Leitfaden zur Teilnahme

Für das Google Merchant Center registrieren

Über das Google Merchant Center können Millionen von Onlinekäufer Ihre Produkte entdecken, mehr über sie erfahren und sie kaufen. Eine Reihe von Programmen, darunter Shopping-Anzeigen, Google-Plattformen und Shopping Actions, bieten unterschiedliche Möglichkeiten, den entsprechenden Kunden die passenden Produkte zu präsentieren.

Hinweise

Sie benötigen ein Google-Konto (z. B. Gmail), um sich für das Merchant Center zu registrieren. Wenn Sie noch kein Google-Konto haben, rufen Sie die Seite accounts.google.com auf und klicken Sie auf Konto erstellen.

Anschließend können Sie sich unter merchants.google.com mit Ihrem Google-Konto anmelden, um mit der Registrierung für das Merchant Center zu beginnen.

Unternehmensinformationen eingeben

Ihre Unternehmensinformationen werden in allen Programmen verwendet, für die Sie sich registrieren. Sie müssen diese Informationen nur einmal eingeben. Unter "Land des Unternehmens" geben Sie das Land an, in dem Ihr Unternehmen registriert ist.

Beim Shopnamen des Unternehmens kann es sich um den Namen Ihres Unternehmens, Ihrer Website oder Ihres Geschäfts handeln. Der Name, den Sie als Shopnamen des Unternehmens eingeben, wird als Kontoname für Ihr Merchant Center verwendet und Nutzern auf allen Google-Plattformen angezeigt.

Die Zeitzone für das Merchant Center wird automatisch anhand des Landes ausgefüllt, das Sie unter "Land des Unternehmens" ausgewählt haben. Nachdem Sie ein Konto erstellt haben, können Sie die Zeitzone in den Kontoeinstellungen ändern.

Tipp: Wenn Sie die Zeitzone ändern, hat dies Auswirkungen darauf, wie Ihre Leistungsmesswerte berechnet und in Berichten dargestellt werden. Eine Änderung der Zeitzone wirkt sich nicht auf Daten aus, die vor der Änderung hinzugefügt wurden.

Richtlinien lesen

Die allgemeinen Richtlinien gelten für alle Händler, die das Merchant Center nutzen. Die Nutzungsbedingungen können je nach Land variieren. Weitere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und den Merchant Center-Richtlinien