In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Abholzeit [pickup_sla]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Verwenden Sie das Attribut „Abholzeit“ [pickup_SLA], um anzugeben, wann die Bestellung voraussichtlich abgeholt werden kann, bezogen auf den Bestellzeitpunkt.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Required Erforderlich, um die Abholung im Geschäft zu aktivieren.

Hinweis: Dieses Attribut kann auch in Ihrem Feed mit lokalem Inventar für einzelne Geschäfte eingereicht werden.

Unterstützte Werte

Diese unterstützten Werte für das Attribut „Abholzeit“ [pickup_SLA] werden nur für die Funktion „Heute abholen“ unterstützt.

• Am selben Tag [same_day]: gibt an, dass das Produkt am Tag der Bestellung im Geschäft zur Abholung bereitsteht (solange die Bestellung vor dem Annahmeschluss erfolgt).
  • Am nächsten Tag [next_day]: gibt an, dass das Produkt am Tag nach der Bestellung im Geschäft zur Abholung bereitsteht.

Diese Werte werden für die Funktionen „Später abholen“ für Shopping-Anzeigen und „Später abholen“ für Inventaranzeigen unterstützt.

• 2 Tage [2-day]: gibt an, dass der Artikel innerhalb von 2 Tagen an ein Geschäft geliefert wird, in dem der Kunde ihn abholen kann.
  • 3 Tage [3-day]: gibt an, dass der Artikel innerhalb von 3 Tagen an ein Geschäft geliefert wird, in dem der Kunde ihn abholen kann.
  • 4 Tage [4-day]: gibt an, dass der Artikel innerhalb von 4 Tagen an ein Geschäft geliefert wird, in dem der Kunde ihn abholen kann.
  • 5 Tage [5-day]: gibt an, dass der Artikel innerhalb von 5 Tagen an ein Geschäft geliefert wird, in dem der Kunde ihn abholen kann.
  • 6 Tage [6-day]: gibt an, dass der Artikel innerhalb von 6 Tagen an ein Geschäft geliefert wird, in dem der Kunde ihn abholen kann.
  • Mehrere Wochen [multi-week]: gibt an, dass es eine Woche oder länger dauert, bis der Artikel an ein Geschäft geliefert wird, in dem der Kunde ihn abholen kann.
Hinweis: Diese Werte müssen auf Englisch eingereicht werden.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten richtig einordnen kann:

Weitere Informationen dazu, wann und wie Sie Ihre Produktdaten einreichen

Typ Text (Zeichenfolge)
Wiederkehrendes Feld Nein
Dateiformat Beispielwert
Textfeeds same day
XML-Feeds <g:pickup_SLA>same day</g:pickup_SLA>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie im Hilfeartikel zu Content API for Shopping.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Geben Sie an, wann die Bestellung, bezogen auf den Bestellzeitpunkt, voraussichtlich abgeholt werden kann. Verwenden Sie dazu einen der acht unterstützten Werte.
  • Wenn Sie es Kunden ermöglichen möchten, Produkte online zu kaufen und im Geschäft abzuholen, geben Sie sowohl das Attribut „Abholoption“ [pickup_method] als auch das Attribut „Abholzeit“ [pickup_SLA] an.
  • Fügen Sie für Produkte, bei denen die Werte in allen Geschäften „wahr“ sind, die Attribute „Abholoption“ [pickup_method] und „Abholzeit“ [pickup_SLA] dem entsprechenden Feed hinzu. Kunden können also beispielsweise den Fernseher XYZ in einer beliebigen Filiale innerhalb des Landes abholen.
    • „Heute abholen“: Hauptfeed oder Feed mit lokalem Inventar.
    • „Später abholen“ mit Feeds mit lokalem Inventar: Produktfeed mit lokalem Inventar.
    • „Später abholen“ mit Shopping-Anzeigen: Hauptfeed.

Weitere Informationen zu den Funktionen Heute abholen, „Später abholen“ für Shopping-Anzeigen und „Später abholen“ für Anzeigen für lokales Inventar finden Sie in den jeweiligen Hilfeartikeln.

Tipp: Die Attribute „Abholoption“ [pickup_method] und „Abholzeit“ [pickup_SLA] können auch im Feed mit lokalem Inventar für einzelne Geschäfte eingereicht werden.