Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

Améliorer la qualité et la quantité des images

Icône personnalisée pour l'interface classique de Merchant Center et Merchant Center Next

Afin de fournir une expérience de qualité aux utilisateurs, Google exige que toutes les images utilisées dans vos annonces répondent à des normes de qualité strictes. Des images nombreuses et de haute qualité permettent de susciter l'engagement des utilisateurs et d'augmenter le nombre de clics.

Cet article vous explique comment améliorer la qualité et la quantité des images de vos produits.

Sur cette page

Qualité des images

La résolution des images de vos produits détermine leur qualité. Google considère que les images de plus de 1 024 pixels sont des images haute résolution.

Plusieurs méthodes s'offrent à vous pour améliorer la qualité de vos images :

• Ajoutez des balises Meta pour les robots max-image-size: large à votre site Web. Cette balise aidera Google à utiliser les meilleures images de votre site Web, sans aucune autre action de votre part.
  • Assurez-vous que tous les produits disponibles sur votre site Web sont également listés dans votre compte Merchant Center. Merchant Center peut alors utiliser automatiquement des images de meilleure qualité, même si celles que vous avez importées sont de moins bonne qualité.
Remarque : Pour ajouter directement des produits à votre compte Merchant Center, accédez à la page "Tous les produits", puis cliquez sur "Ajouter des produits". Découvrez comment ajouter ou modifier rapidement vos produits directement dans Merchant Center.

Quantité d'images

La quantité d'images correspond au nombre d'images par produit. En proposant à vos clients davantage d'images de vos produits sous différents angles, vous pouvez les aider à prendre de meilleures décisions d'achat.

Pour ajouter des images à vos produits :

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur le menu déroulant Produits dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur Tous les produits.
  3. Cliquez sur le produit pour lequel vous souhaitez ajouter des images.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Paramètre de modification, icône en forme de crayon.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la section des images, puis ajoutez-en d'autres.
Remarque : Pour importer des images, vous pouvez soit importer une URL stable de la page contenant les images principales ou supplémentaires du produit, soit glisser-déposer les fichiers image directement depuis votre ordinateur. Vous pouvez ajouter une image principale et jusqu'à 10 images supplémentaires de votre produit.