En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca del precio de oferta y las promociones (para usuarios de Shopify)

Este artículo está dirigido a los usuarios de la app de Google & YouTube en Shopify
Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Si quieres obtener información sobre los precios de oferta y las promociones (para usuarios integrados en Shopify) en Merchant Center Next, haz clic aquí.

Agrega precios de oferta o promociones para mostrar ofertas en tus productos. Ten en cuenta que las promociones en Merchant Center se denominan descuentos en Shopify.

Cuando establezcas un descuento o un precio de oferta en tus productos, Google mostrará una anotación de “OFERTA” y un precio tachado, o bien una anotación de promoción, como “25% de descuento” o “USD 40 de descuento”, que puede destacar tu oferta para los compradores. Esto lo puedes hacer manualmente configurando un precio de oferta en productos individuales o creando una promoción con fechas de inicio y finalización específicas para varios productos.

Temas en este artículo

Beneficios del precio de oferta y las promociones

• Aumenta las ventas: Ofrece descuentos o promociones para motivar a los clientes a que realicen compras que, de otro modo, hubieran pospuesto, lo que genera un aumento en las ventas de tu empresa.

• Atrae a los clientes: Las ventas y las promociones pueden atraer a clientes nuevos que buscan buenas ofertas, lo que amplía tu base de clientes.

• Desarrolla la confianza: Las ventas y las promociones ayudan a mostrar los beneficios de tu empresa y de tus productos, lo que fomenta la lealtad de los clientes.

Cómo se muestran los precios de oferta y las promociones en Google

Precio de oferta

Si el precio de oferta y el precio base original cumplen con ciertas condiciones, tanto las anotaciones de los precios como del precio de oferta aparecerán en diferentes plataformas de Google, como la Búsqueda de Google, los anuncios de Shopping y la pestaña de Shopping. El precio de oferta se mostrará como el actual junto al precio original, el cual se mostrará tachado. Tu producto también aparecerá con una insignia para destacar la oferta. Los colores específicos que se usan para las anotaciones varían según el lugar en el que aparece el producto.

Ejemplo de un anuncio con precio de oferta

Promociones

Las promociones te permiten distribuir ofertas en línea en diferentes plataformas de Google, como la Búsqueda de Google, los anuncios de Shopping y la pestaña de Shopping. Puedes ofrecer a tus clientes un descuento en productos, colecciones o variantes de la tienda.

Tipos de promociones admitidos

Los siguientes tipos de promociones creados en Shopify se pueden conectar a Merchant Center:

• Códigos de descuento: Es un código de descuento con un importe fijo o un porcentaje para productos y variantes.
  • Descuentos automáticos: Son descuentos que se aplican automáticamente en la confirmación de la compra y en el carrito de compras. Puedes crear descuentos automáticos por un porcentaje o un importe fijo.
Nota: Puedes conectar a tu cuenta de Merchant Center las promociones en Alemania, Australia, Canadá, EE.UU., España, Francia, India, Italia, Japón, Países Bajos y Reino Unido. Actualmente, los descuentos automáticos que se crean en Shopify solo son aptos para integrarse a Merchant Center en EE.UU.

Tipos de promociones no admitidos

En este momento, no se pueden conectar los siguientes tipos de promociones ni condiciones a tu cuenta de Merchant Center:

• Cualquier promoción de envío gratis
  • Promociones en las que se puede comprar X para obtener Y
  • Todos los tipos de descuentos en las colecciones de tu tienda
  • Descuentos en las tiendas locales
    • Solo los descuentos en línea se conectarán a Merchant Center
  • Descuentos segmentados para usuarios específicos
  • Promociones sin fecha de finalización
  • Promociones con una fecha de inicio superior a 6 meses

Además, las promociones no se admiten si tu cuenta no tiene ofertas activas en EE.UU., independientemente del país de segmentación de la promoción.

Esta ilustración muestra a una persona mirando una promoción de venta minorista en Google Shopping.

Cómo activar el precio de oferta en Shopify

Cuando en un producto se muestran anotaciones del precio de oferta, tus ofertas se destacan y los clientes potenciales pueden ver cuánto dinero ahorrarán en esa compra.

Puedes establecer los precios de oferta de forma manual para productos individuales sin usar códigos de descuento. Si vendes un producto a un precio más bajo, es recomendable que les muestres a los clientes el precio original para que entiendan la comparación de precios. Para mostrar el precio de oferta en tu tienda en línea y en Google, los detalles de tus productos deben incluir un precio de comparación que muestre el precio de oferta y el original.

Pasos para establecer un precio de comparación de un producto

1. En el menú de navegación de la izquierda de la página del panel de control de Shopify, haz clic en Productos.
  2. Haz clic en el nombre del producto que quieres editar.
  3. En la sección “Precio”, haz lo siguiente:
    • En el campo “Precio de comparación”, ingresa el precio original del producto.
    • En el campo “Precio”, ingresa el nuevo precio de oferta del producto.
    • Asegúrate de que el valor del campo “Precio de comparación” sea superior al valor del campo “Precio” para mostrar el precio de oferta.
  4. Haz clic en Guardar.
Nota: Una vez que guardes tus datos en Shopify, los precios se actualizarán en Google dentro de 24 horas.

Obtén más información sobre cómo establecer precios de oferta para los productos en Shopify.

Prácticas recomendadas para el precio de oferta

Activa el parámetro de configuración Automatic Product Sync en la app de Google & YouTube para que, cuando establezcas un precio de comparación en Shopify, el precio nuevo se comparta automáticamente con Google Merchant Center. Para obtener más información sobre cómo se mostrará el precio de comparación en Google, consulta las especificaciones del atributo sale_price. En tu tienda en línea, la ficha de producto debería actualizarse con el precio de oferta en unas horas.

Cómo activar promociones en Shopify

Las promociones se denominan descuentos en Shopify.

Puedes crear códigos de descuento y descuentos automáticos directamente en el panel de control de Shopify y, luego, sincronizarlos con la app de Google & YouTube.

1. En el menú de navegación de la izquierda de la página del panel de control de Shopify, haz clic en Descuentos.
  2. Haz clic en el nombre del descuento que quieres publicar en el canal de Google & YouTube.
  3. En la sección “Canales de ventas”, haz clic en Administrar.
  4. Selecciona el canal de Google & YouTube en el que quieres que se muestre y se promocione el descuento.
  5. Haz clic en Listo.

Obtén más información para crear y administrar promociones en Shopify.

Puedes administrar tus promociones en tu cuenta de Merchant Center. Aprende a editar una promoción o cambiar su estado.

Prácticas recomendadas para las promociones

• Optimiza la visibilidad: Para promocionar tus productos de manera eficaz en Google, asegúrate de completar correctamente la sección Descuentos en Shopify.
  • Verifica el estado de tus promociones: Para verificar el estado de todas tus promociones activas en el panel de control de Shopify, navega a la pestaña “Descuentos” y revisa la columna “Estado”. Si se rechaza una de tus promociones, el motivo del rechazo aparecerá en la página. También recibirás una notificación por correo electrónico con instrucciones para solucionar el problema.
  • Mantén el porcentaje de aprobación: Mantén alto el porcentaje de aprobación de las promociones históricas y entérate de las políticas de las promociones más recientes.
  • Colecciones: Usa las colecciones para facilitar la agrupación de productos específicos y aplicar una promoción a ese grupo.
  • Prepárate para las festividades: Establece objetivos claros y mantén el inventario y los precios actualizados, de manera que esté todo preparado para la temporada de festividades. Consulta el informe de los más vendidos para conocer las categorías del momento y otras estadísticas que te ayuden a definir tu estrategia de ventas.
  • Prepárate para hacer ajustes en tiempo real: Supervisa el rendimiento de tus promociones de forma continua y ajusta las estrategias según sea necesario. Modifica las fechas de finalización de las ofertas y promociones, asigna presupuestos de forma inteligente y usa el editor de informes para realizar evaluaciones.

Vínculos relacionados