Les articles de ce centre d'aide concernent Merchant Center Next. En savoir plus sur la mise à niveau et obtenir des réponses aux questions fréquentes

Gérer vos paramètres de livraison

Utiliser les annotations de livraison gratuite et rapide

Pour en savoir plus sur l'ajout d'informations de livraison dans la version classique de Merchant Center, cliquez ici.

Les annotations de livraison gratuite et rapide vous permettent de présenter les produits que vous pouvez expédier rapidement en assurant à vos clients une expérience de traitement fiable. Pour utiliser ce service, vous devez indiquer les informations suivantes :

• Livraison gratuite : le produit peut être livré gratuitement au client (dans tous les cas ou si le prix du produit correspond au panier minimum).
  • Livraison rapide : le produit peut être livré au client dans un délai donné qui varie selon le pays.

Voici un exemple d'annonce avec une annotation de livraison gratuite en deux jours.

Sur cette page

Conditions requises

Vous pouvez activer les annotations de livraison gratuite et rapide dans les annonces Shopping, les fiches Acheter sur Google (États-Unis uniquement) et les fiches produit gratuites. Voici les conditions à respecter :

oui, confirmé Avoir un compte Merchant Center actif proposant des produits en Australie, au Brésil, au Canada, aux États-Unis, en Inde, au Japon, en Nouvelle-Zélande et au Royaume-Uni

oui, confirmé Avoir des produits actifs dans votre compte Merchant Center, que vous pouvez identifier comme éligibles à la livraison gratuite et rapide

• Vous pouvez choisir d'activer la totalité de votre inventaire de produits ou un sous-ensemble de produits uniquement.
  • Vous pouvez choisir une couverture nationale ou un sous-ensemble de codes postaux.

oui, confirmé Avoir configuré les paramètres de livraison gratuite et rapide

oui, confirmé Avoir des pages de destination, d'informations et de paiement sur lesquelles vous pouvez mentionner la livraison gratuite et rapide

• Pour les produits éligibles, la page de paiement correspondante doit comporter au moins une option de livraison conforme aux critères d'une livraison gratuite et rapide.
  • Les pages de destination des produits doivent communiquer des informations de livraison cohérentes avec les critères d'une livraison gratuite et rapide.
  • Le délai de livraison que vous envoyez à Merchant Center doit correspondre à celui indiqué sur votre site Web. Si vous ne pouvez pas le fournir avec exactitude, surestimez-le dans Merchant Center.
Remarque : Google vérifiera que votre délai de livraison et vos frais de port respectent les exigences avant d'afficher l'annotation de livraison gratuite et rapide.

En savoir plus sur les exigences concernant les pages de règlement et de destination pour ajouter l'annotation de livraison gratuite et rapide à vos annonces

Configurer un service de livraison pour les produits éligibles

Si seuls certains de vos produits sont éligibles à la livraison gratuite

Créez un service de livraison dédié uniquement à ces produits. Vous pouvez créer un tableau des tarifs de livraison afin de définir un tarif unique pour toutes les commandes ou de mettre en place des règles en fonction d'une ou deux dimensions.

En savoir plus sur la configuration des paramètres de livraison

Modifiez l'attribut étiquette de livraison [shipping_label] dans votre flux pour les articles éligibles à la livraison gratuite afin que sa valeur corresponde à celle de l'attribut étiquette de livraison [shipping_label] défini dans votre compte. Pour mettre à jour vos données à l'aide de votre flux principal comme source d'entrée, ajoutez-y l'attribut étiquette de livraison [shipping_label].

Si seuls certains de vos produits peuvent être livrés rapidement

Si vos délais d'acheminement varient en fonction des produits, vous pouvez utiliser les paramètres de livraison au niveau des articles ou laisser Google calculer le délai de livraison. En savoir plus sur le calcul des délais de livraison en fonction du transporteur

Validation

La validation de vos paramètres de livraison constitue une étape importante pour garantir une expérience client positive. Pour ce faire, plusieurs options s'offrent à vous.

Option 1

Une fois vos paramètres de livraison gratuite et rapide configurés, Google valide automatiquement vos paramètres de livraison en lisant les données qui figurent sur vos pages de destination et de paiement.

Option 2 (États-Unis uniquement)

Pour valider vos paramètres de livraison, vous pouvez également fournir l'historique de vos données de livraison, soit en associant votre compte à un partenaire, soit en important manuellement un fichier. Découvrez comment associer un partenaire à votre compte Merchant Center.