Die Funktionen des Google Merchant Center

Im Google Merchant Center können Sie Ihre Feeds verwalten, Daten einsehen und Programme für Ihre Produkte kennenlernen. Außerdem können Sie sich die letzten Ankündigungen und Dashboard-Daten für Ihr Konto ansehen und in der Übersicht rasch alle Ihre Programme und anstehenden Aufgaben anzeigen lassen. Auf der Seite Produkte erhalten Sie zusammengefasste Informationen zu Produktfeeds und zur Datenqualität. Unter Wachstum und Leistung können Sie Programme verwalten und kennenlernen.

Übersicht

Wenn Sie über den Navigationsbereich links die Übersicht aufrufen, können Sie schnell die Merchant Center-Ankündigungen sowie eine Zusammenfassung Ihrer Programme und Ihrer Leistung einsehen. Die Übersichtsseite enthält Karten für jedes Ihrer Programme mit Details zu Programmaufgaben, Feedinformationen und Klicks auf Shopping-Anzeigen. Weitere Informationen zu Ihren Produktdaten können Sie über die Direktlinks zur Datendiagnose und zu Produktfeeds abrufen.

Produkte

Auf der Seite Produkte können Sie Ihre Feeds verwalten, die Qualität der Feeddaten prüfen und eine detaillierte Liste Ihrer Produkte ansehen – alles an einem Ort. Außerdem haben Sie schnellen Zugriff auf alle Informationen und Konfigurationen rund um Ihre Produktdaten.

• Diagnose: Prüfen Sie vergangene und aktuelle Probleme mit Ihren Produktdaten und beheben Sie diese. Verwenden Sie den Kontextfilter für weitere Informationen zur Eignung von Produkten in verschiedenen Kontexten und Programmen. Die Gesamtbeträge für die aktiven Artikel, auslaufenden Artikel, ausstehenden Artikel und abgelehnten Artikel entsprechen der Anzahl der Artikel, die nach dem ausgewählten Ziel gefiltert sind: Shopping-Anzeigen, dynamisches Remarketing, Anzeigen mit lokalem Inventar, Plattformen für lokales Inventar auf Google, Plattformen auf Google oder Shopping Actions.
  • Alle Produkte: Sehen Sie einzelne Produkte an und verwalten Sie diese. Sie können auch Produkte hinzufügen. Die Gesamtbeträge ganz oben in der Produkttabelle entsprechen der Gesamtzahl der eindeutigen Produkte in Ihrem Konto.
    • Online: Shopping-Anzeigen, Displayanzeigen, Plattformen auf Google und Shopping Actions
    • Lokal: Anzeigen mit lokalem Inventar und Plattformen für lokales Inventar auf Google
  • Feeds: Erstellen Sie Feeds und laden Sie diese hoch. Über die Seite "Feeds" haben Sie Zugriff auf unterschiedliche Tools zum Arbeiten mit Feeds, darunter Feedregeln und herunterladbare Fehlerberichte.
    • Hinweis: Wenn mehrere Google Ads-Konten mit Ihrem Merchant Center-Konto verknüpft sind, werden die Klickdaten aus diesen Konten zusammengefasst. Ausführliche Berichte über die Leistung Ihrer Werbeanzeigen finden Sie in Ihrem verknüpften Google Ads-Konto.

Ausstehende Aufgaben

Oben auf der Seite werden möglicherweise Vorschläge für die nächsten Schritte angezeigt. Sie müssen unter Umständen weitere Programme einrichten oder Ihr Merchant Center-Konto mit Google Ads verknüpfen. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Konto auszubauen.

Leistung

Auf der Seite Dashboard erhalten Sie eine Zusammenfassung Ihrer Shopping Actions-Leistung. Mit dem Berichtseditor können Sie einen benutzerdefinierten Leistungsbericht erstellen.

Wachstum

Die Seite Wachstum bietet Möglichkeiten, das Merchant Center optimal zu nutzen. In den Empfehlungen werden Ihnen individuelle Empfehlungen zur Verbesserung Ihrer Unternehmensleistung angezeigt. Über Programme verwalten können Sie das gesamte Spektrum an Programmen einsehen.