Guida per nuovi utenti

Configurare l'account

Nella sezione Informazioni commerciali di Merchant Center puoi specificare informazioni di base sulla tua attività. L'area Informazioni commerciali si trova nel pannello di navigazione del tuo account Merchant Center. Queste informazioni vengono utilizzate in diversi programmi di Merchant Center, come gli annunci Shopping.

Aggiunta delle informazioni sull'attività commerciale

Informazioni sull'attività commerciale

Google mostra le informazioni fornite sull'attività commerciale agli utenti che visualizzano i tuoi prodotti online.

• Nome visualizzato dell'attività. Il nome della tua attività o del tuo negozio. Il nome visualizzato dell'attività deve rispettare le linee guida per il nome del negozio e viene riportato sui tuoi annunci.
  • Sito web. Il dominio che ospita i tuoi prodotti. Il tuo URL deve iniziare con http:// (o https://) e includere il nome completo del tuo dominio.
  • Indirizzo dell'attività commerciale. La località in cui ha sede o dove è stata registrata la tua attività commerciale.
  • Numero di registrazione dell'impresa per la Corea del Sud. Se applicabile, il numero di registrazione dell'impresa a 10 cifre valido (BRN).
  • Utenti principali. Le persone che utilizzeranno il tuo account Merchant Center o riceveranno i messaggi email relativi all'attività del tuo account.
    • Standard. Utenti che possono accedere a Google Merchant Center e a tutti i dati dell'account, ad eccezione delle schede "Utenti", "Programmi Merchant Center" e Ordini e pagamenti.
    • Amministratore. Utenti con accesso standard e capacità aggiuntive. Gli amministratori possono aggiungere, eliminare o modificare i ruoli utente nella scheda "Utenti", nonché accedere alla scheda "Programmi Merchant Center", da cui possono abilitare o disabilitare i programmi.
    • Contatti email. Utenti che non possono accedere al tuo account, ma possono ricevere determinate notifiche email, in base alle preferenze.
  • Tipi di utenti secondari:
    • Gestione degli ordini. Utenti responsabili della gestione degli ordini.
    • Recensioni dei clienti su Google. Se partecipi a Recensioni clienti su Google, vedrai questo ruolo utente. Utilizzalo per limitare l'accesso alla sola sezione Recensioni dei clienti su Google di Merchant Center. Gli utenti che hanno solo il ruolo Recensioni dei clienti su Google assegnato non potranno accedere ad altre sezioni di Merchant Center. Gli utenti con i ruoli Standard e Amministratore possono accedere alla sezione Recensioni dei clienti su Google per impostazione predefinita.
    • Gestore pagamenti. Utenti che possono gestire le impostazioni dei pagamenti (ad es. le informazioni sull'attività commerciale, sui dati fiscali e del conto bancario) e possono assegnare il ruolo "Analista pagamenti", nonché avere accesso a tale ruolo.
    • Analista pagamenti. Utenti che possono accedere agli estratti conto dei pagamenti.
  • Contatto dell'assistenza clienti (facoltativo). L'indirizzo email del contatto dell'assistenza clienti, il numero e l'URL del tuo sito web.

Sito web

Verifica e rivendica l'URL del tuo sito web nella pagina Sito web, disponibile nella sezione Informazioni commerciali. Questa pagina consente di rivendicare l'URL del tuo sito web, mentre la sezione Informazioni commerciali ti permette di aggiornarlo.

Nota: il link alla pagina di destinazione del prodotto deve corrispondere al dominio che hai registrato in Merchant Center. Se il tuo sito è http://www.example.com/, l'attributo "link" [link] deve includere URL simili a http://www.example.com/item1.html.

Nella maggior parte dei casi, il miglior URL da specificare è l'URL di primo livello del tuo sito, ad esempio http://example.com. Se utilizzi un host secondario nel percorso dell'host del tuo negozio, dovrai includerlo nell'URL, ad esempio http://stores.example.com/mystore.

Requisiti dell'URL del sito web

L'URL del sito web che utilizzi per il tuo account Merchant Center deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Iniziare con http:// o https://
  • Non sono ammessi indirizzi IP, ad es. http://10.127.127.127
  • Non sono ammesse porte, ad es. http://www.example.com:8080
  • Non sono ammessi frammenti, ad es. http://www.example.com#top
  • Rispettare le linee guida di Merchant Center in merito ai requisiti dei siti web

Se vuoi inviare articoli per più di un dominio, devi creare un account multi-cliente.