Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Configuração avançada da conta

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Uma configuração avançada da conta do Merchant Center permite que um único usuário ou empresa gerencie dados de mais de uma conta enviando feeds de dados para vários domínios de site. Cada subconta pode ter um nome de loja diferente e um URL de site exclusivo.

Recomendamos uma configuração avançada da conta para empresas que gerenciam vários vendedores e domínios em grande escala, como mercados e varejistas multinacionais. A maioria dos clientes não precisa de uma conta avançada para aproveitar o Merchant Center ao máximo.

Observação: evite ter vários sites com conteúdo semelhante porque isso pode levar à reprovação da conta. Saiba mais sobre conteúdo duplicado na política de abuso da rede.

Neste artigo

Converter para uma configuração avançada da conta

Requisitos

Instruções

1. No Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e em Configurações da conta.
  2. Na página que abrir, selecione Configuração avançada da conta.
  3. Clique em Solicitar conversão.
  4. Selecione as opções que melhor descrevem sua empresa. Para ver as definições de negócios, acesse Por que converter para uma configuração avançada da conta.
  5. Clique em Solicitar conversão.

O que esperar

• Você pode verificar o status da sua solicitação na página "Configurações da conta".
  • Pode levar vários dias para que as solicitações sejam processadas. Você receberá um e-mail assim que esse processo for concluído.
  • Se você converter para uma configuração avançada da conta, vai receber uma nova conta de múltiplos clientes, e sua conta atual do Merchant Center se tornará uma subconta dessa nova MCA. Siga as etapas abaixo para verificar e reivindicar sites na sua conta de múltiplos clientes.

Observação: se você planeja fazer upload de muitos feeds ou alterar frequentemente seus dados do produto, é altamente recomendado que você faça isso usando a API Content.

Quem deve fazer a conversão para uma configuração avançada da conta

• Comerciantes com várias marcas: são proprietários de várias marcas e vendem produtos em lojas físicas ou on-line em vários domínios.
  • Varejistas internacionais: vendem produtos de uma marca no mundo todo, em um ou vários domínios, on-line ou em lojas físicas.
  • Marketplaces: uma plataforma on-line que permite que vários comerciantes vendam produtos deles mesmos. Saiba mais sobre marketplaces.
  • Agências de publicidade: fornecem serviços de consultoria de SEO a comerciantes e, às vezes, configuram campanhas publicitárias em nome deles.
  • Parceiros de canal: eles permitem que os comerciantes apresentem ofertas de produtos em diferentes canais, como mercados e serviços de comparação de preços, e geralmente fornecem serviços relacionados.
  • Criadores de lojas: essas plataformas permitem que os comerciantes configurem uma loja on-line para listar e vender produtos.
Observação: se você quiser conectar sua Conta do Google a várias contas do Merchant Center para gerenciar os feeds delas, por exemplo, solicite que o administrador adicione você como usuário.

Verificação e reivindicação de sites em uma conta de múltiplos clientes

Recomendamos que os proprietários de MCAs verifiquem e reivindiquem o URL do site com o e-mail de login da conta principal da configuração avançada da conta. Normalmente, a conta MCA principal precisa confirmar e reivindicar o domínio de nível superior, por exemplo, https://example.com.

Se os URLs dos sites da subconta forem sub-hosts ou caminhos da árvore de URL reivindicada pela MCA:

Depois que a MCA principal verificar e reivindicar um URL, cada subconta poderá herdar automaticamente a reivindicação e definir o URL do próprio site para qualquer sub-host ou caminho da árvore de URL reivindicada.

Caso as subcontas incluam vários sites

Veja como você pode verificar e reivindicar URLs de sites, dependendo de como gerencia sua MCA e seus domínios:

• Se o usuário da MCA principal gerencia os URLs dos sites de cada subconta, ele pode verificar e reivindicar cada URL nas configurações da subconta (por exemplo: comerciantes de várias marcas).
  • Se o usuário da MCA principal não gerencia os URLs dos sites de cada subconta, cada uma pode verificar e reivindicar o próprio site nas respectivas contas do Google Search Console e compartilhar o status da verificação com o usuário da MCA principal no Search Console (por exemplo, agências que não são desenvolvedores da Web para os sites dos clientes). Saiba como verificar e reivindicar o site da sua loja.
  • Se uma subconta não quiser compartilhar o status de verificação com a MCA principal, você poderá adicionar um proprietário do site como usuário da subconta. Assim, esse proprietário vai conseguir confirmar e reivindicar o URL nas configurações dessa subconta (por exemplo, agências que gerenciam os feeds dos clientes).