En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca del precio de oferta y las promociones (para usuarios de Shopify)

Este artículo está dirigido a los usuarios de la aplicación Google & YouTube en Shopify.
Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Para obtener información sobre el precio de ofertas y las promociones (para los usuarios integrados en Shopify) en Merchant Center Next, consulte este artículo.

Si quiere mostrar un descuento en sus productos, debe añadir un precio de oferta o una promoción. Tenga en cuenta que las promociones de Merchant Center se denominan "descuentos" en Shopify.

Cuando establezca un descuento o un precio de oferta en sus productos, Google mostrará la anotación "OFERTA" y un precio tachado, o bien anotaciones de promoción como "25 % de descuento" o "Descuento de 40 €" que pueden hacer que su oferta destaque de cara a los compradores. Para hacerlo manualmente, establezca el precio de oferta en productos concretos o cree una promoción con fechas de inicio y finalización específicas para varios productos.

Secciones de este artículo

Ventajas del precio de oferta y las promociones

• Aumento de las ventas: los descuentos o las promociones pueden animar a los clientes a hacer compras que, de lo contrario, habrían dejado para otro momento, lo que aumenta las ventas de su empresa.

• Capacidad para atraer a los clientes: las ventas y las promociones pueden atraer a nuevos clientes que buscan una buena promoción, lo que amplía su base de clientes.

• Aumento de la confianza: las ventas y las promociones le ayudan a mostrar las ventajas que ofrecen sus productos y empresa, lo que le permite fidelizar a los clientes.

Cómo se muestran el precio de oferta y las promociones en Google

Precio de oferta

Si el precio de oferta y el precio base original cumplen determinadas condiciones, tanto los precios como las anotaciones de precio de oferta se mostrarán en diferentes plataformas de Google, como la Búsqueda, los anuncios de shopping y la pestaña Shopping. El precio de oferta aparecerá como el precio actual al lado del original, que estará tachado. Además, su producto tendrá una insignia para resaltar la oferta. Los colores específicos de las anotaciones varían en función de dónde se muestran sus productos.

Anuncio de muestra con un precio de oferta de ejemplo

Promociones

Las promociones le permiten distribuir ofertas online en las diferentes plataformas de Google, como la Búsqueda, los anuncios de shopping y la pestaña Shopping. De esta forma, puede ofrecer a sus clientes un descuento sobre el importe de los productos, colecciones o variantes de su tienda.

Tipos de promociones admitidos

Si crea los siguientes tipos de promociones en Shopify, podrá conectarlos con Merchant Center:

• Códigos de descuento: códigos de descuento porcentuales o de un importe fijo para productos y variantes.
  • Descuentos automáticos: descuentos que se aplican automáticamente al tramitar la compra y en el carrito de la compra. Puede crear descuentos automáticos porcentuales o de un importe fijo.
Nota: Las promociones de Alemania, Australia, Canadá, España, Estados Unidos, Francia, India, Italia, Japón, Países Bajos y Reino Unido se pueden vincular a su cuenta de Merchant Center. Actualmente, los descuentos automáticos creados en Shopify solo se pueden integrar en Merchant Center en Estados Unidos.

Tipos de promociones no admitidos

No puede conectar los siguientes tipos de promociones y condiciones con su cuenta de Merchant Center:

• Ninguna promoción de envío gratuito
  • Promociones del tipo "Con la compra de X, te llevas Y"
  • Ningún tipo de descuento para las colecciones de su tienda
  • Descuentos para establecimientos cercanos
    • Solo puede conectar con Merchant Center los descuentos online
  • Descuentos dirigidos a usuarios específicos
  • Promociones sin fecha de finalización
  • Promociones con una fecha de inicio anterior a 6 meses

Tampoco se admiten promociones si su cuenta no tiene ofertas activas en Estados Unidos independientemente del país de destino de la promoción.

Esta ilustración muestra a una persona viendo una promoción de retail en Google Shopping.

Cómo activar el precio de oferta en Shopify

Cuando su producto se muestre con anotaciones de precio de oferta, sus descuentos destacarán y los clientes potenciales podrán ver cuánto ahorrarán en esa compra.

Puede fijar manualmente los precios de oferta de productos concretos sin usar códigos de descuento. Cuando reduzca el precio de un producto que esté en oferta, es recomendable que sus clientes puedan ver el precio original para conocer la diferencia. Para mostrar un precio de oferta en su tienda online y en todo Google, los detalles del producto deben incluir un precio de comparación que muestre tanto el precio de oferta como el original.

Pasos para configurar el precio de comparación de un producto

1. En el menú de navegación de la izquierda del panel de control de Shopify, haga clic en Productos.
  2. Haga clic en el nombre del producto que quiera editar.
  3. En la sección "Precios", haga lo siguiente:
    • En el campo "Precio de comparación", introduzca el precio original del producto.
    • En el campo "Precio", introduzca el nuevo precio de oferta del producto.
    • Asegúrese de que el valor del campo "Precio de comparación" sea superior al del campo "Precio" para que se muestre el precio de oferta.
  4. Haga clic en Guardar.
Nota: Una vez que guarde sus datos en Shopify, los precios se actualizarán en Google en un plazo de 24 horas.

Consulte más información sobre cómo configurar precios de oferta de productos en Shopify.

Prácticas recomendadas para los precios de oferta

Active el ajuste de sincronización automática de productos en la aplicación Google & YouTube para que, cuando configure un precio de comparación en Shopify, el nuevo precio se comparta automáticamente con Google Merchant Center. Para obtener más información sobre cómo se muestra el precio de comparación en Google, consulte las especificaciones del atributo sale_price. En su tienda online, la ficha de producto debería actualizarse con el precio de oferta transcurridas unas horas.

Cómo activar las promociones en Shopify

En Shopify, las promociones se denominan "descuentos".

Puede crear códigos de descuento y descuentos automáticos directamente en el panel de control de Shopify y, luego, sincronizarlos con la aplicación Google & YouTube.

1. En el menú de navegación de la izquierda de la página de administración de Shopify, haga clic en Descuentos.
  2. Haga clic en el nombre del descuento que quiera publicar en el canal de Google & YouTube.
  3. En la sección "Canales de venta", haga clic en Gestionar.
  4. Seleccione el canal Google & YouTube donde quiera que aparezca y se promocione este descuento.
  5. Haga clic en Hecho.

Consulte cómo crear y gestionar promociones en Shopify.

Puede gestionar las promociones en su cuenta de Merchant Center. Consulte cómo editar una promoción o cambiar su estado.

Prácticas recomendadas para las promociones

• Optimice la visibilidad: para promocionar sus productos en Google de forma eficaz, debe rellenar correctamente la sección "Descuentos" de Shopify.
  • Verifique el estado de las promociones: puede comprobar el estado de todas las promociones activas en el panel de control de Shopify. Para ello, vaya a la pestaña "Descuentos" y consulte la columna "Estado". Si se rechaza una de sus promociones, el motivo correspondiente se mostrará en la página. También recibirá una notificación por correo electrónico con instrucciones para solucionar el problema.
  • Mantenga el porcentaje de aprobación: mantenga una tasa de aprobación alta en el historial de promociones y esté al tanto de las políticas de promociones más recientes.
  • Colecciones: utilice las colecciones para agrupar productos específicos y aplicarles una promoción de forma más fácil.
  • Prepárese para la temporada navideña: defina unos objetivos claros y mantenga actualizados tanto el inventario como los precios. Consulte el informe Superventas para ver las categorías populares y otra información valiosa con la que fundamentar su estrategia de venta.
  • Prepárese para hacer ajustes en tiempo real: monitorice continuamente el rendimiento de las promociones y ajuste sus estrategias según sea necesario. Modifique las fechas de finalización de las ofertas y las promociones, asigne los presupuestos de forma sensata y utilice el editor de informes para evaluar los resultados.

Enlaces relacionados