Configurar una cuenta multicliente

Las cuentas multicliente de Merchant Center permiten que una persona o una empresa envíen feeds de datos para varios dominios. Es posible que el nombre de la tienda y la URL de cada cliente sean distintos. Si solicita una cuenta multicliente, su cuenta actual de Google Merchant Center se convertirá en una cuenta secundaria de la multicliente.

Si quiere evitar que rechacemos su cuenta, no envíe sitios web duplicados. Obtenga más información sobre nuestras políticas sobre el contenido duplicado.

Las cuentas multicliente están pensadas para administrar varios vendedores y dominios a gran escala, como los mercados y los minoristas de varios países. Si quiere conectar su cuenta de Google con varias cuentas de Merchant Center (con el fin de gestionar sus feeds, por ejemplo), puede solicitar que se le añada como usuario al administrador de cuentas pertinente.

Solicitar una cuenta multicliente

Verificar y reclamar sitios web en cuentas multicliente

Recomendamos a los propietarios de cuentas multicliente que utilicen la dirección de correo electrónico de acceso a la cuenta principal para verificar y reclamar la URL de un sitio web. Por lo general, para la cuenta multicliente principal se deberá verificar y reclamar el dominio de nivel superior; por ejemplo, http://example.com.

Si las URL del sitio web de la cuenta secundaria son subhosts o rutas del árbol de URL reclamadas de la cuenta multicliente:

Después de que se haya verificado y reclamado una URL con la cuenta multicliente principal, cada cuenta secundaria puede heredar automáticamente la reclamación y definir la URL de su sitio web como cualquier subhost o ruta del árbol de URL reclamadas.

Si las cuentas secundarias abarcan varios sitios web:

Puede verificar y reclamar estas URL de sitio web de tres formas, según el tipo de gestión de su cuenta multicliente y los dominios:

• Si el usuario de la cuenta multicliente principal gestiona las URL del sitio web de cada cuenta secundaria, dicho usuario puede verificar y reclamar cada URL en la configuración de la cuenta secundaria. Esto se podría aplicar a los comerciantes de varias marcas.
  • Si el usuario de la cuenta multicliente principal no gestiona las URL del sitio web de cada cuenta secundaria, se puede verificar y reclamar el sitio web en sus respectivas cuentas de Google Search Console, así como compartir el estado de verificación con el usuario de la cuenta multicliente principal en Search Console. Esto se podría aplicar a las agencias que no son webmasters de los sitios web de sus clientes. Más información sobre este proceso
  • Si para una cuenta secundaria elige no compartir el estado de verificación con la cuenta multicliente principal, puede añadir un propietario de sitio web como usuario de la cuenta secundaria. El propietario del sitio web podrá verificar y reclamar la URL de esa cuenta secundaria en la configuración de esta. Esto se podría aplicar a las agencias que gestionan los feeds de sus clientes.