Configurar una cuenta multicliente

Las cuentas multicliente de Merchant Center permiten que una persona o una empresa envíen feeds de datos para varios dominios. Cada cliente puede tener un nombre de tienda y una URL diferentes. Si solicita una cuenta multicliente, su cuenta actual de Google Merchant Center se convertirá en una cuenta secundaria de su nueva cuenta multicliente.

Solicitar una cuenta multicliente

Para evitar el rechazo de su cuenta, no envíe sitios web duplicados con contenido similar. Obtenga más información sobre nuestras políticas acerca del contenido duplicado.

Verificar y reclamar sitios web con cuentas multicliente

Se recomienda a los propietarios de cuentas multicliente que utilicen la dirección de correo electrónico de acceso a la cuenta principal para verificar y reclamar la URL de un sitio web. Por lo general, para la cuenta multicliente principal se deberá verificar y reclamar el dominio de nivel superior, por ejemplo, http://ejemplo.com.

Si las URL del sitio web de la cuenta secundaria son subhosts o rutas del árbol de URL reclamadas de la cuenta multicliente:

Después de que con la cuenta multicliente principal se haya verificado y reclamado una URL, cada cuenta secundaria puede heredar automáticamente la reclamación y definir la URL de su sitio web como cualquier subhost o ruta del árbol de URL reclamadas.

Si las cuentas secundarias abarcan varios sitios web:

Puede verificar y reclamar estas URL de sitio web de tres formas, según el tipo de gestión de su cuenta multicliente y los dominios:

• Si el usuario de la cuenta multicliente principal gestiona las URL del sitio web de cada cuenta secundaria, dicho usuario puede verificar y reclamar cada URL en la configuración de la cuenta secundaria. Esto se podría aplicar a los comerciantes de varias marcas.
  • Si el usuario de la cuenta multicliente principal no gestiona las URL del sitio web de cada cuenta secundaria, se puede verificar y reclamar el sitio web en sus respectivas cuentas de Google Search Console, así como compartir el estado de verificación con el usuario de la cuenta multicliente principal en Search Console. Esto se podría aplicar a las agencias que no son webmasters de los sitios web de sus clientes. Para obtener más información sobre este proceso, consulte esta página.
  • Si para una cuenta secundaria elige no compartir el estado de verificación con la cuenta multicliente principal, puede añadir un propietario de sitio web como usuario de la cuenta secundaria. El propietario del sitio web podrá verificar y reclamar la URL de esa cuenta secundaria en la configuración de esta. Esto se podría aplicar a las agencias que gestionan los feeds de sus clientes.