En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Guía de incorporación

Crear campañas Máximo rendimiento en Merchant Center

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

En este artículo, se explica cómo crear campañas Máximo rendimiento en Merchant Center.

Mediante las campañas Máximo rendimiento que cree en Merchant Center podrá anunciar sus productos en distintos canales de Google Ads, como YouTube, la Búsqueda y Discover. Los anuncios mostrarán información relevante sobre tus productos (como imágenes, precios y nombres de tiendas) a los clientes potenciales. Los clientes que hagan clic en los anuncios podrán obtener más información sobre los productos antes de comprarlos.

Importante: Antes de crear una campaña, compruebe que ha añadido la información correspondiente sobre sus productos y su empresa a Merchant Center, y que ha vinculado una cuenta de Google Ads con su cuenta de Merchant Center. Más información sobre cómo configurar una cuenta de Merchant Center para publicar campañas publicitarias

Respuestas rápidas

¿Qué ocurre después de crear una campaña?

Su campaña empezará a mostrar los productos de su cuenta de Merchant Center que sean aptos. Es normal si se produce un retraso inicial antes de que los anuncios empiecen a mostrarse a los clientes. Este retraso puede ser de hasta 48 horas. Le recomendamos que deje que la campaña se ejecute durante al menos 14 días antes de cambiar alguno de sus ajustes, ya que empieza a optimizarse a medida que analiza automáticamente su rendimiento. Si su campaña sigue teniendo un rendimiento inferior al esperado después de dos semanas, póngase en contacto con el equipo de Asistencia para que le ayuden a solucionar el problema.

¿Cuánto cuestan las campañas Máximo rendimiento?

Sus campañas le costarán, como máximo, 30,4 veces el presupuesto diario que haya especificado (el promedio de días por mes).

Solo pagará según el rendimiento de sus campañas (por ejemplo, los clics o interacciones que registre). El cargo correspondiente se hace en el método de pago que haya indicado en su cuenta de Google Ads.

El importe que se le factura depende de diversos factores, entre los que se incluyen:

• Las cantidades que invierten los anunciantes de la competencia en su zona
  • La relevancia que tienen sus anuncios con respecto a las búsquedas que hacen los usuarios en Google
  • La probabilidad de que los usuarios que hacen búsquedas terminen completando una conversión

¿Cómo funcionan los presupuestos diarios?

Al crear una campaña, debe definir un presupuesto diario, es decir, el importe medio que quiere pagar por sus anuncios al día. Este presupuesto puede modificarse en cualquier momento.

Debe determinarlo basándose en sus objetivos publicitarios y en la cantidad que le interese invertir cada día. Si es la primera vez que publicita sus productos, empiece con una cantidad pequeña (por ejemplo, 10 EUR).

Si tiene un presupuesto publicitario mensual, puede calcular el presupuesto diario dividiendo el presupuesto mensual entre 30,4 (la media de días que tiene un mes).

¿Se me cobrará más del presupuesto diario?

Como el tráfico varía de un día para otro, Google permite que una campaña gaste en un día hasta el doble del límite establecido por el presupuesto diario medio. No obstante, nuestro sistema se asegura de que, en un periodo de facturación mensual determinado, nunca se le cobre más de 30,4 multiplicado por el importe del presupuesto diario medio. Por ejemplo, si su presupuesto es de 10 EUR al día y se le cobra por periodos de facturación mensuales, la cantidad máxima que pagará serán 304 EUR. Más información sobre la facturación de Google Ads

¿Cómo funciona la puja?

Sus campañas usan la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones, que intenta generar el mayor valor de conversión posible con un presupuesto determinado. Después de crear la campaña, puede modificar su configuración de puja en Google Ads.

Para sacar el máximo partido a esta estrategia de puja, puede configurar el seguimiento de conversiones en su cuenta de Google Ads. Al configurar el seguimiento de conversiones, la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones optimiza y define las pujas tomando como referencia los objetivos de conversión que determine en Google Ads.

Instrucciones

Crear una campaña

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Seleccione Marketing en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Seleccione Campañas publicitarias.
  4. Seleccione Nueva campaña.
  5. Defina los siguientes ajustes de la campaña:
    • Presupuesto diario: es el límite de importe que quiere pagar de media al día por sus anuncios. Puede cambiarlo más tarde.
    • Nombre de la campaña: puede cambiarlo más tarde.
  6. Seleccione Crear.

Todos los productos de su cuenta estarán disponibles para mostrarse en la campaña. Para orientar la campaña a productos o grupos de productos y feeds específicos, puede crear una etiqueta de feed. Más información sobre las etiquetas de feed

Gestionar una campaña ya creada

1. Seleccione Marketing en el menú de navegación de la izquierda.
  2. Seleccione Campañas publicitarias.
  3. Puede hacer los siguientes cambios en su campaña:
    • Para pausarla, seleccione el menú desplegable y elija Pausar. Para reactivarla, en el mismo menú desplegable, seleccione Habilitada.
    • Para modificar el presupuesto diario o el nombre de la campaña, seleccione Editar campaña.
    • Para eliminarla, seleccione el icono de menú de 3 puntos y, a continuación, Eliminar campaña.

Puede consultar el rendimiento de sus campañas en la página "Campañas publicitarias". Más información sobre el rendimiento de las campañas, incluido el seguimiento de conversiones