Guía para principiantes

Formatos de archivo admitidos

Actualmente, se admiten feeds de datos en los siguientes formatos:

Texto (hoja de cálculo) o delimitado con tabulaciones

En este formato, se ingresan los nombres de atributo en la primera fila (es decir, en el encabezado), separados por tabuladores. A partir de la segunda fila, se ingresan los valores correspondientes debajo de cada uno de los nombres de atributos. Le recomendamos utilizar un programa de hojas de cálculo, como Hojas de cálculo de Google o Microsoft Excel, para crear la hoja de cálculo y guardarla como archivo delimitado por tabulaciones. Si usa Hojas de cálculo de Google, puede descargar el archivo y subirlo como archivo .txt o subir la hoja de cálculo directamente a Merchant Center.

Nota: En este momento, no podemos aceptar feeds en formato de archivo de Excel (.xls) o de valores separados por comas (.cvs). Debe convertir su archivo en uno que tenga formato de texto antes de subirlo.

Obtenga más información sobre cómo crear feeds de datos delimitados por tabulaciones.

Para consultar los archivos de ejemplo, haga clic en Delimitados por tabulaciones (.txt).

Ventajas:

• Es fácil de crear y de modificar si dispone de un programa de hojas de cálculo.
  • Facilita la vista de varios elementos.

Desventajas:

• Suele generar una mayor cantidad de errores de formato.

Un ejemplo con algunos de los atributos obligatorios tendría la apariencia siguiente:

id title [título] descripción precio estado [condition] vínculo
123-uk Oso amarillo Un oso de peluche 12 nuevo http://www.example.com
XML

Son compatibles las versiones ampliadas de RSS 2.0 y Atom 1.0. Estos archivos se pueden crear y editar usando cualquier editor de texto, como Notepad o SimpleText. Como sucede en HTML, en XML se utilizan etiquetas para definir bloques de contenido. La información sobre los elementos aparece dentro de estas etiquetas, las cuales se definen mediante paréntesis angulares.

Ventajas:

• Es posible que en su sitio ya se esté generando algún archivo XML con el contenido.
  • Facilita la inclusión de varios valores para un atributo.

Desventajas:

• Requiere un mayor conocimiento técnico.
  • Dificulta la vista simultánea de varios elementos.

Para ver archivos de ejemplo, haga clic en el formato de XML que corresponda y descárguelo: RSS 2.0 o Atom 1.

Cuando cree su feed de datos, recuerde guardar el archivo en uno de los tipos de archivo compatibles con la extensión de archivo que corresponda.

• .gz: zip Gnu, TSV comprimido (recomendado) o XML
  • .txt: TSV
  • .xml: XML (no se admite para feeds de inventario de productos locales)
  • .zip: Zip, TSV comprimido o XML
  • .bz2: Bzip2, TSV comprimido o XML

Cuando programe su feed de datos, asegúrese de que la URL de este redireccione directamente al archivo de su feed. Si no dirige al archivo sino a su sitio web, la información del artículo se extraerá en formato HTML y se producirá un error al procesar el feed. La URL debe comenzar con http://, https://, ftp:// o sftp://. Si se requiere un nombre de usuario o una contraseña para acceder al archivo, ingrese la información correspondiente para que Google pueda acceder a él.