Seção "Diagnóstico"

A seção Diagnóstico está localizada em Produtos na sua conta do Merchant Center. Na seção Diagnóstico, você encontra relatórios de problemas que ocorreram na sua conta, feeds e itens agrupados por contexto em que os dados do produto podem ser exibidos.

A seção Diagnóstico mostra problemas de qualificação do produto, avisos e notificações de dados do produto, bem como informações sobre configuração da conta, qualidade de dados e violações de políticas. Com o relatório unificado exibido na seção Diagnóstico, você tem uma visão melhor sobre a integridade dos dados do produto, o que facilita a identificação e a solução de problemas.

A seção inclui ferramentas de relatórios como:

• uma visão geral do histórico de status dos seus itens, permitindo que você analise a principal causa de alterações anteriores no tráfego;
  • um filtro de contexto que exibe informações mais detalhadas sobre o status dos dados do produto com base no uso dele;
  • um relatório disponível para download contendo todos os itens afetados e os motivos das reprovações;
  • métricas de cliques impactadas usadas para identificar o número de itens afetados por erros e problemas.

Página principal da seção Diagnóstico

A página principal da seção Diagnóstico consiste em duas seções iniciais:

• Gráfico de itens empilhados e cartões de status: o gráfico exibe itens locais e on-line da sua conta que segmentam o destino selecionado e o status atual e histórico deles. Abaixo do gráfico estão os cartões de status que mostram o número de itens reprovados, pendentes, ativos ou com expiração próxima à data e hora selecionadas no gráfico. É possível clicar em cada cartão para mostrar o status no gráfico.
  • Cartões de visão geral: os cartões de visão geral de problemas mostram o número de problemas nos níveis da conta, do feed e do item. Você pode clicar em cada cartão para encontrar informações mais detalhadas. Você verá uma sinalização nos cartões de visão geral que indica a seção que provavelmente requer sua atenção primeiro.

É possível filtrar os dados na seção Diagnóstico por destino e país segmentado ou ver informações específicas do contexto em todos os países.

Por padrão, a seção Diagnóstico exibe informações sobre os seus anúncios do Shopping. Se você enviar dados do produto para vários contextos e programas, como anúncios do Shopping ou Anúncios de inventário local, será possível filtrar pelo contexto para exibir informações de diagnóstico mais específicas.

Problemas detalhados da conta, do feed e do item

Para ver mais detalhes sobre os problemas na seção Diagnósticos, é possível clicar sobre os cartões de visão geral da conta, do feed e do item.

Problemas da conta: essa seção contém os problemas que afetam toda a sua conta ou todo um país de destino. Isso inclui problemas como a ausência de uma conta do Google AdWords vinculada e uma página não confirmada/informada. Isso também inclui avisos e reprovações no nível da conta referentes a qualidade de dados e políticas. Para os avisos, você verá um prazo no qual precisa corrigir o problema.

Problemas do feed: essa seção lista os feeds de dados com problemas críticos que nos impedem de processar todo o feed, como problemas de upload, erros de busca e feeds expirados. Para uma lista completa dos problemas de processamento do feed, utilize o relatório disponível na seção Feeds.

Problemas do item: essa seção contém problemas que afetam os itens individuais, desde o processamento do feed até qualidade de dados e violações de políticas. Se os itens forem afetados por vários problemas, eles serão incluídos em todos eles. Clique no número de itens afetados para ver uma amostra de até 50 itens impactados por esse problema. Também é possível fazer o download de um relatório que contém todos os itens afetados na sua conta e os problemas deles em todos os países de destino na página principal da seção de problemas do item.

Depois de corrigir os problemas nos dados do produto e fazer o upload de um novo feed, a seção Feeds será atualizada imediatamente. No entanto, haverá um atraso até que todos os dados na seção Diagnósticos sejam atualizados. Verifique a parte superior da seção Diagnósticos para ver a última vez em que os dados foram atualizados.

Priorização de problemas

Para ajudar você a priorizar e resolver seus problemas de maior impacto imediatamente, as seções de conta, feed e itens da guia são organizadas por gravidade em erros, avisos e notificações.  Além disso, você pode ver o número de cliques recebidos durante os últimos 30 dias para os itens afetados, dividido pelo número de cliques recebidos durante o mesmo período para todos os itens enviados. Essa porcentagem destaca os problemas que podem ter causado a queda recente no tráfego.

Dentro de cada nível de gravidade, os problemas são classificados pelo número de itens afetados.

Recomendamos que você priorize a correção de problemas no nível da conta, uma vez que eles podem impedir que qualquer item da sua conta seja exibido no Google Shopping.

Erros: esses são os problemas mais graves e geralmente indicam suspensões da conta ou reprovações de itens. Esses problemas impedem que os itens sejam exibidos aos usuários. Corrija todos os erros assim que possível para que seus itens voltem a se qualificar para veiculação nos resultados.

Avisos: esses são problemas que podem impactar de forma negativa o desempenho dos seus produtos e que provavelmente resultarão em suspensões do item ou da conta no futuro, a menos que você os resolva.

Notificações: essas são otimizações sugeridas para seus produtos visando melhorar ainda mais a qualidade de dados. Aplicar essas otimizações é recomendável, mas não obrigatório.

Ver dados históricos

Ao clicar em um ponto específico no gráfico de itens, os cartões de status e a seção de visão geral são atualizados para mostrar as informações históricas do dia correspondente. Essa visualização histórica mostrará todos os problemas no nível do item que estavam em vigor na época.

É possível usar esses dados históricos para identificar mudanças recentes nos seus itens e identificar as possíveis causas de uma queda de tráfego para suas páginas de destino.