Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre o preço promocional e as promoções (para usuários da Shopify)

Este artigo é destinado aos usuários do app Google & YouTube na Shopify
Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Clique aqui para mais informações sobre preços promocionais e promoções (para usuários integrados à Shopify) no Merchant Center Next.

Adicione um preço promocional ou uma promoção para mostrar ofertas dos seus produtos. Na Shopify, as promoções no Merchant Center são chamadas de descontos.

Quando você define um desconto ou preço promocional para seus produtos, o Google exibe "PROMOÇÃO" e um preço tachado ou um aviso de promoção, como "25% de desconto" ou "R$ 40 de desconto", que podem ajudar a destacar a oferta para os compradores. Para fazer isso manualmente, defina um preço promocional em produtos individuais ou crie uma promoção com datas de início e término específicas para vários itens.

Neste artigo

Benefícios do preço promocional e das promoções

• Aumento nas vendas: oferecer descontos ou promoções incentiva os clientes a fazer compras que poderiam ser adiadas, resultando em aumento de vendas para sua empresa.

• Atração do cliente: ofertas e promoções podem atrair novos clientes que estão procurando uma boa oferta, expandindo sua base de clientes.

• Aumento da confiança: ofertas e promoções ajudam a mostrar os benefícios dos seus produtos e serviços, incentivando a fidelidade do cliente.

Como o preço promocional e as promoções aparecem no Google

Preço promocional

Se o preço promocional e o preço base original atenderem a determinadas condições, os preços e as notas de preço promocional vão aparecer em diferentes plataformas do Google, como a Pesquisa Google, os anúncios do Shopping e a guia "Shopping". O preço promocional aparecerá como o preço atual ao lado do original, que será tachado. Além disso, seu produto vai ser marcado com um selo que destaca a promoção. As cores específicas usadas para notas podem variar dependendo de onde o produto está sendo mostrado.

Exemplo de anúncio com preço de venda

Promoções

Com as promoções, você distribui ofertas on-line em diferentes plataformas do Google, como a Pesquisa, os anúncios do Shopping e a guia "Shopping". Você pode oferecer aos clientes descontos em produtos, coleções ou variantes na sua loja.

Tipos de promoção aceitos

É possível conectar ao Merchant Center os seguintes tipos de promoção criados na Shopify:

• Códigos de desconto: código de desconto de porcentagem ou valor fixo em produtos e variantes.
  • Descontos automáticos: descontos que são aplicados automaticamente no pagamento e no carrinho de compras. É possível criar descontos automáticos para uma porcentagem ou um valor fixo.
Observação: é possível conectar as promoções na Alemanha, Austrália, Canadá, Espanha, EUA, França, Índia, Itália, Japão, Países Baixos e Reino Unido à sua conta do Merchant Center. No momento, os descontos automáticos criados na Shopify só estão qualificados para integração no Merchant Center nos EUA.

Tipos de promoção não aceitos

No momento, não é possível conectar os seguintes tipos de promoções e condições à conta do Merchant Center:

• Promoções de frete grátis
  • Compre X, ganhe Y
  • Todos os tipos de descontos em coleções da loja
  • Descontos na loja local
    • Somente descontos on-line serão conectados ao Merchant Center
  • Descontos segmentados para usuários específicos
  • Promoções sem data de término
  • Promoções com data de início anterior a seis meses

Além disso, não é possível adicionar promoções se a conta não tiver ofertas ativas nos EUA, independentemente do país de destino dela.

Esta ilustração mostra uma pessoa conferindo uma promoção de varejo no Google Shopping.

Como ativar o preço promocional na Shopify

Quando seu produto tem notas de preço promocional, suas ofertas ganham destaque e os clientes em potencial podem ver quanto será possível economizar.

É possível definir manualmente os preços promocionais para produtos individuais sem usar códigos de desconto. Quando um produto entra em promoção por um valor menor, talvez seja interessante mostrar aos clientes o preço original para que eles possam fazer a comparação. Para mostrar um preço promocional na sua loja on-line e no Google, os detalhes do produto precisam incluir um valor de comparação que mostre tanto o preço promocional quanto o original.

Etapas para definir uma comparação de preço de um produto

1. No menu de navegação, à esquerda da página de administrador da Shopify, clique em Produtos.
  2. Clique no nome do produto que você quer editar.
  3. Na seção "Preços", faça o seguinte:
    • No campo "Comparar preço", insira o preço original do produto.
    • No campo "Preço", insira o valor promocional.
    • Confira se o valor no campo "Comparar preço" é maior do que o valor no campo "Preço" para mostrar o preço promocional.
  4. Clique em Salvar.
Observação: depois que os dados são salvos na Shopify, os preços serão atualizados no Google em até 24 horas.

Saiba como definir preços promocionais de produtos na Shopify.

Práticas recomendadas para preços promocionais

Ative a configuração "Sincronização automática de produtos" no app Google & YouTube para que, quando você definir uma comparação de preços na Shopify, o novo valor seja compartilhado automaticamente com o Google Merchant Center. Para mais informações sobre como o preço de comparação será mostrado no Google, leia as especificações sale_price. Na sua loja on-line, as informações do produto serão atualizadas com o preço promocional em algumas horas.

Como ativar promoções na Shopify

Na Shopify, as promoções são chamadas de descontos.

É possível criar códigos de desconto e descontos automáticos no administrador da Shopify e fazer a sincronização com o app Google & YouTube.

1. No menu de navegação à esquerda no administrador da Shopify, clique em Descontos.
  2. Clique no nome do desconto que você quer publicar no canal do Google & YouTube.
  3. Na seção "Canais de vendas", clique em Gerenciar.
  4. Selecione o canal do Google & YouTube em que você quer mostrar e promover esse desconto.
  5. Clique em Concluído.

Saiba como criar e gerenciar promoções na Shopify.

É possível gerenciar as promoções na sua conta do Merchant Center. Saiba como editar ou mudar o status de uma promoção.

Práticas recomendadas para promoções

• Otimizar a visibilidade: para promover de maneira eficaz seus produtos no Google, preencha corretamente a seção de descontos na Shopify.
  • Verificar o status da promoção: para verificar o status de todas as promoções ativas no administrador da Shopify, acesse a guia "Descontos" e analise a coluna "Status". Se uma das suas promoções tiver sido reprovada, o motivo da reprovação será mostrado na página. Você também vai receber uma notificação por e-mail com instruções para corrigir o problema.
  • Manter a taxa de aprovação: mantenha seu histórico de aprovação de promoções alto e fique por dentro das políticas de promoções mais recentes.
  • Coleções: use coleções para agrupar produtos específicos e aplicar uma promoção a esses grupos.
  • Preparar-se para as festas de fim de ano: prepare-se para a época de fim de ano definindo objetivos claros e mantendo o inventário e os preços atualizados. Consulte o relatório "Mais vendidos" para conhecer as categorias de tendências e outros insights que ajudam você a criar uma estratégia de vendas.
  • Estar pronto para fazer ajustes em tempo real: monitore continuamente a performance da promoção e ajuste as estratégias conforme necessário. Modifique as datas de término das ofertas e promoções, aloque os orçamentos com sabedoria e use o editor de relatórios para fazer avaliações.