In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sull'accesso utente per Merchant Center

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Se cerchi informazioni sull'accesso utente in Merchant Center Next, fai clic qui.

Per accedere a un account Google Merchant Center, è necessario che l'amministratore di un account Merchant Center ti aggiunga come utente. Più utenti possono accedere a un singolo account Merchant Center. Gli utenti, inoltre, possono collegare il proprio Account Google a più account Merchant Center, se necessario.

In questa pagina

Gli amministratori account possono specificare diversi livelli di accesso per utente e ogni utente può ricevere tipi di email differenti.

• Standard: consente di accedere a Google Merchant Center e a tutti gli elementi dell'account, ad eccezione della scheda "Programmi Merchant Center".
  • Amministratore: gli utenti con questo ruolo possono accedere ai dati sul rendimento e creare e modificare report personalizzati sul rendimento.
  • Contatti email: consente di ricevere le email in base alle preferenze, ma non di accedere all'account.
  • Rendimento e approfondimenti: gli utenti con il livello di accesso "Rendimento e approfondimenti" possono accedere a tutti i report sul rendimento.
Nota: se ricevi un errore che indica che non hai accesso a Merchant Center, controlla Google Workspace per verificare se ti è stato concesso l'accesso. Inoltre, puoi contattare gli amministratori di Google Workspace della tua azienda e assicurarti che il tuo ID email sia abilitato per accedere a Merchant Center.

A ogni tipo di utente può essere assegnato l'attributo Proprietario sito web verificato. Se questa etichetta viene visualizzata accanto al nome di un utente nell'elenco "Utenti", significa che l'utente ha verificato il sito web dell'account e può rivendicarne la proprietà oppure l'ha già fatto.

Questa immagine mostra un proprietario del sito web verificato su Google Merchant Center.

Potresti visualizzare altri ruoli, a seconda dei servizi attivi nel tuo account Merchant Center.

Suggerimento: se riscontri problemi di accesso a Merchant Center, consulta il seguente articolo per risolvere i problemi con il tuo account.

Invitare un nuovo utente

Gli utenti amministratore invitano altri utenti ad accedere al tuo account Google Merchant Center dalla scheda "Utenti" nell'elenco a discesa dell'icona degli strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio]. Gli utenti invitati accedono al tuo account con i propri dati di accesso, di conseguenza quelli che utilizzi tu rimangono protetti.

Per poter ricevere l'invito, l'utente interessato deve disporre di un Account Google. Nel caso in cui non abbia un Account Google, può crearne uno qui.

Per concedere l'accesso a utenti aggiuntivi:

1. Nell'account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] e seleziona Accesso all'account nel menu "Impostazioni".
  2. Fai clic sul pulsante Più plus.
  3. Inserisci l'indirizzo email della persona da invitare.
  4. Fai clic su Aggiungi utente.
  5. Nella pagina successiva, seleziona il livello di accesso utente che vuoi assegnare e le preferenze email per l'utente.
  6. Fai clic su Salva.

Una rappresentazione animata dell'interfaccia utente dei passaggi necessari per aggiungere un nuovo utente a un account Merchant Center.

Al termine, l'utente invitato riceverà un'email che lo invita ad accettare. Tieni presente che il suo accesso verrà contrassegnato come "in attesa" finché non accetta l'invito.

Modificare i ruoli utente

Revocare i ruoli utente

Se non vuoi più consentire a un determinato utente o a più utenti di accedere al tuo account Google Merchant Center, un utente amministratore può rimuoverli dal tuo account. Una volta rimosso, l'utente non sarà più in grado di accedere al tuo account Merchant Center.

Prima di rimuovere un utente, accertati che lo stato di verifica dell'URL del tuo sito web non sia associato all'utente in questione. In questo caso, se rimuovi l'utente dall'account perderai il tuo stato di verifica. Di conseguenza, perderai il tuo stato di rivendicazione e dovrai completare la verifica e la rivendicazione del sito web con un altro utente.

Per rimuovere un utente:

1. Nell'account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] e seleziona Accesso all'account nel menu "Impostazioni".
  2. Nella sezione "Utenti", fai clic sull'email dell'utente che vuoi rimuovere.
  3. Nella sezione "Stato dell'utente", fai clic su Rimuovi utente.

Una rappresentazione animata dell'interfaccia utente dei passaggi necessari per rimuovere un utente da un account Merchant Center.

Modificare i ruoli utente

Gli utenti amministratore possono modificare il ruolo di un utente. Per farlo:

1. Nell'account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] e seleziona Accesso all'account nel menu "Impostazioni".
  2. In "Stato dell'utente" trova l'indirizzo email di cui vuoi modificare il ruolo.

Una rappresentazione animata dell'interfaccia utente dei passaggi necessari per modificare l'accesso di un utente a Merchant Center.

Rimuovere l'accesso all'account Merchant Center

Se non vuoi più che il tuo Account Google sia collegato a un account Merchant Center, puoi rimuovere l'accesso nella sezione "Preferenze".

Dopo aver eseguito la rimozione da un account Merchant Center, ti verrà revocato l'accesso e non potrai visualizzare o modificare l'account. Per ottenere di nuovo l'accesso, devi rivolgerti all'amministratore dell'account Merchant Center.

Per rimuovere il tuo account:

1. Nell'account Merchant Center, fai clic sull'icona degli strumenti Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] e seleziona Preferenze nel menu "Impostazioni".
  2. Seleziona Preferenze.
  3. Fai clic su Rimuovi accesso.
  4. Fai nuovamente clic su Rimuovi accesso per confermare la rimozione del tuo account.

Domande frequenti

Che cosa succede se perdo l'accesso al mio account Merchant Center?

Se non riesci più ad accedere al tuo account Merchant Center, puoi contattare il team di assistenza utilizzando questo modulo. Dovrai includere i seguenti dettagli:

• ID di tutti gli account Google Ads collegati al tuo account Merchant Center
  • Nome e paese di destinazione di un feed di dati recente
  • CInque ID prodotto di esempio da un feed recente
  • Nome del negozio come indicato nell'account Merchant Center
  • URL del sito web indicato nell'account

Oltre ai dettagli di cui sopra, dovrai anche specificare l'indirizzo email su cui vuoi ricevere un invito ad accedere all'account. L'indirizzo email fornito non può essere associato a nessun altro account Merchant Center.

Che cosa succede se viene visualizzato un messaggio di errore relativo all'aggiunta di un indirizzo email?

Quando inserisci un indirizzo email per concedere l'accesso a un altro utente, potresti ricevere il seguente messaggio di errore: "Non siamo riusciti ad aggiungere questo indirizzo email perché non è associato a un Account Google. Scegli un indirizzo email diverso o crea un nuovo Account Google".

Se ricevi questo messaggio di errore, l'indirizzo email a cui stai tentando di concedere l'accesso a Merchant Center non è collegato a un Account Google. Gli indirizzi email devono essere collegati a un Account Google per essere aggiunti a Merchant Center.

Per collegare il tuo indirizzo email a un Account Google:

1. Vai alla pagina per la registrazione degli Account Google.
  2. Fai clic su Usa invece il mio indirizzo email corrente.

Che cosa viene consigliato se utilizzo Google Search Console per gestire il mio sito web?

Ogni utente amministratore deve essere indicato come proprietario del tuo sito web in Search Console. Scopri di più su come verificare e rivendicare il sito web del tuo negozio.

Che cosa succede se gli inviti "in attesa" non vengono risolti per diversi giorni?

Ti consigliamo di chiedere conferma all'utente in modo indipendente. Se l'invito rimane in attesa o se l'email ricevuta dall'utente invitato è vuota, puoi limitarti a eliminare l'utente oppure puoi eliminarlo per poi aggiungerlo di nuovo per inviargli un altro invito.

Posso scollegare l'Account Google dal mio account Merchant Center?

Se sei un amministratore di Merchant Center, non potrai rimuovere il tuo Account Google, a meno che un altro utente amministratore non sia già associato all'account.

Cosa succede se un fornitore di servizi, ad esempio un'agenzia o un CSS, gestisce il mio account?

Se disponi dell'accesso amministrativo all'account, puoi invitare o rimuovere utenti e modificare i livelli di accesso di altri utenti, in linea con il modello di servizio concordato con la tua agenzia o il tuo CSS. Se collabori con un CSS, puoi selezionare il livello di accesso all'account nella sezione "Utenti CSS" dell'account.
Tieni presente che qualsiasi utente con accesso amministrativo all'account potrà apportare modifiche al rispettivo account a cui ha accesso amministrativo.