Acesso do usuário ao Merchant Center

Para que você tenha acesso a uma conta do Google Merchant Center, um administrador precisa adicioná-lo como usuário. Uma única conta do Merchant Center pode ser acessada por vários usuários, e cada um pode conectar sua respectiva Conta do Google a várias contas do Merchant Center conforme necessário. Além disso, os administradores da conta podem especificar diferentes níveis de acesso por usuário, e cada um deles pode receber diferentes tipos de e-mails.

• Padrão: permite fazer login no Google Merchant Center e dá acesso a toda a conta, exceto às guias "Usuários" e "Programas do Merchant Center".
  • Administrador: acesso de conta padrão, além da possibilidade de adicionar, excluir ou editar papéis de usuário na guia "Usuários".
  • Contatos de e-mail: o usuário não tem acesso à conta, mas recebe e-mails com base nas preferências.

Dependendo dos serviços ativados na sua conta do Merchant Center, você verá alguns papéis adicionais.

Observação: se você usa Google Search Console para gerenciar seu site, recomendamos que cada usuário administrador também seja listado como proprietário do site em Search Console. Saiba mais sobre como verificar e reivindicar seu site

Convidar um novo usuário

Os usuários administradores convidam outras pessoas para acessar sua conta do Google Merchant Center na guia Usuários, no menu suspenso ícone de ferramenta . Esses usuários convidados fazem login na sua conta com as informações de login deles. Dessa forma, você pode proteger suas informações de login.

O usuário que você convidou precisa ter uma Conta do Google para receber o convite. Se ele não tiver uma Conta do Google, poderá criar uma conta ao acessar este link.

Para conceder acesso a usuários adicionais, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramenta e selecione Acesso à conta no menu "Configurações".
  3. Clique no botão de adição plus.
  4. Insira o endereço de e-mail da pessoa que você quer convidar.
  5. Clique em Adicionar usuário.
  6. Na próxima página, selecione o nível de acesso e as preferências de e-mail do novo usuário.
  7. Clique em Salvar.
Ao inserir um endereço de e-mail para conceder acesso a outro usuário, talvez você receba a seguinte mensagem de erro: "Não foi possível adicionar esse endereço de e-mail, pois ele não está associado a uma Conta do Google. Escolha outro endereço de e-mail ou crie uma nova Conta do Google."

Se você receber essa mensagem de erro, isso significa que o endereço de e-mail a que você está tentando conceder acesso ao Google Merchant Center não está vinculado a uma Conta do Google. Os endereços de e-mail precisam ser vinculados a uma Conta do Google para serem adicionados ao Merchant Center.

Para vincular seu e-mail a uma Conta do Google, siga estas instruções:

1. Acesse Inscrição nas Contas do Google.
  2. Clique em Usar meu endereço de e-mail atual em vez disso.

Revogar papéis de usuários

Se você não quer mais permitir que um usuário ou grupo de usuários acessem sua conta do Merchant Center, é possível removê-los da conta. O usuário não poderá mais fazer login em sua conta do Merchant Center após a remoção.

Antes de remover um usuário, certifique-se de que o status da verificação do URL do seu website não está associado a esse usuário. Caso ele esteja e você o remover da sua conta, você também perderá seu status de verificação (e, subsequentemente, seu status de reivindicação) e deverá concluir a verificação e a reivindicação do website com outro usuário.

Para remover um usuário:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramenta e selecione Acesso à conta no menu "Configurações".
  3. Em "Usuários", clique no e-mail do usuário que você quer remover.
  4. Em "Status do usuário", selecione Remover usuário.

Editar papéis de usuários

Para editar uma função de usuário:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramenta e selecione Acesso à conta no menu "Configurações".
  3. Em "Status do usuário", encontre o endereço de e-mail que tem o papel que você quer editar.

Remover seu acesso da conta do Merchant Center

Se você não quer mais ter sua Conta do Google vinculada a uma conta do Merchant Center, é possível remover seu próprio acesso na seção Preferências.

Depois de remover sua própria conta do Merchant Center, o acesso será revogado e você não poderá mais vê-la ou fazer alterações nela. Para recuperar o acesso, entre em contato com o administrador da conta do Merchant Center.

Observação: se você for um administrador do Merchant Center, não poderá remover sua Conta do Google, a menos que haja outro usuário administrador já associado à conta.

Para remover sua própria conta, siga estas instruções:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramenta e selecione Preferências no menu "Configurações".
  3. Clique em Preferências.
  4. Selecione Remover acesso.
  5. Clique em Remover acesso novamente para confirmar a remoção da sua conta.