In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Nützliche Inhalte

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Google erwartet, dass alle verwendeten Bilder hohe Qualitätsstandards erfüllen, damit die Kunden zufriedengestellt werden. Mehrere qualitativ hochwertige Bilder steigern die Interaktion von Nutzern und die Anzahl der Klicks deutlich.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Qualität und Quantität der Bilder für Ihre Produkte verbessern können.

Auf dieser Seite

Bildqualität

Die Auflösung Ihrer Produktbilder wirkt sich auf die Qualität aus. Google erachtet Bilder mit mehr als 1.024 Pixeln als Bilder mit hoher Auflösung.

Es gibt viele Möglichkeiten, die Qualität Ihrer Bilder zu verbessern:

• Fügen Sie Ihrer Website das Robots-Meta-Tag „max-image-size: large“ hinzu. Mit diesem Tag kann Google die qualitativ hochwertigsten Bilder von Ihrer Website verwenden, ohne dass Sie etwas tun müssen.
  • Achten Sie darauf, dass alle auf Ihrer Website verfügbaren Produkte auch in Ihrem Merchant Center-Konto aufgeführt sind. Das Merchant Center kann dann automatisch Bilder mit höherer Qualität verwenden, auch wenn die von Ihnen hochgeladenen Bilder eine geringere Qualität haben.
Hinweis: Wenn Sie weitere Produkte direkt zu Ihrem Merchant Center-Konto hinzufügen möchten, rufen Sie die Seite „Alle Produkte“ auf und klicken Sie auf „Produkte hinzufügen“. Weitere Informationen zum schnellen Hinzufügen oder Aktualisieren von Produkten direkt im Merchant Center

Bildmenge

Die Bildmenge bezieht sich auf die Anzahl der Bilder pro Produkt. Wenn Kunden mehr Bilder angezeigt werden, auf denen Ihre Produkte aus verschiedenen Blickwinkeln zu sehen sind, können sie fundiertere Kaufentscheidungen treffen.

So fügen Sie Ihren Produkten weitere Bilder hinzu:

1. Klicken Sie in Ihrem Merchant Center-Konto im linken Navigationsbereich auf das Drop-down-Menü Produkte .
  2. Klicken Sie auf Alle Produkte.
  3. Klicken Sie auf das Produkt, für das Sie weitere Bilder hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol.
  5. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „Bild“ und fügen Sie weitere Bilder hinzu.
Hinweis: Sie können Bilder entweder über eine stabile URL der Seite mit den Haupt- oder zusätzlichen Bildern für dieses Produkt hochladen oder Sie können Bilddateien direkt von Ihrem Computer per Drag-and-drop hinzufügen. Sie können ein Hauptbild und bis zu zehn zusätzliche Bilder für Ihr Produkt hinzufügen.