter une annotation mobile à mes annonces Shopping ?
Aucune action supplémentaire n'est nécessaire pour ajouter une annotation mobile à vos annonces Shopping. Lorsque votre promotion a été déclarée conforme aux règles et que son UGS a été approuvée, elle est visible à la fois sur Google.com et dans l'onglet Shopping, aussi bien sur ordinateur que sur mobile.
Remarque : Les liens de promotion sur mobile n'apparaissent pas sous la forme d'un lien "offre spéciale". Ils présentent à la place la promotion réelle (par exemple : "Code : 5 % de remise, 25 € min.").