Guía de inicio

Crear una campaña de Google Shopping

Después de crear una cuenta nueva de Google Ads o elegir una cuenta de Google Ads enlazada para la que disponga de acceso estándar o de administrador que usar para las campañas de Google Shopping, podrá determinar la configuración de la campaña de Shopping:

• Un nombre de campaña que podrá modificar posteriormente.
  • El país de venta de su campaña. Esta configuración define los productos de su inventario de Merchant Center que se anuncian en esta campaña. Los productos se filtrarán según el país de destino asociado a ellos.
  • Una puja máxima de coste por clic. La puja es un límite para el importe que está dispuesto a pagar por un clic en sus anuncios. Puede editar la puja desde su cuenta de Google Ads en cualquier momento después de crear la campaña. Consulte la siguiente sección para obtener más información acerca de cómo determinar su estrategia de puja.
  • Un presupuesto diario. Un presupuesto es un límite para el importe medio que está dispuesto a pagar al día por sus anuncios de una campaña específica. Puede editar este valor en su cuenta de Google Ads en cualquier momento después de crear la campaña. Consulte la siguiente sección para obtener más información acerca de cómo determinar su estrategia de puja.

En cualquier momento después de crear la campaña, puede modificar la puja y el presupuesto desde su cuenta de Google Ads, de modo que se adapte mejor a sus necesidades empresariales y a sus objetivos de tráfico.

Cómo determinar su puja y su presupuesto

Determine su coste por clic (CPC)

La puja de CPC, o CPC máximo, es el importe máximo que está dispuesto a pagar cuando un usuario hace clic en sus anuncios.

Tomemos el ejemplo de las vallas publicitarias. En este caso, los anunciantes pagan el espacio de la valla en función del número de personas que podrían ver su anuncio mientras conducen, independientemente de que lo vean o no en realidad. Los anuncios de Internet son distintos: los usuarios hacen clic en el anuncio cuando quieren obtener más información. Cuando hacen clic, ya sabe que han visto su anuncio y que les gusta lo que han visto lo suficiente como para hacer clic.

Con las ofertas de CPC, usted paga por el clic y solo si un usuario hace clic. Si 100 personas ven su anuncio y tres hacen clic en él, usted paga por los tres clics, y no por las otras 97 veces que alguien haya podido ver el anuncio.

No hay una cantidad de oferta recomendada que sirva para todos. La puja de CPC máximo adecuada en su caso dependerá de la evaluación del coste de sus productos, el tipo de la campaña que publique y los ingresos. Hay dos pasos básicos en la estrategia de pujas:

1. identificar lo que cuestan sus productos en relación con los ingresos que se obtienen de ellos,
  2. ajustar las pujas para maximizar el retorno de la inversión.

Encontrará más información acerca de cómo elegir la cifra de puja más adecuada en el Centro de ayuda de Google Ads.

Determine el presupuesto diario

Si alguna vez ha planificado unas vacaciones, ya sabrá lo importante que es establecer un límite de gastos dejando un margen para los imprevistos. Del mismo modo, puede establecer presupuestos diarios para sus campañas con la flexibilidad de poder cambiarlos en cualquier momento.

El presupuesto diario que establezca es decisión suya. Elija un presupuesto diario basándose en sus objetivos publicitarios y en la cantidad general que estaría dispuesto a invertir cada día.

Si está trabajando con un presupuesto mensual para publicidad, puede calcular el presupuesto diario dividiendo el presupuesto mensual entre 30,4 (la media de días que tiene un mes).

Sugerencia: empiece con importes pequeños. Si es un usuario principiante, pruebe con un presupuesto diario de 10 a 50 euros. Tras aplicar el nuevo presupuesto, revise la cuenta para controlar el rendimiento de las campañas.

Encontrará más información acerca de cómo funcionan los presupuestos diarios y cómo establecer un presupuesto para su campaña en el Centro de ayuda de Google Ads.

Introducir sus datos de facturación

El tercer y último paso para configurar su campaña de Shopping es introducir sus datos de facturación en la cuenta de Google Ads. Para que su campaña se publique, tendrá que aportar la siguiente información:

• Si creó su cuenta de Google Ads desde Merchant Center, se le dirigirá a dicha cuenta para que proporcione los datos de facturación después de seleccionar la opción para ir a Google Ads e introducir la información de facturación. Es posible que tenga varias formas de pagar Google Ads, según la moneda y el país donde esté registrada su empresa. Para ver las opciones disponibles, utilice nuestro buscador de opciones de pago. Cuando haya completado los pasos para añadir sus datos de facturación, la campaña de Google Shopping quedará configurada y se le redirigirá a la sección "Google Ads" de su cuenta de Merchant Center.
  • Si está utilizando una cuenta de Google Ads existente a la que tiene acceso estándar o de administrador, puede seguir el enlace proporcionado para ir a la página de configuración de facturación de su cuenta de Google Ads y confirmar los datos.

En el caso de algunas cuentas, los anuncios estarán listos para empezar a publicarse en Google inmediatamente después de introducir la información de facturación. En otras cuentas, puede transcurrir hasta una semana antes de que los anuncios comiencen a publicarse, ya que algunas formas de pago requieren un período de verificación y procesamiento. Encontrará información sobre los períodos de verificación y de procesamiento en su cuenta de Google Ads. Por supuesto, hay otros factores que pueden afectar al momento en que empieza a ejecutarse su campaña de anuncios, como el proceso de aprobación de anuncios.

Encontrará más información acerca de cómo enviar sus datos de facturación para una cuenta de Google Ads en el Centro de Ayuda de Google Ads.

Gestionar su campaña de Google Shopping

Después de crear su campaña de Google Shopping y configurar los datos de facturación en su cuenta de Google Ads, podrá gestionar y editar su campaña desde Google Ads.

Más información acerca de cómo supervisar y optimizar una campaña de Google Shopping desde su cuenta de Google Ads