Accesso degli utenti a Merchant Center

Per accedere a un account Google Merchant Center, è necessario che l'amministratore di un account Merchant Center ti aggiunga come utente. Più utenti possono accedere a un singolo account Merchant Center. Gli utenti, inoltre, possono collegare il proprio Account Google a più account Merchant Center.

Gli amministratori account possono specificare diversi livelli di accesso per utente e ogni utente può ricevere diversi tipi di email.

• Standard: consente di accedere a Google Merchant Center e a tutti gli elementi dell'account, ad eccezione delle schede "Utenti" e "Programmi Merchant Center".
  • Amministratore: offre un accesso standard all'account e permette di aggiungere, eliminare o modificare i ruoli utente nella scheda "Utenti".
  • Contatti email: consente di ricevere le email in base alle preferenze, ma non di accedere all'account.

A ogni tipo di utente può essere assegnato l'attributo "Proprietario sito web verificato". Se questa etichetta viene visualizzata accanto al nome di un utente nell'elenco "Utenti", significa che l'utente ha verificato il sito web dell'account e può rivendicarne la proprietà oppure l'ha già fatto.

Potresti visualizzare altri ruoli, a seconda dei servizi attivi nel tuo account Merchant Center.

Nota: se utilizzi Google Search Console per gestire il tuo sito web, conviene che ogni amministratore sia anche indicato come proprietario del tuo sito web in Search Console. Scopri di più su come verificare e rivendicare il tuo sito web

Invitare un nuovo utente

Gli utenti amministratore invitano altri utenti ad accedere al tuo account Google Merchant Center dalla scheda Utenti nell'elenco a discesa dell'icona degli strumenti Tools and setting menu icon [Gear]. Gli utenti invitati accedono al tuo account con i propri dati di accesso, di conseguenza quelli che utilizzi tu rimangono protetti.

Per poter ricevere l'invito, l'utente interessato deve disporre di un Account Google. Nel caso in cui non abbia un Account Google, può crearne uno qui.

Per concedere l'accesso a utenti aggiuntivi:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Tools and setting menu icon [Gear] e seleziona Accesso all'account nel menu "Impostazioni".
  3. Fai clic sul pulsante Più plus.
  4. Inserisci l'indirizzo email della persona da invitare.
  5. Fai clic su Aggiungi utente.
  6. Nella pagina successiva, seleziona il livello di accesso utente che vuoi assegnare e le preferenze email per l'utente.
  7. Fai clic su Salva.
Potresti inserire un indirizzo email per concedere l'accesso a un altro utente e ricevere il seguente messaggio di errore: "Non siamo riusciti ad aggiungere questo indirizzo email perché non è associato a un Account Google. Scegli un indirizzo email diverso o crea un nuovo Account Google".
Se ricevi questo messaggio di errore, l'indirizzo email a cui stai tentando di concedere l'accesso a Merchant Center non è collegato a un Account Google. Gli indirizzi email devono essere collegati a un Account Google per essere aggiunti a Merchant Center.

Per collegare il tuo indirizzo email a un Account Google:

1. Vai alla pagina per la registrazione di un Account Google.
  2. Fai clic su Usa invece il mio indirizzo email corrente.

Revocare i ruoli utente

Se non vuoi più consentire a un determinato utente o a più utenti di accedere al tuo account Google Merchant Center, puoi rimuoverli dal tuo account. Una volta rimosso, l'utente non sarà più in grado di accedere al tuo account Merchant Center.

Prima di rimuovere un utente, accertati che lo stato di verifica dell'URL del tuo sito web non sia associato all'utente in questione. In questo caso, se rimuovi l'utente dall'account perderai il tuo stato di verifica e di rivendicazione e dovrai completare la verifica e la rivendicazione del sito web con un altro utente.

Per rimuovere un utente:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Tools and setting menu icon [Gear] e seleziona Accesso all'account nel menu "Impostazioni".
  3. Nella sezione "Utenti", fai clic sull'email dell'utente che vuoi rimuovere.
  4. Nella sezione "Stato dell'utente", fai clic su Rimuovi utente.

Modificare i ruoli utente

Per modificare il ruolo di un utente:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Tools and setting menu icon [Gear] e seleziona Accesso all'account nel menu "Impostazioni".
  3. In "Stato dell'utente" trova l'indirizzo email di cui vuoi modificare il ruolo.

Rimuovere l'accesso all'account Merchant Center

Se non vuoi più che il tuo Account Google sia collegato a un account Merchant Center, puoi rimuovere l'accesso nella sezione Preferenze.

Dopo aver eseguito la rimozione da un account Merchant Center, ti verrà revocato l'accesso e non potrai visualizzare o modificare l'account. Per ottenere di nuovo l'accesso, devi rivolgerti all'amministratore dell'account Merchant Center.

Nota: se sei un amministratore di Merchant Center, non potrai rimuovere il tuo Account Google, a meno che un altro amministratore non sia già associato all'account.

Per rimuovere il tuo account:

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Tools and setting menu icon [Gear] e seleziona Preferenze nel menu "Impostazioni".
  3. Seleziona Preferenze.
  4. Fai clic su Rimuovi accesso.
  5. Fai nuovamente clic su Rimuovi accesso per confermare la rimozione del tuo account.