Affichage et suivi des performances

Cet article fournit des réponses aux questions les plus fréquemment posées à propos de la diffusion de vos promotions sur Google, de leur coût et du suivi de leurs performances.

Où mes promotions s'afficheront-elles ?

Vos promotions peuvent être diffusées dans des annonces Shopping ainsi que dans des fiches produit gratuites qui apparaissent dans l'onglet "Shopping" aux États-Unis (elles peuvent également apparaître dans d'autres pays). Les promotions sont ajoutées aux produits auxquels elles s'appliquent, sous la forme d'une annotation cliquable indiquant "offre spéciale". Sur les appareils mobiles, les promotions sont plus détaillées. Elles précisent le montant et le type de l'offre.
Les annotations de promotion, qui détaillent votre offre (par exemple, 5 € de remise dès 60 € d'achat), apparaissent désormais dans les résultats de recherche de Google Images sur mobile. Lorsque les acheteurs cliquent sur cette annotation, un pop-up apparaît pour les rediriger vers la prochaine étape de leur achat.
Avant d'envoyer des promotions à Google, consultez nos Consignes de rédaction, les Règles du programme de promotion et les spécifications du flux.
Comment faire pour que ma promotion soit diffusée ?

Vous pouvez créer une promotion pour vos produits à l'aide de l'outil de création de promotions de Merchant Center ou en important un flux de promotions. En savoir plus sur la création et l'envoi de promotions

Remarque : L'utilisation de promotions n'a aucune incidence sur votre classement sur Google.

Comment suivre les performances de ma promotion ?

Pour commencer, découvrez comment évaluer les performances de votre promotion.

De quelle URL le système Google se sert-il lorsque les clients cliquent sur le bouton "ACHETER" d'une promotion ?

Les acheteurs sont redirigés vers la page correspondant à l'attribut lien [link] spécifié dans votre flux. Il s'agit du même emplacement que s'ils avaient cliqué sur la page de destination du produit.

Combien coûte la diffusion d'une promotion ?

Les promotions n'entraînent aucuns frais supplémentaires. Vous ne payez que le coût par clic (CPC) habituel.

Plusieurs promotions peuvent-elles concerner un seul article ? Comment apparaissent-elles sur Google ?

Vous pouvez associer jusqu'à 10 valeurs de l'attribut identifiant promotion [promotion_id] à un seul article de votre flux de produits. Google affiche jusqu'à cinq promotions par article. L'ordre d'affichage des promotions est déterminé par l'attribut produits concernés [product_applicability]. Les promotions dont l'attribut produits concernés [product_applicability] est défini sur specific_products s'affichent avant celles dont l'attribut est défini sur all_products.

Comment diffuser des promotions sur les appareils mobiles ?
Aucune action supplémentaire n'est requise pour que vos promotions s'affichent sur les appareils mobiles. Lorsque votre promotion a été déclarée conforme aux règles et que son code SKU a été approuvé, elle est visible aussi bien sur ordinateur que sur mobile.
Remarque : Les liens de promotion sur mobile n'apparaissent pas sous la forme d'une annotation "offre spéciale". Ils présentent à la place la promotion réelle (par exemple : 5 % de remise, 25 € min.).