Guía de incorporación

Formatos de archivo para los datos de productos

Después de crear un feed, suba un feed de datos para agregarle los datos de sus productos. Actualmente, se admiten feeds de datos en los siguientes formatos:

Texto (hoja de cálculo) o delimitado por tabulaciones

Le recomendamos que utilice un programa como Hojas de cálculo de Google o Microsoft Excel para crear su hoja de cálculo. Si usa Hojas de cálculo de Google, puede descargar el archivo y, luego, subirlo directamente a Merchant Center.

Más información para crear y subir un feed de datos de productos delimitado por tabulaciones

Ventajas:

• Es fácil de crear y de modificar si dispone de un programa de hojas de cálculo.
  • Facilita la vista de varios elementos.

Desventajas:

• Suele generar una mayor cantidad de errores de formato.

Un ejemplo con algunos de los atributos obligatorios tendría la apariencia siguiente:

id title [título] descripción precio estado [condition] vínculo
123-uk Oso amarillo Un oso de peluche 12 nuevo http://www.example.com
XML

Son compatibles las versiones extendidas de RSS 2.0 y Atom 1.0. Estos archivos se pueden crear y editar usando cualquier editor de texto, como Notepad o SimpleText. Como sucede en HTML, en XML se utilizan etiquetas para definir bloques de contenido. La información sobre los elementos aparece dentro de estas etiquetas, las cuales se definen mediante paréntesis angulares.

Ventajas:

• Es posible que en su sitio ya se esté generando algún archivo XML con el contenido.
  • Facilita la inclusión de varios valores para un atributo.

Desventajas:

• Requiere un mayor conocimiento técnico.
  • Dificulta la vista simultánea de varios artículos.

Para ver archivos de ejemplo, haga clic en el formato XML que corresponda y descárguelo: RSS 2.0 o Atom 1.0.

Cuando cree su feed de datos, recuerde guardar el archivo en uno de los tipos de archivo compatibles con la extensión que corresponda:

• .gz: zip Gnu, TSV comprimido (recomendado) o XML
  • .txt: TSV
  • .xml: XML
  • .zip: Zip, TSV comprimido o XML
  • .bz2: Bzip2, TSV comprimido o XML

Nota: El formato XML ya es compatible oficialmente para los feeds de inventario.

Cuando programe su feed de datos, asegúrese de que la URL de este redireccione directamente al archivo de su feed. Si direcciona a su sitio web, se recuperará la información de los artículos en formato HTML y fallará el procesamiento del feed. La URL debe comenzar con http://, https://, ftp:// o sftp://. Si es necesario utilizar un nombre de usuario y una contraseña para acceder al archivo, ingrese la información de acceso correspondiente a fin de permitir que Google tenga acceso a él.