A guia Diagnóstico

A guia Diagnóstico é uma seção do Google Merchant Center que oferece relatórios consolidados para o destino do Google Shopping de toda a sua conta, feeds e itens. A guia mostra todos os problemas que podem impedir um produto de ser qualificado para aparecer em anúncios de informações do produto desde a configuração da conta, passando pelo processamento de feeds até a qualidade de dados e violações de políticas. Com o relatório unificado oferecido na guia Diagnóstico, você pode ter uma visão melhor sobre a integridade dos seus dados de produto, por isso é mais fácil identificar e resolver problemas. A guia inclui ferramentas de relatórios como:

• Uma visão geral histórica do status dos seus itens, permitindo que você examine a causa principal de alterações anteriores no tráfego.
  • Um relatório, que pode ser obtido por download, contendo todos os itens afetados e os motivos das reprovações.
  • As métricas de tráfego e impacto para ajudar você a identificar quantos itens são impactados pelos problemas específicos no momento.

A página principal da guia Diagnóstico

A página principal da guia Diagnóstico consiste em duas seções iniciais:

• Gráfico de itens empilhados e cartões de status: o gráfico exibe todos os itens da sua conta visando o destino do Google Shopping e a situação atual e histórica deles. O gráfico é composto por dois pontos de dados por dia. Abaixo do gráfico estão os cartões de status que mostram o número de itens que estão reprovados, aguardando revisão, expirando ou ativos na data e hora que você selecionar no gráfico. É possível clicar em cada cartão para mostrar o status no gráfico.
  • Cartões de visão geral: os cartões de visão geral de problemas mostram o número de problemas nos níveis da conta, do feed e do item. Você pode clicar em cada cartão para encontrar informações mais detalhadas. Você verá uma sinalização nos cartões de visão geral que indica a seção que provavelmente requer sua atenção em primeiro lugar.

Você pode filtrar os dados na guia Diagnóstico por país de destino ou visualizar as informações em todos os seus países do Google Shopping.

Problemas detalhados da conta, do feed e do item

Para ver mais detalhes sobre os problemas na guia Diagnóstico, é possível clicar sobre os cartões de visão geral da conta, do feed e do item.

Problemas da conta: essa seção contém os problemas que afetam toda a sua conta ou todo um país de destino. Isso inclui problemas como a ausência de uma conta do Google AdWords vinculada e uma página não confirmada/informada. Isso também inclui avisos e reprovações no nível da conta referentes a qualidade de dados e políticas. Para os avisos, você verá um prazo no qual precisa corrigir o problema.

Problemas do feed: essa seção lista os feeds de dados com problemas críticos que nos impedem de processar todo o feed, como problemas de upload, erros de busca e feeds expirados. Para uma lista completa dos seus feeds, você pode usar os relatórios disponíveis na guia Feeds.

Problemas do item: essa seção contém problemas que afetam os itens individuais, desde o processamento do feed até qualidade de dados e violações de política. Se os itens forem afetados por vários problemas, eles serão incluídos em todos eles. Clique no número de itens afetados para ver uma amostra de até 50 itens impactados por esse problema. Também é possível fazer o download de um relatório que contém todos os itens afetados na sua conta e os problemas deles por todos os seus países de destino na página principal da seção de problemas de item.

Depois de ter corrigido problemas com seus dados de produto e ter feito o upload de um novo feed, a guia Feeds será atualizada imediatamente, mas levará um tempo até que todos os dados na guia Diagnóstico sejam atualizados. Confira a parte superior da guia Diagnóstico para ver a última vez que os dados foram atualizados.

Priorização de problemas

Para ajudar você a priorizar e resolver seus problemas de maior impacto imediatamente, as seções de conta, feed e itens da guia são organizadas por gravidade em erros, avisos e notificações. Dentro de cada nível de gravidade, os problemas são classificados pelo número de itens afetados.

Recomendamos que você priorize a correção de problemas no nível de conta, uma vez que eles podem impedir que qualquer item da sua conta seja exibido no Google Shopping.

Erros: esses são os problemas mais graves e geralmente indicam suspensões da conta ou reprovações de itens. Esses problemas impedem que os itens sejam exibidos aos usuários. Corrija todos os erros assim que possível para que seus itens voltem a estar qualificados para veiculação nos resultado

Avisos: esses são problemas que podem impactar de forma negativa o desempenho das suas informações do produto e que provavelmente resultariam em suspensões do item ou da conta no futuro, a menos que você resolva o problema.

Notificações: essas são otimizações sugeridas para suas informações do produto visando melhorar ainda mais a qualidade de dados. Aplicar essas otimizações é recomendável, mas não obrigatório.

Ver dados do histórico

Ao clicar em um ponto específico no gráfico de itens, os cartões de status e a seção de visão geral são atualizados para mostrar as informações históricas do dia correspondente. Esse ponto de vista histórico mostrará todos os problemas no nível do item que estavam em vigor na época.

É possível usar esses dados do histórico para identificar mudanças recentes nos seus itens e identificar as possíveis causas de uma queda de tráfego das suas informações do produto.