Configuración de cuenta avanzada

Mediante la configuración de cuenta avanzada de Merchant Center, una sola persona o empresa puede gestionar los datos de más de una cuenta enviando feeds de datos de varios dominios de sitio web. (Cada subcuenta puede tener su propio nombre de tienda y una URL del sitio web única).

La configuración de cuenta avanzada es recomendable para las empresas que gestionan varios vendedores y dominios a gran escala, como los mercados y comercios presentes en varios países. La mayoría de los clientes no necesitan una cuenta avanzada para sacarle el máximo partido a Merchant Center.

Nota: Evite tener varios sitios web con un contenido similar, ya que podría provocar que se rechace la cuenta. Más información acerca de las políticas sobre contenido duplicado

Pasar a la configuración de cuenta avanzada

Requisitos

Instrucciones

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y, a continuación, en Configuración de la cuenta.
  3. En la página "Configuración de la cuenta", haga clic en Configuración avanzada de la cuenta.
  4. Haga clic en Solicitar conversión.
  5. Seleccione las opciones que mejor describan su negocio. Para consultar las definiciones empresariales, acceda a la sección Ventajas de pasar a la configuración de cuenta avanzada que aparece más abajo.
  6. Haga clic en Solicitar conversión.

Qué sucederá

• Puede consultar el estado de su solicitud en la página "Configuración de la cuenta".
  • Las solicitudes pueden tardar varios días en procesarse. Recibirá un correo electrónico una vez que termine este proceso.
  • Si cambia correctamente a la configuración de cuenta avanzada, recibirá una nueva MCA y su cuenta actual de Merchant Center se convertirá en una subcuenta de esa nueva MCA. Puede verificar y reclamar sitios web con su MCA siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Nota: Si tiene previsto subir un gran número de feeds o cambiar con frecuencia los datos de producto, le recomendamos encarecidamente que lo haga directamente mediante la API Content.

Quién debe pasarse a la configuración de cuenta avanzada

• Comerciantes con varias marcas: estos comerciantes cuentan con distintas marcas y venden productos en tiendas físicas u online en diversos dominios.
  • Comercios internacionales: estos comercios venden productos de una marca en ubicaciones de todo el mundo bien sea online, en uno o varios dominios, o en tiendas físicas.
  • Mercados: plataformas online en las que varios comerciantes pueden vender sus productos. Más información acerca de los mercados
  • Agencias de publicidad: estas agencias ofrecen servicios de consultoría de optimización en buscadores (SEO) a los comercios y, a veces, crean campañas publicitarias en su nombre.
  • Partners de canal: estos partners permiten que los comercios muestren sus productos en diferentes canales (como mercados o servicios de comparación de precios) y suelen ofrecer servicios relacionados.
  • Creadores de tiendas: estas plataformas permiten que los comerciantes creen tiendas online para mostrar y vender productos.
Nota: Si quiere conectar su cuenta de Google con varias cuentas de Merchant Center (por ejemplo, para gestionar sus feeds), puede solicitar que se le añada como usuario al administrador de cuentas correspondiente.

Verificar y reclamar sitios web con una MCA

Recomendamos a los propietarios de MCAs que utilicen la dirección de correo de inicio de sesión de la cuenta superior para verificar y reclamar la URL de un sitio web. Por lo general, la MCA superior debe verificar y reclamar el dominio de nivel superior (por ejemplo, https://example.com).

Si las URLs del sitio web de la subcuenta son subhosts o rutas del árbol de URL reclamadas de la MCA:

Después de que la MCA superior haya verificado y reclamado una URL, las subcuentas pueden heredar automáticamente la reclamación y definir la URL de su sitio web como cualquier subhost o ruta del árbol de la URL reclamada.

Si las subcuentas abarcan varios sitios web:

A continuación, se indican varias formas de verificar y reclamar las URLs de sitios web en función de cómo gestione su MCA y sus dominios:

• Si el usuario de la MCA superior es quien gestiona las URLs del sitio web de cada subcuenta, también puede verificar y reclamar cada URL en la configuración de la subcuenta (por ejemplo, en el caso de los comercios que tienen varias marcas).
  • Si el usuario de la MCA superior no gestiona las URLs del sitio web de cada subcuenta, estas pueden verificar y reclamar su sitio web en sus respectivas cuentas de Google Search Console y compartir el estado de verificación con el usuario de la MCA superior en Search Console (por ejemplo, en el caso de las agencias que no desarrollan los sitios web de sus clientes). Más información sobre este proceso
  • Si no quiere que una subcuenta comparta el estado de verificación con la MCA superior, puede añadir un propietario del sitio web como usuario de la subcuenta. Ese propietario podrá verificar y reclamar la URL de esa subcuenta en la configuración de esta (por ejemplo, agencias que gestionan los feeds de sus clientes).