En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de las personas y el acceso a Merchant Center

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si buscas información sobre las personas y su acceso en Merchant Center Next, haz clic aquí.

Para acceder a una cuenta de Google Merchant Center, un administrador de cuenta de Merchant Center debe agregarte. Varias personas pueden acceder a una misma cuenta de Merchant Center. También existe la posibilidad de que las personas conecten sus Cuentas de Google individuales con varias cuentas de Merchant Center, según sea necesario.

Nota: Se puede agregar un solo usuario a un máximo de 100 cuentas de Merchant Center.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Los administradores de cuentas pueden especificar diferentes niveles de acceso por persona.

• Administrador avanzado: Los administradores avanzados son personas del perfil de Administrador de Negocio al que está conectada esta cuenta de Merchant Center y que tienen el nivel de acceso más alto a las apps conectadas. Por lo tanto, en Merchant Center, tienen acceso de administrador.
  • Administrador: Otorga acceso estándar a la cuenta, además de la capacidad de agregar, borrar o editar roles de personas en la pestaña "Personas".
  • Estándar: Permite acceder a Google Merchant Center y a todo el contenido de la cuenta, salvo a la pestaña "Programas de Merchant Center" y a los paneles o informes restringidos.
  • Acceso solo por correo electrónico: No permite acceder a la cuenta, pero los usuarios recibirán correos electrónicos según sus preferencias.
  • Administrador de informes: Las personas con el nivel de acceso de administrador de informes tienen permisos para ver y editar todos los informes y los paneles dentro de la cuenta. Los administradores de informes pueden personalizar el nivel de acceso a los informes y paneles para otras personas, y elegir restringirlos o no.
Nota: Si recibes un mensaje de error que indica que no tienes acceso a Merchant Center, consulta Google Workspace para verificar si habilitaste el acceso. Además, puedes comunicarte con los administradores de Google Workspace de tu empresa y asegurarte de que tu ID de correo electrónico esté habilitado para acceder a Merchant Center.

Todos los tipos de acceso son aptos para el atributo "Propietario del sitio web verificado". Si esta etiqueta aparece junto al nombre de una persona en la lista "Personas", significa que esa persona verificó el sitio web de su cuenta y puede reclamarlo, o bien que ya lo reclamó.

Es posible que veas roles de usuarios adicionales según los servicios que estén habilitados en tu cuenta de Merchant Center.

Nota: Aquí te indicamos cómo solucionar problemas relacionados con tu cuenta si tienes dificultades para acceder a Merchant Center.

Cómo invitar a una persona nueva

Para invitar a una persona a tu cuenta de Google Merchant Center, debes tener acceso de administrador. Las personas invitadas a tu cuenta de Merchant Center accederán con sus propias Cuentas de Google, de modo que tu información de acceso estará protegida.

La persona debe tener una Cuenta de Google para recibir la invitación. Si no tiene, puede crear una aquí.

Para otorgar acceso, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, selecciona Personas y acceso en el menú "Configuración".
  2. Haz clic en Agregar persona.
  3. Ingresa la dirección de correo electrónico de la persona a quien deseas invitar.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. En la página siguiente, selecciona el nivel de acceso que deseas otorgar y las preferencias de correo electrónico que deseas asignar a la persona.
  6. Haz clic en Guardar.

Luego, la persona invitada recibirá un correo electrónico en el que se le solicitará que acepte la invitación. Ten en cuenta que su acceso se marcará como "pendiente" hasta que la acepte.

Cómo cambiar el acceso de las personas

Cómo revocar el acceso

Si ya no deseas que una o varias personas tengan acceso a tu cuenta de Google Merchant Center, un administrador puede quitarlas de ella. Una vez que se quiten, esas personas no podrán volver a acceder a la cuenta de Merchant Center.

Antes de quitar a una persona, asegúrate de que el estado de verificación de la URL de tu sitio web no esté asociado con esa persona. Si lo está, y quitas a esa persona de tu cuenta, perderás el estado de verificación. También perderás el estado del reclamo y deberás completar la verificación y el reclamo del sitio web con otra persona.

Para quitar a una persona, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, en Personas y acceso.
  2. En "Personas", haz clic en Administrar junto a la persona que deseas quitar.
  3. En "Estado de la cuenta", haz clic en Quitar persona.
Nota: Solo otros administradores avanzados pueden quitar a los usuarios con acceso de administrador avanzado. Para administrar el acceso de administrador avanzado, ve al Administrador de Negocio.

Cómo editar el acceso

Los usuarios administradores pueden editar el rol de una persona siguiendo estos pasos:

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas y configuración Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] del menú y, luego, en Personas y acceso.
  2. En "Personas", haz clic en Administrar junto a la persona cuyo acceso deseas editar.
  3. Selecciona el nuevo tipo de acceso que deseas asignar a esta persona y, luego, haz clic en Guardar.

Cómo quitar tu acceso a la cuenta de Merchant Center

Si ya no deseas tener vinculada tu Cuenta de Google a una de Merchant Center, puedes quitar tu propio acceso en la sección "Personas y acceso". Para ello, selecciona "Editar tu acceso".

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede si pierdo el acceso a mi cuenta de Merchant Center?

Si perdiste el acceso a tu cuenta de Merchant Center, usa este formulario para comunicarte con el equipo de asistencia al cliente. Deberás incluir los siguientes detalles:

• IDs de todas las cuentas de Google Ads vinculadas a tu cuenta de Merchant Center
  • Nombre y país de segmentación de un feed de datos reciente
  • 5 IDs de productos de muestra de un feed reciente
  • Nombre de la tienda como aparece en la cuenta de Merchant Center
  • La URL del sitio web reclamado en la cuenta

Además de los detalles anteriores, también deberás especificar la dirección de correo electrónico en la que deseas recibir una invitación para acceder a la cuenta. La dirección de correo electrónico que proporciones no puede estar asociada a ninguna otra cuenta de Merchant Center.

¿Qué sucede si recibo un mensaje de error cuando quiero agregar una dirección de correo electrónico?

Si ingresas una dirección de correo electrónico para otorgar acceso a una persona adicional, podrías recibir el siguiente mensaje de error: "No pudimos agregar esta dirección de correo electrónico porque no está asociada a ninguna Cuenta de Google. Selecciona otra dirección de correo electrónico o crea una Cuenta de Google nueva".

Si recibiste el mensaje de error, significa que la dirección de correo electrónico a la que intentas otorgar acceso a Merchant Center no está vinculada a una Cuenta de Google. Las direcciones de correo electrónico deben estar vinculadas a una Cuenta de Google para poder agregarlas a Merchant Center.

Sigue estas instrucciones para vincular tu correo electrónico a una Cuenta de Google:

1. Ve a la página de registro de las Cuentas de Google.
  2. Haz clic en Prefiero usar mi dirección de correo electrónico actual.

¿Qué me recomiendan si utilizo Google Search Console para administrar mi sitio web?

Cada administrador debe figurar como propietario de tu sitio web en Search Console. Obtén más información para verificar y reclamar el sitio web de tu tienda.

¿Qué sucede si el estado de "pendiente" de las invitaciones para las personas no se resuelve durante varios días?

Te recomendamos que confirmes de forma independiente con la persona. Si la invitación permanece pendiente o si el correo electrónico que recibió la persona invitada está en blanco, puedes borrar a la persona, o bien borrarla y agregarla nuevamente para enviarle otra invitación.

¿Puedo desvincular mi Cuenta de Google de mi cuenta de Merchant Center?

Si eres administrador de Merchant Center, no podrás quitar tu Cuenta de Google, a menos que haya otra persona con acceso de administrador a esta cuenta de Merchant Center.

¿Qué sucede si un proveedor de servicios, como una agencia o un CSS, administra mi cuenta?

Si tienes acceso de administrador a la cuenta, puedes invitar a otras personas, quitarlas y editar sus niveles de acceso, todo de acuerdo con el modelo de servicio que acordaste con tu agencia o CSS. Si trabajas con un CSS, puedes seleccionar el nivel de acceso a la cuenta en la sección "Usuarios de CSS".

Ten presente que cualquier persona con acceso de administrador a una cuenta podrá modificarla.