En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Estructuras de cuenta válidas para mercados

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Un mercado es una plataforma online en la que varios comerciantes pueden vender sus productos. En este artículo se detallan prácticas recomendadas y directrices de implementación para las cuentas multicliente (MCA) de mercado y sus subcuentas.

Secciones de esta página:

Tipos de cuentas de mercados

En las MCAs existen tres tipos de subcuentas para mercados:

Vendedor del mercado: para los propios productos del mercado
En este diagrama se muestra el vendedor del mercado en la MCA de mercado.
De un único vendedor: cada cuenta contiene productos de terceros de un vendedor concreto
En este diagrama se muestran los vendedores únicos en la MCA de mercado.
Multivendedor: cada cuenta contiene productos de terceros de varios vendedores en la misma subcuenta
En este diagrama se muestran varios vendedores en la MCA de mercado.

Prácticas recomendadas para estructurar y configurar cuentas

A continuación se indican algunas prácticas recomendadas que los mercados deben tener en cuenta sobre la estructura, la configuración y el mantenimiento continuo de sus cuentas:

Utilice una cuenta multivendedor

• Mediante las cuentas multivendedor, puede simplificar la gestión de cuentas para los vendedores más pequeños que tienen menos visibilidad y que, por tanto, no requieren atributos o segmentación de campañas a nivel de vendedor.
  • Cada cuenta multivendedor tiene un límite de 40 millones de artículos. Todos los productos de un vendedor deben estar en la misma cuenta multivendedor.
  • Puede tener varias cuentas multivendedor para distribuir los vendedores. Más información sobre las cuentas multivendedor

Separe sus productos propios en diferentes subcuentas

Separe cada vendedor en una subcuenta independiente

• Si utiliza una cuenta de un único vendedor, puede especificar atributos específicos de ese vendedor, como el envío, la devolución o la información fiscal. Esto no es posible en las cuentas multivendedor.
  • Si necesita publicar campañas publicitarias de vendedor, separe a los vendedores en cuentas de este tipo.
  • Muestre el nombre de cada vendedor junto a sus productos y aísle sus infracciones individuales para evitar que afecten a los demás. Esto también es posible con una cuenta multivendedor.

Incluya todos los productos de un vendedor en la misma subcuenta

• De esta forma, las señales del producto y del vendedor son precisas.
  • Agrupe sus productos por vendedor, ya que no se permiten las subcuentas de categorías específicas.

Use un único feed por idioma para diferentes países

• Los servicios de comparación de precios (CSS) pueden publicar anuncios de shopping en Google en nombre de los comerciantes de los países que forman parte del Espacio Económico Europeo (EEE), del Reino Unido y de Suiza. Más información sobre la publicidad con CSS y cómo mostrar sus productos en varios países e idiomas
  • Asegúrese de reclamar y verificar su dominio (al menos a nivel de MCA), ya que las subcuentas pueden heredar la reclamación de sitio web.
  • La verificación telefónica es obligatoria si se hace a nivel de MCA de mercado, y es muy recomendable para las subcuentas.

Importante

Google se reserva el derecho de desactivar las subcuentas de los vendedores particulares de un mercado o de toda la MCA de mercado. Más información sobre los rechazos de artículos por infracciones de las políticas

Elegir la estructura de cuenta de mercado adecuada

El número de productos y los tipos de vendedores pueden influir a la hora de elegir la estructura de una MCA de mercado. A continuación, se detallan las estructuras de cuenta de mercado aprobadas por Google, que son combinaciones de los tipos de subcuenta descritos en la primera sección.

Solo multivendedor

• Esta estructura es adecuada para aquellos mercados que tienen el mismo tipo de vendedores (vendedores poco frecuentes) que no publican campañas de Google Ads financiadas por ellos mismos. Además, los envíos y las devoluciones los gestiona el mercado.
  • Las cuentas multivendedor mejoran y simplifican la cuenta. Además, ofrecen opciones de gestión y, al mismo tiempo, evitan que se rechace toda la cuenta debido a un vendedor arriesgado. Si un vendedor infringe una política, no afectará a toda la cuenta multivendedor, sino únicamente a los productos del vendedor en cuestión.
  • El proceso de gestión de cuentas se simplifica en gran medida, ya que los mercados no tienen que crear manualmente subcuentas para cada vendedor. Una cuenta multivendedor tiene un límite de 40 millones de productos, pero se pueden tener varias cuentas de este tipo.

Solo de único vendedor

• Con esta estructura, puede especificar atributos específicos del vendedor, como el envío, la devolución y la información fiscal.
  • Esta estructura resulta muy cómoda para publicar campañas publicitarias de vendedores, sobre todo para los más destacados que ofrecen una experiencia propia tras los pedidos.
  • Los mercados tienen una cuota definida de subcuentas (con un máximo de 800.000 subcuentas por MCA) y deben cerrarlas cuando ya no se estén utilizando.

Único vendedor y multivendedor

• Esta estructura resulta útil si el mercado dispone de productos de terceros con una mezcla de vendedores principales que necesitan atributos a nivel de vendedor y vendedores finales que no los requieren.
  • Los vendedores más grandes tendrán sus propias subcuentas y los vendedores poco frecuentes se agruparán en una o varias cuentas multivendedor.

Vendedor del mercado y multivendedor

• Esta estructura es recomendable cuando el mercado tiene productos tanto propios como de terceros, y no necesita atributos ni campañas publicitarias para vendedores.

Vendedor del mercado y único vendedor o multivendedor

• Esta estructura es una combinación de las que hemos mencionado anteriormente y, además, sigue las directrices de cuenta descritas en la sección de más arriba.
  • Esta estructura es útil cuando el mercado tiene productos propios y de terceros, con una combinación de vendedores principales que necesitan atributos a nivel de vendedor y vendedores finales que no los requieren.

Enlaces relacionados