Erros de qualidade de dados

A guia "Qualidade de dados" na conta do Google Merchant Center exibe informações que ajudam você a aprimorar a qualidade de seus dados. Você poderá ver rapidamente os erros de qualidade de dados mais críticos e aprenderá a corrigi-los.

Sendo assim, dividimos esta página em três seções que ajudarão você a determinar quais erros devem ser corrigidos antes:

1. Erros críticos
    • Os erros desta seção são os mais graves e podem resultar na suspensão da conta ou na reprovação temporária dos itens.
    • Suspensão da conta:
      • Se sua conta estiver ativa: os erros nesta seção são os mais graves e podem resultar na remoção de todos os seus itens do Google Shopping. Solucione esses problemas o quanto antes para evitar a suspensão da conta e a remoção de todos os itens do Google Shopping.
      • Se sua conta for suspensa: esta seção lista todos os problemas que devem ser solucionados para que a conta seja reativada no Google Shopping. Depois de corrigir os problemas, entre em contato usando este formulário ou fale com seu representante de conta. Saiba mais sobre suspensões.
      • Alguns itens podem não estar qualificados para o Google Shopping, de acordo com as Políticas do Google Shopping. Se esse for o caso, as informações também serão exibidas aqui.
    • Reprovação temporária de itens: analisamos regularmente itens específicos enviados por feeds de dados e pela Content API for Shopping. Se detectarmos que os dados fornecidos não correspondem às informações do produto no website, poderemos reprovar esses itens temporariamente. Isso impedirá que o item seja exibido no Google Shopping. Revise os itens reprovados e certifique-se de enviar dados do produto exatos. Depois que o item reprovado for atualizado com informações exatas e enviado novamente, será analisado mais uma vez. Podemos levar até 12 horas para confirmar que o item foi corrigido.
  2. Avisos
    • No momento, os avisos desta seção não resultarão na suspensão da conta ou na reprovação temporária de itens. Esses problemas podem afetar negativamente o desempenho de suas informações do produto e poderão levar a suspensões de itens ou da conta no futuro.
  3. Otimizações sugeridas
    • Se você já solucionou todos os erros críticos e avisos, considere implementar estas otimizações sugeridas para elevar a qualidade de seus dados.
    • Resolver estes problemas é recomendável, mas não obrigatório.

Para erros específicos na guia "Qualidade de dados", você pode visualizar uma lista completa dos itens que contêm o erro. Quando disponível, clique em "Fazer download do relatório'' na descrição do sinal. Isso irá gerar um arquivo CSV com informações de identificação sobre o item e seus problemas da qualidade de dados.

Use essa lista para solucionar todos os problemas relacionado à qualidade de dados de cada item identificado.