En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Gestionar las opciones de envío

Mostrar a los usuarios que ofrece envío rápido y gratuito

Icono personalizado para artículos de Merchant Center Next

Para saber cómo añadir información de envío en la versión clásica de Merchant Center, consulte este artículo.

Las anotaciones de envío rápido y gratuito le permiten destacar los productos que puede procesar de forma fiable y enviar rápidamente a los clientes. Para utilizarlas, deberá ofrecer envíos que sean:

• Gratuitos: los productos se deben poder enviar a los clientes sin coste adicional (o gratis si el precio de los productos supera el valor mínimo de compra).
  • Rápidos: los productos se deben poder entregar a los clientes en un plazo determinado, que varía según el país.

This is an example ad with a Free 2-day shipping annotation.

Secciones de esta página:

Requisitos

Puede habilitar anotaciones de envío rápido y gratuito en los anuncios de shopping, en las fichas de Comprar con Google (solo en EE. UU.) y en las fichas de producto gratuitas. Antes de hacerlo, debe:

sí, confirmado Tener una cuenta de Merchant Center activa con productos en Australia, Brasil, Canadá, Estados Unidos, India, Japón, Nueva Zelanda y Reino Unido

sí, confirmado Tener productos activos en su cuenta de Merchant Center que se puedan asignar al proceso de envío rápido y gratuito

• Puede habilitar las anotaciones en todo su inventario de productos o en un subconjunto de productos.
  • Puede elegir entre una cobertura nacional o un subconjunto de códigos postales.

sí, confirmado Tener configuradas opciones de envío rápido y gratuito

sí, confirmado Tener páginas de destino o de detalles de productos y de tramitación de compra desde las que pueda informar sobre el envío rápido y gratuito

• La página de tramitación de la compra de los productos que cumplan los requisitos debe incluir al menos una opción de envío que corresponda a los criterios del envío rápido y gratuito.
  • Las páginas de destino de los productos no deben tener información que no se ajuste a los criterios del envío rápido y gratuito.
  • El tiempo de envío que indique en Merchant Center debe coincidir con el que figura en su sitio web. Si no puede hacer que coincida exactamente, redondee al alza las cifras que envíe a Merchant Center.
Nota: Google comprobará si los gastos y el tiempo de envío cumplen los requisitos antes de mostrar la anotación de envío rápido y gratuito.

Consulte más información en el artículo Requisitos de las páginas de destino y tramitación de la compra para mostrar anotaciones de envío rápido y gratuito a los usuarios en los anuncios.

Configurar el servicio de envío para los productos que cumplan los requisitos

Si solo algunos de sus productos cumplen los requisitos del envío gratuito

Cree un servicio de envío específico para estos productos. Puede crear una tabla de tarifas de envío para definir una única tarifa para todos los pedidos, o bien crear reglas basadas en una o dos dimensiones.

Consulte más información en el artículo Configurar las opciones de envío.

Actualice el atributo de etiqueta de envío [shipping_label] en su feed para los artículos que cumplan los requisitos del envío gratuito. El valor del atributo debe coincidir con el atributo de etiqueta de envío [shipping_label] configurado en su cuenta. Para actualizarlo utilizando su feed principal como método de envío, incluya el atributo de etiqueta de envío [shipping_label] en el feed principal.

Si solo algunos de sus productos cumplen los requisitos del envío rápido

Si el tiempo de transporte varía en función del producto, puede configurar las opciones de envío a nivel de artículo o dejar que Google calcule el tiempo de envío. Consulte más información sobre cómo calcular los tiempos de envío en función de la empresa de transporte.

Verificación

Validar las opciones de envío es un aspecto importante para ofrecer una experiencia positiva a los clientes. Tiene varias opciones para hacerlo.

Opción 1

Una vez que haya configurado opciones de envío para el envío rápido y gratuito, Google las verificará automáticamente leyendo los datos de las páginas de destino y de tramitación de la compra.

Opción 2 (solo para Estados Unidos)

También puede validar sus opciones de envío proporcionando su historial de datos de envío. Puede hacerlo vinculando su cuenta con un partner o subiendo un archivo manualmente. Consulte más información sobre cómo vincular un partner con una cuenta de Merchant Center.

Enlaces relacionados