Attributs et mise en forme du flux de promotions

Cet article fournit des réponses aux questions les plus fréquemment posées à propos de la création, de l'envoi et de la mise à jour de votre flux de promotions.

Ce flux contient des informations détaillées sur les promotions que vous souhaitez diffuser sur Google.

Dans le flux de promotions, quels sont les champs (ou attributs) obligatoires ?

Les attributs de flux suivants sont obligatoires :
  • promotion_id [identifiant_promotion]
  • product_applicability
  • offer_type
  • long_title
  • promotion_effective_dates
  • redemption_channel [canal_utilisation]

Pour obtenir des consignes et des informations détaillées, consultez l'article Spécifications du flux de promotions.

Pourquoi le message "Erreur du serveur" s'affiche-t-il lorsque j'importe mon flux de promotions ?

Deux raisons principales peuvent expliquer l'affichage de ce message :

1. La valeur de l'attribut promotion_effective_date [dates_validité_promotion] est incorrecte. Pour plus d'informations sur la mise en forme des heures de début et de fin des promotions, consultez l'article Spécifications du flux de promotions.
  2. Le modèle de flux est obsolète. Veuillez utiliser le modèle de flux actuel.

Comment créer une promotion ?

Créez une promotion à l'aide de l'outil de création de promotions disponible dans le tableau de bord des promotions de votre compte Merchant Center ou à l'aide d'un flux de promotions. Découvrez comment créer et envoyer des promotions. Votre flux de promotions doit respecter les spécifications du flux de promotions, les consignes de rédaction et le Règlement du programme.

Comment modifier une promotion ?

Vous pouvez modifier les promotions qui n'ont pas encore été approuvées dans l'outil de création de promotions ou en important votre flux de promotions mis à jour. Une fois qu'une promotion a été approuvée, vous pouvez toujours modifier certaines informations à l'aide de l'outil de création de promotions. Cet article vous explique comment modifier une promotion ou son état.

Comment ajouter un budget et/ou une limite de commande à une promotion ?

Les limites et les budgets vous permettent de restreindre le montant que vous souhaitez consacrer à une promotion, et d'éviter que cette dernière ne soit appliquée trop souvent. L'ajout d'une limite et d'un budget à vos promotions est facultatif. En savoir plus sur la configuration de limites et de budgets

Comment le système Google utilise-t-il les attributs dans le flux ?

Certains attributs (generic_redemption_code [code_promotionnel_générique], par exemple) sont directement affichés dans votre promotion. D'autres fonctionnent en arrière-plan afin de déterminer l'emplacement de diffusion de votre promotion, comme les attributs promotion_effective_dates [dates_validité_promotion] et product_applicability [produits_concernés]. Lorsque vous créez et envoyez un flux, incluez les attributs obligatoires ainsi que tout attribut facultatif qui s'applique à vos promotions.

L'attribut facultatif coupon_value_type [type_valeur_bon_de_réduction] indique le type de promotion que vous proposez. Nous pouvons ainsi effectuer un processus d'examen plus automatisé, ce qui peut accélérer le processus d'approbation de la promotion.

Consultez les spécifications du flux de promotions pour connaître les fonctions spécifiques de chaque attribut.

Puis-je inclure plusieurs promotions pour le même produit dans mon flux de produits ?

Oui, vous pouvez envoyer plusieurs promotions pour chaque produit de votre flux de produits. Séparez les valeurs par une virgule dans un fichier délimité par des tabulations, ou utilisez des lignes uniques dans votre fichier XML. Vous trouverez quelques exemples dans le tableau ci-dessous :

Type de flux Instructions Exemple
.txt Pour ajouter plusieurs attributs promotion_id [identifiant_promotion] à un article spécifique, séparez les valeurs par une virgule dans la colonne promotion_id [identifiant_promotion]. Reportez-vous à l'exemple ci-contre. Remplacez "PROMO1", "PROMO2" et "PROMO3" par les vraies valeurs des attributs promotion_id [identifiant_promotion]. PROMO1,PROMO2,PROMO3
XML Pour ajouter plusieurs attributs promotion_id [identifiant_promotion] à un article, insérez plusieurs lignes. Reportez-vous à l'exemple ci-contre. Remplacez "PROMO1" et "PROMO2" par les vraies valeurs des attributs promotion_id [identifiant_promotion]. <g:promotion_id [identifiant_promotion]>PROMO1</g:promotion_id [identifiant_promotion]>
<g:promotion_id [identifiant_promotion]>PROMO2</g:promotion_id [identifiant_promotion]>
API Pour ajouter plusieurs attributs promotion_id [identifiant_promotion] à un article, insérez plusieurs lignes. Reportez-vous à l'exemple ci-contre. Remplacez "PROMO1" et "PROMO2" par les vraies valeurs des attributs promotion_id [identifiant_promotion]. <sc:attribute name="promotion_id [identifiant_promotion]">PROMO1</sc:attribute>
<sc:attribute name="promotion_id [identifiant_promotion]">PROMO2</sc:attribute>

Combien de promotions sont affichées simultanément ?

Vous pouvez associer jusqu'à 10 attributs promotion_id [identifiant_promotion] à un même article du flux de produits.
Les annonces et les fiches gratuites affichent jusqu'à cinq promotions par produit. L'ordre des promotions est déterminé par l'attribut product_applicability [produits_concernés] : si cet attribut est défini sur Specific products [Produits spécifiques], ces promotions s'affichent avant celles dont l'attribut est défini sur All products [Tous les produits].
Google.com n'affiche qu'une seule promotion, également déterminée par l'attribut product_applicability [produits_concernés].

Puis-je réutiliser un attribut promotion_id [identifiant_promotion] ?

Si une promotion a été refusée lors de la vérification du respect des règles et qu'elle n'a pas été arrêtée, vous pouvez réutiliser l'attribut promotion_id [identifiant_promotion]. Si elle a déjà été approuvée (car conforme aux règles) ou arrêtée, vous ne pouvez pas réutiliser l'attribut promotion_id [identifiant_promotion].

Quand dois-je ajouter un attribut promotion_id [identifiant_promotion] au flux de produits ?

Si la promotion s'applique à des Specific products [Produits spécifiques], ajoutez l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] à la colonne promotion_id [identifiant_promotion] dans le flux de produits, pour chaque produit concerné par la promotion. Les promotions dont l'attribut promotion_id [identifiant_promotion] n'est pas mis en correspondance dans le flux de produits sont refusées.
Quelle est la différence entre les attributs promotion_effective_dates [dates_validité_promotion] et promotion_display_dates [dates_diffusion_promotion] ? Pourquoi est-il intéressant d'utiliser les deux ?
  • promotion_display_dates [dates_diffusion_promotion] : indique la date à laquelle la promotion est proposée au public.
  • promotion_effective_dates [dates_validité_promotion] : indique la date à laquelle la promotion peut être testée sur votre site Web.

Utilisez les deux attributs pour permettre à votre promotion de passer le test de validation avant sa date de diffusion auprès du public.

Remarque : Cela n'est possible que lorsque vous importez votre promotion à l'aide d'un flux de promotions. L'attribut promotion_effective_dates [dates_validité_promotion] n'est pas disponible dans l'outil de création de promotions.

Pour utiliser cette méthode, vous devez spécifier, pour l'attribut promotion_effective_dates, une date de début antérieure à celle de l'attribut promotion_display_dates. Nous commençons le processus d'examen à la date que vous spécifiez dans l'attribut promotion_effective_dates [dates_validité_promotion]. La date de fin de l'attribut promotion_effective_dates [dates_validité_promotion] doit correspondre à la date de fin de l'attribut promotion_display_dates [dates_diffusion_promotion]. Si la promotion est approuvée, elle sera diffusée à la date de début de l'attribut promotion_display_dates [dates_diffusion_promotion].

Assurez-vous que votre promotion peut être testée et qu'elle fonctionne correctement sur votre site Web.