Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre a cobertura de conteúdo valioso

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Para oferecer uma boa experiência ao usuário, o Google exige que todas as imagens usadas nos seus anúncios atendam a altos padrões de qualidade. Há uma alta correlação entre usar várias imagens de alta qualidade e alcançar engajamento e cliques do usuário.

Este artigo explica como melhorar a qualidade e a quantidade de imagens dos seus produtos.

Nesta página

Qualidade das imagens

A resolução das imagens do produto determina a qualidade dele. O Google considera imagens com mais de 1.024 pixels como imagens de alta resolução.

Há muitas maneiras de melhorar a qualidade das imagens, incluindo:

• Adicione as tags meta robot max-image-size: large ao site. Essa tag ajuda o Google a usar as imagens de alta qualidade do site sem que você precise fazer nada.
  • Verifique se todos os produtos disponíveis no seu site também estão listados na conta do Merchant Center. O Merchant Center pode usar automaticamente imagens de alta qualidade, mesmo que as enviadas sejam de qualidade inferior.
Observação: para adicionar mais produtos diretamente à sua conta do Merchant Center, acesse a página "Todos os produtos" e clique em "Adicionar produtos". Saiba como adicionar ou atualizar rapidamente seus produtos diretamente no Merchant Center.

Quantidade de imagens

A quantidade de imagens se refere ao número de imagens por produto. Quando os clientes encontram mais imagens com diferentes ângulos dos seus produtos, isso os ajuda a decidir se devem fazer a compra.

Siga estas instruções para adicionar mais imagens aos seus produtos:

1. Na sua conta do Merchant Center, clique no menu suspenso Produtos no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique em Todos os produtos.
  3. Clique no produto para adicionar mais imagens.
  4. Clique no ícone de lápis Editar configuração, ícone de lápis.
  5. Role para baixo até a seção de imagens e adicione mais imagens.
Observação: para fazer o upload, é possível enviar um URL estável de uma página que contém as imagens principais ou adicionais do produto, ou arrastar e soltar imagens diretamente do computador. É possível adicionar uma imagem principal e até 10 imagens adicionais do produto.