In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sulle promozioni dinamiche

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

Le promozioni dinamiche aiutano i rivenditori selezionando automaticamente lo sconto ottimale e applicandolo agli annunci Shopping su Google per massimizzare il profitto lordo. Le promozioni dinamiche utilizzano le informazioni che hai fornito in merito al costo dei beni venduti (CDV) per il tuo inventario, le promozioni di sconti e il feedback sulle conversioni per presentare la promozione più adatta ai clienti tramite modelli di determinazione dei prezzi basati sull'IA di Google.

In questa pagina

Vantaggi

I modelli di determinazione dei prezzi di Google determinano automaticamente lo sconto promozionale ottimale che genera il profitto lordo più elevato. Le promozioni dinamiche ti aiutano a:

• Automatizzare le promozioni con l'ottimizzazione degli sconti in tempo reale, risparmiando tempo e fatica.
  • Migliorare il ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) e la redditività.
  • Aggiornare le promozioni con sconti più adatti sugli annunci Shopping e sulle pagine di destinazione del tuo sito con l'aiuto dei modelli di determinazione dei prezzi ad alta scalabilità di Google.

Criteri di idoneità per le promozioni dinamiche

Prima di poter utilizzare le promozioni dinamiche, assicurati di soddisfare tutti i requisiti di idoneità. Se hai più account (o subaccount) Merchant Center, ciascuno deve soddisfare tutti i requisiti separatamente.

• La disponibilità delle promozioni dinamiche nei paesi è limitata ai paesi in cui sono disponibili le promozioni regolari. Per l'elenco completo dei paesi, consulta la sezione "Disponibilità" di Criteri e norme di partecipazione.
  • Sono stati ricevuti almeno 1000 clic dei consumatori in tutto l'inventario del tuo account Merchant Center.
  • Almeno il 20% delle impressioni è attivato compilando gli attributi [auto_pricing_min_price] e [cost_of_goods_sold].
  • Il monitoraggio delle conversioni e la configurazione del feed opportunamente sono impostati e funzionanti.
  • Le promozioni selezionate da Google e codificate nell'URL devono essere mostrate e garantite per 60 minuti nel tuo negozio online.

Come funzionano le promozioni dinamiche

Le promozioni dinamiche consentono ai commercianti di automatizzare la selezione e l'applicazione degli sconti più adatti ai prodotti negli annunci Shopping per aumentare il profitto lordo.

I commercianti devono fornire la percentuale di sconto prevista, il costo dei beni venduti per l'inventario e i dati sulle conversioni. Utilizzando questi dati, il modello per la determinazione dei prezzi basato sull'IA di Google automatizza le decisioni in materia di promozioni, selezionando la promozione ottimale per tutti i prodotti attivati. Le promozioni dinamiche funzionano nel seguente ordine:

1. I commercianti caricano promozioni e coupon su Merchant Center insieme alle informazioni richieste.
  2. Le promozioni vengono mostrate ai consumatori sulle piattaforme Shopping, migliorando il rendimento.
  3. Gli acquirenti applicano queste promozioni nell'eStore del commerciante al momento del pagamento.

Google utilizza un sistema di apprendimento in tempo reale che tiene conto di molti set di dati, tra cui domanda ed elasticità dei prezzi, per selezionare lo sconto adeguato per i prodotti. Questo ci aiuta a fornire prezzi competitivi per aumentare le entrate e il profitto lordo per i commercianti.

I tuoi prodotti verranno visualizzati come "in offerta" con un prezzo barrato.

Nota: calcoliamo l'impatto complessivo del profitto lordo tenendo conto della vendita di tutti gli articoli acquistati nella stessa sessione, inclusi i prodotti scontati e quelli non scontati, quando un acquirente fa clic su un annuncio per le promozioni dinamiche.

URL trasmissione coupon

Quando un acquirente fa clic sulla tua scheda delle promozioni dinamiche, viene reindirizzato alla pagina di destinazione del prodotto. Il tuo sito web deve visualizzare il coupon sulla pagina di destinazione in modo che corrisponda al prezzo barrato mostrato su Google, preferibilmente accanto al prezzo del prodotto.

Pagina di destinazione del prodotto di una candela verde con il prezzo originale barrato e il prezzo scontato in rosso.

Per visualizzare il coupon nella pagina di destinazione, l'URL di clickthrough generato dalle promozioni dinamiche trasmette le informazioni relative al coupon come parametro. L'URL è codificato in token web JSON che può essere decodificato con un decodificatore base64 e utilizzato così com'è.

Di seguito è riportato un esempio di URL di clickthrough con il parametro pv2 utilizzato per trasmettere le informazioni sui coupon:

https://www.yourwebsite.html?pv2=eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJjIjoiRVVSIiwiZXhwIjoxNjg0NDE2ODk5LCJtIjoiMTIzNDU2IiwibyI6IjY1NDMyMSIsInAiOjE0LjA2LCJkcCI6MTIsImRjIjoiTktMRVdBT0kifQ.D0dYYxnqki8aUnlPKFM-sFcHxSzu1HJ9v9wOGXGk2Lw

Il token codificato contiene due campi pertinenti per il trasferimento del prezzo:

• dp: rappresenta la percentuale di sconto
  • dc: rappresenta il codice coupon

Esempio:

"dp": 10,

"dc": "RHNKLNEQ"

// 10% percentuale di sconto

// codice coupon = RHNKLNEQ

Nota: i coupon vengono generati in modo dinamico e non vengono assegnati ai singoli acquirenti. Vengono aggiornati per tutti più volte al giorno.

Esempio di codice per la trasmissione del coupon

// Codice di esempio che convalida e decodifica il token pv2 degli sconti automatici di Google.
// Il coupon viene visualizzato nella parte superiore del sito web dopo l'esecuzione dello script.
// Per eseguire:

// 1. Apri il sito web con il token pv2 in Chrome, ad esempio: https://www.yourwebsite.html?pv2=eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJjIjoiRVVSIiwiZXhwIjoxNjg0NDE2ODk5LCJtIjoiMTIzNDU2IiwibyI6IjY1NDMyMSIsInAiOjE0LjA2LCJkcCI6MTIsImRjIjoiTktMRVdBT0kifQ.D0dYYxnqki8aUnlPKFM-sFcHxSzu1HJ9v9wOGXGk2Lw

// 2. Fai clic con il tasto destro del mouse sul sito -> ispeziona elementi

// 3. Vai alla scheda "Console"

// 4. Incolla l'intero script nella console e fai clic su Invio

// Chiave pubblica di Google utilizzata per la firma dei token pv2 per gli sconti automatici

const google_public_key = `-----BEGIN PUBLIC KEY-----

MFkwEwYHKoZIzj0CAQYIKoZIzj0DAQcDQgAERUlUpxshr67EO66ZTX0Fpog0LEHc

nUnlSsIrOfroxTLu2XnigBK/lfYRxzQWq9K6nqsSjjYeea0T12r+y3nvqg==

-----END PUBLIC KEY-----`

// const verify_signature = true  // da usare per verificare la firma del token

verify_signature = false  // da usare per token non Google

function verifyAutomatedDiscountTokenCorrectness(jwt) {

console.log("verifyAutomatedDiscountTokenCorrectness")

if (jwt == null) {

console.log("error: no JWT")

return false

}

const current_page_offer = "654321" // DA FARE: ottenere offer_id della pagina attuale

const expected_merchant_id = "123456"  // DA FARE: utilizzare l'ID Merchant Center reale

const jwt_offer = jwt.o

const jwt_merchant = jwt.m

const jwt_expiry_date = Date(jwt.exp)

if (jwt_offer != current_page_offer) {

console.log("error: incorrect offer id:", jwt_offer, " vs", current_page_offer)

return false

}

if (jwt_merchant != expected_merchant_id) {

console.log("error: incorrect merchant id", jwt_merchant, " vs", expected_merchant_id)

return false

}

if (Date() < jwt_expiry_date) {

console.log("error: expired token")

}

return true

}

function displayAutomatedDiscountLitePricePassingCoupon(jwt) {

if (!verifyAutomatedDiscountTokenCorrectness(jwt)){

return

}

const discount_percent = jwt.dp

const coupon_code = jwt.dc

if (discount_percent == undefined) {

console.log("error: missing discount percentage")

return

}

if (coupon_code == undefined) {

console.log("error: missing coupon code")

return

}

// DA FARE: impostare la posizione corretta dove mostrare il coupon

let target_element = document.getElementsByTagName("body")[0]

target_element.innerHTML = `<div><h1><font color="red">-${discount_percent}% with coupon: ${coupon_code}</font></h1></div>` + target_element.innerHTML

}

function parseJwtAndDisplayCoupon()

{

const urlParams = new URLSearchParams(window.location.search)

const jwt = urlParams.get('pv2')

if (jwt == undefined){

console.log("error: pv2 parameter is not in the URL")

return

}

// Utilizza la libreria Jose (https://github.com/panva/jose) per convalidare e decodificare il token JWT.

fetch('https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jose/4.14.0/index.umd.min.js')

.then(response => response.text())

.then(text => eval(text))

.then(() => {

jose.importSPKI(google_public_key, 'ES256').then(publicKey => {

if (verify_signature) {

jose.jwtVerify(jwt, publicKey).then(

(decoded_jwt, _) => {

displayAutomatedDiscountLitePricePassingCoupon(decoded_jwt.payload)

})

}

else {

displayAutomatedDiscountLitePricePassingCoupon(jose.decodeJwt(jwt))

}

})

})

}

parseJwtAndDisplayCoupon()

Istruzioni per configurare le promozioni dinamiche

Per configurare le promozioni dinamiche per i tuoi prodotti, segui questi passaggi in sequenza o in parallelo:

Passaggio 1 di 4: fornisci il prezzo minimo automatico [auto_pricing_min_price]

• L'attributo prezzo minimo automatico [auto_pricing_min_price] viene utilizzato per impostare un prezzo minimo a cui il prezzo di un prodotto può essere ridotto dalle regole per la determinazione del prezzo che crei nel tuo account Merchant Center.
  • Scopri come impostare il Prezzo minimo automatico [auto_pricing_min_price].

Passaggio 2 di 4: fornisci il costo dei beni venduti (CDV) [cost_of_goods_sold]

I dati relativi al costo dei beni venduti vengono utilizzati per calcolare il profitto lordo stimato dei prodotti. Senza CDV non saremo in grado di calcolare sconti ottimali per i coupon e il profitto lordo degli articoli venduti. Fornisci informazioni sul CDV per quanto più inventario possibile per aiutare Google a migliorare la redditività delle vendite dei tuoi prodotti.

Scopri come configurare il costo dei beni venduti (CDV) [cost_of_goods_sold].

Nota: se preferisci non fornire un CDV specifico per ciascun articolo, puoi specificare una percentuale di margine per il CDV utilizzando un feed supplementare in Merchant Center. Questa impostazione può essere applicata a singoli elementi o categorie di articoli.

Scopri come impostare il feed supplementare in Merchant Center.

Passaggio 3 di 4: configura i report sulle conversioni con dati del carrello

I report sulle conversioni con dati del carrello vengono utilizzati per calcolare l'impatto delle promozioni dinamiche e fornirti i risultati migliori. Configura i report sulle conversioni con dati del carrello per inviare dati del carrello, che ti consentiranno di monitorare il numero di transazioni, le entrate e i profitti generati dalle tue promozioni dinamiche.

Configura i report sulle conversioni con dati del carrello per:

• Misurare in modo chiaro le entrate e i profitti generati dalle tue promozioni dinamiche.
  • Visualizzare report dettagliati sul volume del carrello e sul valore medio degli ordini.
  • Visualizzare report dettagliati sugli articoli venduti.

Scopri come configurare e verificare la generazione di report sulle conversioni con dati del carrello.

Passaggio 4 di 4: configura i coupon

I coupon utilizzati dalle promozioni dinamiche devono essere configurati e impostati come qualsiasi altra promozione in Merchant Center o nel feed delle promozioni. Configura le Promozioni sugli annunci Shopping.

Nota: le promozioni dinamiche sono soggette alla specifica del feed delle promozioni e alle norme sulle promozioni.

Le promozioni dinamiche sono pensate per essere utilizzate come promozioni "con percentuale di sconto" o "sconto monetario" per le offerte online, pertanto alcuni attributi per le promozioni dinamiche devono essere configurati come segue:

Attributo

Obbligatorio

promotion_id

Deve iniziare con il prefisso "spd_"

offer_type

Deve essere impostato su "generic_code"

redemption_channel

Deve essere impostato su "Online"

promotion_destination

Deve essere impostato su "Shopping_ads"

generic_redemption_code

Deve essere specificato

percent_off O money_off_amount

Deve essere specificato

Oltre ai campi sopra riportati, è necessario specificare altri campi contrassegnati come obbligatori.

Best practice

• Fornisci il maggior numero possibile di valori di sconto

Le promozioni dinamiche selezionano lo sconto ottimale tra i valori di sconto forniti. Pertanto, avere da 1 a 10 o più possibili valori di sconto consente il miglior incremento del profitto lordo. Ad esempio, hai fornito il 5%, il 10% e il 20% come valori di sconto. Se lo sconto ottimale calcolato è dell'8%, verrà selezionato il coupon del 5%, limitando l'efficacia. In questa situazione, fornire valori di sconto pari a 5%, 7%, 9%, 11%, 13% fino al 20% sarebbe la soluzione migliore.

• Evita di utilizzare codici coupon facili da indovinare

Evita di utilizzare codici coupon comuni come "5OFF", "10OFF" e altri. Gli acquirenti potrebbero indovinare i codici coupon comuni e applicarli per ottenere lo sconto massimo, causando risultati indesiderati.

• Limita il periodo di tempo e l'applicabilità del prodotto

Per limitare il riutilizzo dei coupon, puoi limitare il periodo di validità di ciascun coupon. Utilizza l'attributo data di inizio della promozione [promotion_effective_dates] per impostare un periodo di tempo per la promozione. Sebbene le promozioni dinamiche funzionino meglio se associate alla maggior parte dell'inventario, puoi prendere in considerazione la creazione di coupon per categorie specifiche.

Domande frequenti

1. Come funzionano le promozioni dinamiche con l'impostazione del ROAS target in Google Ads?

Le promozioni dinamiche funzionano meglio quando le offerte basate su ROAS target sono attivate, ma non richiedono questo tipo di ROAS.

2. Un commerciante può offrire promozioni che uniscono uno sconto monetario e una percentuale di sconto?

Sì. Una riga del feed specifica non può avere contemporaneamente impostato un attributo percent_off e money_off_amount; in questo caso, per lo stesso prodotto possono essere configurate promozioni distinte con uno sconto monetario e una percentuale di sconto.

3. Quali fattori vengono presi in considerazione al momento di scegliere quali promozioni dell'intervallo mostrare?

L'IA di Google prende in considerazione molti fattori e set di dati per stabilire lo sconto adeguato per il prodotto. Uno dei fattori principali che usiamo per capire lo sconto giusto è la curva della domanda e l'elasticità dei prezzi.

4. Esiste un requisito minimo e/o massimo da rispettare per il valore della percentuale di sconto o dello sconto monetario?

Non sono previsti requisiti di sconto minimi o massimi per le promozioni.

5. La destinazione della promozione può essere impostata sia sugli annunci Shopping sia sulle schede gratuite?

Al momento, sono supportati solo gli annunci Shopping. Lavoriamo costantemente per ampliare la disponibilità delle promozioni dinamiche al fine di aumentare l'impatto per i commercianti e gli acquirenti.

6. Cosa succede se i miei coupon hanno un valore minimo dell'ordine?

I coupon con un valore minimo dell'ordine sono supportati.

7. Un commerciante può specificare una percentuale di margine per il costo dei beni venduti (CDV) anziché fornire un valore specifico per ciascuna offerta?

Sì, un commerciante può specificare una percentuale di margine per il CDV utilizzando un feed supplementare in Merchant Center.

8. Le promozioni dinamiche funzionano con le campagne Performance Max?

Al momento, le promozioni dinamiche si applicano solo agli annunci Shopping, ma sono compatibili con Performance Max. Ciò significa che funzionano con le campagne Performance Max, ma le promozioni verranno visualizzate solo negli annunci Shopping pubblicati dalla campagna Performance Max.

9. Qual è la differenza tra le promozioni dinamiche e il programma di sconti automatici?

Entrambi i programmi si basano su modelli simili. Le promozioni dinamiche offrono un requisito di integrazione molto più ridotto per la trasmissione del prezzo/pagine di destinazione.