In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problembehebung bei Ihrem Konto

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Informationen zur Einrichtung im Merchant Center Next finden Sie hier

Keine Anmeldung im Konto möglich

Wenn bei der Anmeldung in Ihrem Merchant Center-Konto Probleme auftreten, prüfen Sie, ob Sie die richtige E-Mail-Adresse und das richtige Passwort verwenden. Sind der Nutzername und das Passwort korrekt, löschen Sie die Cookies und den Cache Ihres Browsers und versuchen Sie dann noch einmal, auf das Merchant Center zuzugreifen. Aktivieren Sie außerdem SSL 2.0 sowie Cookies und vergewissern Sie sich, dass die von Ihnen verwendeten automatischen Konfigurationsskripts oder Proxys die Cookies nicht deaktivieren. Weitere Informationen zum Aktivieren oder Deaktivieren von Cookies

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, gehen Sie wie im Artikel Passwort ändern oder zurücksetzen beschrieben vor.

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Ihre Anmelde-E-Mail-Adresse ändern möchten, denn Nutzer können diese Änderung nicht selbst vornehmen.

Hinweis: Wenn Sie in einer Fehlermeldung darauf hingewiesen werden, dass Sie keinen Zugriff auf das Merchant Center haben, prüfen Sie in Google Workspace, ob Sie den Zugriff aktiviert haben. Außerdem können Sie sich an die Google Workspace-Administratoren Ihres Unternehmens wenden und prüfen, ob Ihre E-Mail-ID für den Zugriff auf das Merchant Center aktiviert ist.

Konto löschen

Sie können den Inhalt Ihres Google Merchant Center-Kontos löschen, indem Sie Ihr Produkt und Ihre Website-URL auf der Seite „Informationen zum Unternehmen“ entfernen. Sie haben auch die Möglichkeit, das mit dem Google Merchant Center verknüpfte Google-Konto endgültig zu löschen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Google-Konto löschen.

Hinweis: