Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre o acesso do usuário ao Merchant Center

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Disponibilizamos mais informações sobre o acesso de usuários ao Merchant Center Next neste link.

Para ter acesso a uma conta do Google Merchant Center, peça a um administrador dela que adicione você como usuário. Uma única conta do Merchant Center pode ser acessada por vários usuários, e cada um deles pode conectar a própria Conta do Google a diversas contas do Merchant Center.

Nesta página

Administradores da conta podem especificar diferentes níveis de acesso por usuário, e cada usuário pode receber diferentes tipos de e-mail.

• Padrão: é possível fazer login no Google Merchant Center e acessar toda a conta, exceto a guia "Programas do Merchant Center".
  • Administrador: os usuários com essa função podem acessar dados de performance, além de criar e editar relatórios personalizados de performance.
  • Contatos de e-mail: o usuário não tem acesso à conta, mas recebe e-mails com base nas preferências.
  • Performance e insights: os usuários com o nível de acesso de "performance e insights" têm acesso a todos os relatórios de performance.
Observação: se você receber um erro informando que não tem acesso ao Merchant Center, verifique no Google Workspace se o acesso está ativado. Se preferir, entre em contato com os administradores do Google Workspace da sua empresa e verifique se o ID do e-mail está ativado para acessar o Merchant Center.

Todos os tipos de usuário estão qualificados para o atributo de usuário Proprietário do site verificado. Se esse rótulo aparecer ao lado de um item da lista "Usuários", isso significa que o site da conta foi verificado e pode ser (ou já foi) reivindicado.

Esta imagem ilustra um proprietário verificado do site no Google Merchant Center.

Dependendo dos serviços que estão ativados na sua conta do Merchant Center, talvez você encontre algumas funções de usuário adicionais.

Dica: saiba como solucionar problemas na sua conta se estiver com dificuldade para fazer login no Merchant Center.

Convidar um novo usuário

Os usuários administradores convidam outras pessoas para acessar sua conta do Google Merchant Center na guia "Usuários", no menu suspenso do ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem]. Esses usuários convidados acessam a conta com logins próprios. Desse modo, suas informações de login ficam protegidas.

O usuário em questão precisa ter uma Conta do Google para receber o convite. Caso ele não tenha, é possível criar uma conta aqui.

Para conceder acesso a usuários adicionais, siga estas etapas:

1. Na sua conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione Acesso à conta no menu "Configurações".
  2. Clique no botão de adição plus.
  3. Insira o endereço de e-mail da pessoa que você quer convidar.
  4. Clique em Adicionar usuário.
  5. Na próxima página, selecione o nível de acesso e as preferências de e-mail do novo usuário.
  6. Clique em Salvar.

Uma representação animada da IU mostrando as etapas necessárias para adicionar um novo usuário a uma conta do Merchant Center.

Depois disso, o usuário vai receber um e-mail pedindo que aceite o convite. O acesso fica marcado como "pendente" até que ele faça isso.

Fazer mudanças nas funções de usuários

Revogar funções de usuários

Se você não quiser mais que usuários específicos acessem sua conta do Google Merchant Center, um perfil de administrador poderá removê-los. Isso vai impedir que eles façam login na sua conta do Merchant Center.

Antes de remover um usuário, confira se ele não está associado ao status de verificação do URL do seu site. Se estiver e for removido da conta, você vai perder seus status de verificação e reivindicação do site, e terá que concluir esses processos de novo com outro usuário.

Para remover um usuário:

1. Na sua conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione Acesso à conta no menu "Configurações".
  2. Em "Usuários", clique no e-mail do usuário que você quer remover.
  3. Em "Status do usuário", selecione Remover usuário.

Uma representação animada da IU mostrando as etapas necessárias para remover um usuário de uma conta do Merchant Center.

Editar as funções dos usuários

Os administradores podem editar a função de um usuário. Para fazer isso, siga estas etapas:

1. Na sua conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione Acesso à conta no menu "Configurações".
  2. Em "Status do usuário", encontre o endereço de e-mail que tem a função a ser editada.

Uma representação animada da IU mostrando as etapas necessárias para atualizar o acesso de um usuário no Merchant Center.

Remover seu acesso da conta do Merchant Center

Se você não quer mais ter sua Conta do Google vinculada à conta do Merchant Center, remova seu próprio acesso na seção "Preferências".

Depois disso, você não poderá mais visualizar nem fazer mudanças na conta. Se quiser recuperar o acesso, entre em contato com o administrador da conta do Merchant Center.

Para remover sua própria conta:

1. Na sua conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas Ícone do menu "Ferramentas e configurações" [engrenagem] e selecione Preferências no menu "Configurações".
  2. Selecione Preferências.
  3. Clique em Remover acesso.
  4. Clique em Remover acesso novamente para confirmar a remoção da sua conta.

Perguntas frequentes

O que vai acontecer se eu perder o acesso à minha conta do Merchant Center?

Se você perdeu o acesso à sua conta do Merchant Center, entre em contato com a equipe de suporte pelo formulário. Você terá que incluir os seguintes detalhes:

• IDs de todas as contas do Google Ads vinculadas à sua conta do Merchant Center
  • Nome e país de destino de um feed de dados recente
  • Cinco exemplos de IDs de produtos de um feed recente
  • Nome da loja exatamente como aparece na conta do Merchant Center
  • URL do site reivindicado na conta

Além dos detalhes acima, você também terá que especificar o endereço de e-mail em que gostaria de receber um convite para acessar a conta. O e-mail em questão não pode estar associado a nenhuma outra conta do Merchant Center.

O que vai acontecer se eu receber uma mensagem de erro sobre a adição de um endereço de e-mail?

Ao inserir um endereço de e-mail para conceder acesso a outro usuário, talvez você receba a seguinte mensagem de erro: "Não foi possível adicionar esse endereço de e-mail porque ele não está associado a uma Conta do Google. Escolha outro endereço de e-mail ou crie uma nova Conta do Google".

Essa mensagem de erro significa que o endereço a que você está tentando conceder acesso ao Google Merchant Center não está vinculado a uma Conta do Google. Para serem adicionados ao Merchant Center, os endereços de e-mail precisam estar vinculados a uma Conta do Google.

Para vincular seu e-mail a uma Conta do Google, siga estas instruções:

1. Acesse Inscrição nas Contas do Google.
  2. Clique em Usar meu endereço de e-mail atual em vez disso.

Qual é a recomendação para quem usa o Google Search Console para gerenciar o site?

Cada usuário administrador precisa estar listado como proprietário do site no Search Console. Saiba mais sobre como verificar e reivindicar o site da sua loja.

O que acontece se os convites de usuário com status "pendente" permanecerem assim por vários dias?

Recomendamos confirmar com o usuário. Se o convite continuar pendente ou se uma mensagem em branco foi enviada, você poderá excluir o usuário ou excluir e adicionar novamente para enviar um novo convite.

Posso desvincular uma Conta do Google da minha conta do Merchant Center?

Se você tiver função de administrador do Merchant Center, não será possível remover sua Conta do Google, a menos que haja outro usuário administrador associado à conta.

E se um provedor de serviços, como uma agência ou um CSS, gerencia minha conta?

Se você tiver acesso de administrador à conta, poderá convidar ou remover usuários e editar os níveis de acesso de outras pessoas de acordo com o modelo de serviço definido com a agência ou o CSS. Caso você trabalhe com um CSS, selecione o nível de acesso à conta na seção "Usuários do serviço de comparação de preços".
Qualquer usuário com acesso de administrador pode fazer modificações na conta.