En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de la cobertura del contenido valioso

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Para ofrecer una buena experiencia del usuario, Google exige que todas las imágenes de tus anuncios cumplan con altos estándares de calidad, ya que tener múltiples recursos con esas características se relaciona estrechamente con la participación de los usuarios y los clics.

En este artículo, se explica cómo puedes mejorar la calidad y cantidad de las imágenes de tus productos.

Temas de esta página

Calidad de la imagen

La resolución de las imágenes de tus productos determina su calidad. Google considera que las imágenes con más de 1,024 píxeles son de alta resolución.

Existen muchas formas de mejorar la calidad de tus imágenes, incluidas las siguientes:

• Agrega metaetiquetas de robots max-image-size: large a tu sitio web. Este tipo de etiqueta ayudará a Google a usar las imágenes de mayor calidad de tu sitio web sin que debas realizar ninguna acción.
  • Asegúrate de que todos los productos disponibles en tu sitio web también figuren en tu cuenta de Merchant Center. Así, Merchant Center podrá usar imágenes de mejor calidad automáticamente, incluso si las que subiste son de menor calidad.
Nota: Para agregar más productos directamente a tu cuenta de Merchant Center, ve a la página “Todos los productos” y haz clic en “Agregar productos”. Obtén más información para agregar o actualizar con rapidez tus productos directamente en Merchant Center.

Cantidad de imágenes

Corresponde a la cantidad de imágenes por producto. Cuando los clientes encuentran más imágenes con diferentes ángulos de tus productos, es posible que tomen mejores decisiones de compra.

Para agregarles más imágenes a tus productos, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el menú desplegable Productos en el panel de navegación izquierdo.
  2. Haz clic en Todos los productos.
  3. Haz clic en el producto al que quieres agregarle más imágenes.
  4. Haz clic en el ícono de lápiz Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz.
  5. Desplázate hacia abajo hasta la sección de imágenes y agrega otras.
Nota: Puedes subir imágenes cargando una URL estable de la página que contenga las imágenes principales o adicionales del producto, o bien arrastrando y soltando archivos de imagen directamente desde tu computadora. Puedes agregar 1 imagen principal y hasta 10 imágenes adicionales de tu producto.

Vínculos relacionados