En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Guía de incorporación

Formatos de archivo para los datos de productos

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si buscas información sobre los formatos de archivo para los datos de productos en Merchant Center Next, haz clic aquí.

Después de crear un feed, sube un feed de datos para agregarle tus datos de productos. Actualmente, se admiten feeds de datos en los siguientes formatos:

Texto (hoja de cálculo) o delimitado por tabulaciones

Le recomendamos que utilice un programa como Hojas de cálculo de Google o Microsoft Excel para crear su hoja de cálculo. Si usa Hojas de cálculo de Google, puede descargar el archivo y, luego, subirlo directamente a Merchant Center.

Más información para crear y subir un feed de datos de productos delimitado por tabulaciones

Ventajas:

• Es fácil de crear y de modificar si dispone de un programa de hojas de cálculo.
  • Facilita la visualización de varios productos.

Desventajas:

• Suele generar una mayor cantidad de errores de formato.

Un ejemplo con algunos de los atributos obligatorios tendría la apariencia siguiente:

ID
[id]

Título
[title]

Descripción
[description]

Precio
[price]

Estado
[condition]

Vínculo
[link]

123-uk Oso amarillo Un oso de peluche 12 nuevo http://www.example.com
XML

Es posible que ya pueda generar un archivo XML desde su sitio web, lo que facilita el proceso de agregar el archivo a Merchant Center. Sin embargo, crear un archivo en formato XML requiere de más experiencia técnica que una hoja de cálculo.

Son compatibles las versiones extendidas de RSS 2.0 y Atom 1.0. Estos archivos se pueden crear y editar usando cualquier editor de texto, como Notepad o SimpleText. Como sucede en HTML, en XML se utilizan etiquetas para definir bloques de contenido. La información sobre los productos aparece dentro de estas etiquetas, las cuales se definen con paréntesis angulares.

Ventajas:

• Es posible que en su sitio ya se esté generando algún archivo XML con el contenido.
  • Facilita la inclusión de varios valores para un atributo.

Desventajas:

• Requiere un mayor conocimiento técnico.
  • Dificulta la visualización simultánea de varios productos.

Para ver archivos de ejemplo, haz clic en el formato XML que corresponda y descárgalo: RSS 2.0 o Atom 1.0.

Cuando cree su feed de datos, recuerde guardar el archivo en uno de los tipos de archivo compatibles con la extensión que corresponda:

Nota: El formato XML ya es compatible oficialmente para los feeds de inventario.

Cuando programes tu feed de datos, asegúrate de que la URL de este redireccione directamente al archivo de tu feed. Si direccionas a tu sitio web, se recuperará la información de los productos en formato HTML y fallará el procesamiento del feed. La URL debe comenzar con http://, https:// o sftp://. Si para acceder al archivo es necesario usar un nombre de usuario y una contraseña, ingresa la información de acceso correspondiente para que Google pueda acceder a este.