Acesso do usuário ao Merchant Center

Para ter acesso a uma conta do Google Merchant Center, solicite a um administrador dela que adicione você como usuário. Uma única conta do Merchant Center pode ser acessada por vários usuários, e cada usuário pode conectar sua respectiva Conta do Google a várias contas do Merchant Center, conforme necessário.

Administradores da conta podem especificar diferentes níveis de acesso por usuário, e cada usuário pode receber diferentes tipos de e-mail.

• Padrão: pode fazer login no Google Merchant Center e acessar toda a conta, exceto as guias "Usuários" e "Programas do Merchant Center".
  • Administrador: tem acesso padrão à conta, além da possibilidade de adicionar, excluir ou editar funções de usuário na guia "Usuários".
  • Contatos de e-mail: não tem acesso à conta, mas recebe e-mails com base nas preferências.

Todos os tipos de usuário estão qualificados para o atributo de usuário "Proprietário do site verificado". Se esse rótulo aparecer ao lado do nome de um usuário na lista "Usuários", isso significa que o site da conta foi verificado e pode ser (ou já foi) reivindicado.

Dependendo dos serviços que estão ativados na sua conta do Merchant Center, você poderá ver algumas funções de usuário adicionais.

Observação: se você usa Google Search Console para gerenciar seu site, recomendamos que cada usuário administrador também seja listado como proprietário do site em Search Console. Saiba mais sobre como verificar e reivindicar seu site.

Convidar um novo usuário

Os usuários administradores convidam outras pessoas para acessar sua conta do Google Merchant Center na guia Usuários, no menu suspenso do ícone de ferramentas Tools and setting menu icon [Gear]. Esses usuários convidados acessam sua conta com logins próprios. Desse modo, suas informações de login ficam protegidas.

O usuário que você convidar precisa ter uma Conta do Google para receber o convite. Caso ele não tenha, é possível criar uma conta aqui.

Para conceder acesso a usuários adicionais, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramenta Tools and setting menu icon [Gear] e selecione Acesso à conta no menu "Configurações".
  3. Clique no botão de adição plus.
  4. Insira o endereço de e-mail da pessoa que você quer convidar.
  5. Clique em Adicionar usuário.
  6. Na próxima página, selecione o nível de acesso e as preferências de e-mail do novo usuário.
  7. Clique em Salvar.
Ao inserir um endereço de e-mail para conceder acesso a outro usuário, talvez você receba a seguinte mensagem de erro: "Não foi possível adicionar esse endereço de e-mail, porque ele não está associado a uma Conta do Google. Escolha outro endereço de e-mail ou crie uma nova Conta do Google."
Se você receber essa mensagem de erro, isso significa que o endereço de e-mail a que você está tentando conceder acesso ao Google Merchant Center não está vinculado a uma Conta do Google. Os endereços de e-mail precisam ser vinculados a uma Conta do Google para serem adicionados ao Merchant Center.

Para vincular seu e-mail a uma Conta do Google, siga estas instruções:

1. Acesse Inscrição nas Contas do Google.
  2. Clique em Usar meu endereço de e-mail atual em vez disso.

Revogar funções de usuários

Se você não quer mais permitir que um usuário ou grupo de usuários acessem sua conta do Google Merchant Center, é possível removê-lo. O usuário não poderá mais fazer login na sua conta do Merchant Center depois que você realizar essa ação.

Antes de remover um usuário, certifique-se de que ele não esteja associado ao status da verificação do URL do seu site. Se essa associação existir e ele for removido da conta, você também perderá seu status de verificação (e, depois, o status de reivindicação) e precisará concluir a verificação e a reivindicação do site com outro usuário.

Para remover um usuário, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramenta Tools and setting menu icon [Gear] e selecione Acesso à conta no menu "Configurações".
  3. Em "Usuários", clique no e-mail do usuário que você quer remover.
  4. Em "Status do usuário", selecione Remover usuário.

Editar as funções dos usuários

Para editar a função de um usuário, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramenta Tools and setting menu icon [Gear] e selecione Acesso à conta no menu "Configurações".
  3. Em "Status do usuário", encontre o endereço de e-mail que tem a função a ser editada.

Remover seu acesso da conta do Merchant Center

Se você não quer mais ter sua Conta do Google vinculada a uma conta do Merchant Center, é possível remover seu próprio acesso na seção Preferências.

Depois de sair da sua própria conta do Merchant Center, seu acesso será revogado, e você não poderá mais vê-la ou fazer alterações nela. Para recuperar o acesso, entre em contato com o administrador da conta do Merchant Center.

Observação: se você for um administrador do Merchant Center, não será possível remover sua Conta do Google, a menos que haja outro usuário administrador já associado à conta.

Para remover sua própria conta, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas Tools and setting menu icon [Gear] e selecione Preferências no menu "Configurações".
  3. Selecione Preferências.
  4. Clique em Remover acesso.
  5. Clique em Remover acesso novamente para confirmar a remoção da sua conta.