In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Creazione di un account avanzato

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Un account avanzato Merchant Center consente a un singolo utente o a una singola azienda di gestire i dati di più account inviando feed di dati per più domini di siti web. Ogni subaccount può avere un nome negozio distinto e un URL del sito web unico.

Si consiglia l'utilizzo di un account avanzato per le attività che gestiscono più venditori e domini su larga scala, ad esempio marketplace e rivenditori attivi in più paesi. La maggior parte dei clienti non ha bisogno di un account avanzato per ottenere il massimo da Merchant Center.

Nota: evita di avere più siti web con contenuti simili, perché ciò potrebbe portare alla disapprovazione dell'account. Scopri di più sui contenuti duplicati nelle norme relative all'abuso della rete.

In questo articolo

Effettuare la conversione a un account avanzato

Requisiti

• Devi avere il ruolo di amministratore account.
  • Il tuo account non può essere un account multi-cliente (AMC) o un subaccount in un AMC esistente.
  • Non devi avere violazioni delle norme a livello di account pendenti a tuo carico.

Istruzioni

1. In Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti e delle impostazioni Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] e poi su Impostazioni account.
  2. Nella pagina "Impostazioni account", fai clic su Creazione account avanzato.
  3. Fai clic su Richiedi conversione.
  4. Seleziona le opzioni che descrivono meglio la tua attività Per le definizioni delle attività, consulta la sezione "Perché effettuare la conversione a un account avanzato" qui sotto.
  5. Fai clic su Richiedi conversione.

Che cosa aspettarsi

• Puoi verificare lo stato della tua richiesta visitando la pagina "Impostazioni account".
  • L'elaborazione delle richieste può richiedere diversi giorni. Al termine dell'operazione, riceverai un'email.
  • Se passi a un account avanzato, riceverai un nuovo AMC e il tuo attuale account Merchant Center diventerà un subaccount del nuovo AMC. Per verificare e rivendicare i siti web nel tuo account multi-cliente:

Nota: se prevedi di caricare un numero elevato di feed o di apportare frequenti modifiche ai tuoi dati di prodotto, ti consigliamo vivamente di caricarli direttamente utilizzando la Content API.

Chi dovrebbe eseguire la conversione a un account avanzato

• Commercianti con più brand: questi commercianti possiedono più brand e vendono prodotti nei negozi fisici o online su più domini.
  • Rivenditori internazionali: questi rivenditori vendono prodotti di un brand a livello internazionale, su uno o più domini, online o in negozi fisici.
  • Marketplace: una piattaforma online che consente a più commercianti individuali di vendere i propri prodotti. Scopri di più sui marketplace.
  • Agenzie pubblicitarie: queste agenzie forniscono servizi di consulenza SEO ai commercianti e talvolta configurano campagne pubblicitarie per loro conto.
  • Partner di canale: questi partner consentono ai commercianti di mostrare le loro offerte di prodotto su diversi canali (come marketplace e servizi di shopping comparativo) e solitamente forniscono anche servizi correlati.
  • Store builder: queste piattaforme consentono ai commercianti di configurare un negozio online per mostrare e vendere prodotti.
Nota: se vuoi collegare il tuo Account Google a più account Merchant Center, ad esempio per gestire i relativi feed, puoi chiedere all'amministratore dell'account di aggiungerti come utente.

Verificare e rivendicare i siti web in un account multi-cliente

Consigliamo ai proprietari di AMC di verificare e rivendicare l'URL di un sito web con l'indirizzo email di accesso dell'account avanzato principale. In genere, l'AMC principale deve verificare e rivendicare il dominio di primo livello, ad esempio https://example.com.

Se gli URL dei siti web del subaccount sono host o percorsi secondari nella struttura ad albero dell'URL AMC rivendicato:

Una volta che l'AMC principale ha verificato e rivendicato un URL, ogni subaccount può ereditare automaticamente la rivendicazione e impostare l'URL del proprio sito web su qualsiasi host o percorso secondario nella struttura ad albero dell'URL rivendicato.

Se i subaccount comprendono più siti web:

Puoi verificare e rivendicare gli URL di questi siti web nei seguenti modi, a seconda di come gestisci il tuo AMC e i domini:

• Se l'utente dell'AMC principale gestisce gli URL dei siti web per ogni subaccount, può verificare e rivendicare ciascun URL nelle impostazioni del subaccount (ad esempio: commercianti multibrand).
  • Se l'utente dell'AMC principale non gestisce gli URL dei siti web per ogni subaccount, ogni subaccount può verificare e rivendicare il proprio sito web nei rispettivi account Google Search Console e condividere lo stato di verifica con l'utente AMC principale in Search Console (ad es. agenzie che non sono sviluppatori web dei siti web dei propri clienti). Scopri di più su come verificare e rivendicare il sito web del tuo negozio
  • Se un subaccount non intende condividere lo stato di verifica con l'AMC principale, puoi aggiungere il proprietario di un sito web come utente del subaccount. Il proprietario del sito web potrà verificare e rivendicare l'URL di tale subaccount nelle relative impostazioni (ad es. agenzie che gestiscono i feed dei propri clienti).