Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

[GA4] Associer votre compte Merchant Center à une propriété Google Analytics

Icône personnalisée pour les articles Merchant Center Next

Pour savoir comment associer votre compte Merchant Center à une propriété Google Analytics dans la version classique de Merchant Center, cliquez sur cette page.

Google Analytics 4 (GA4) a remplacé Universal Analytics (UA). À compter du 1er juillet 2024, vous n'aurez plus accès aux données Universal Analytics dans votre compte, l'API, ni Google Ads. Si vous n'avez pas terminé la migration, accédez à l'assistant de configuration pour commencer à utiliser Google Analytics 4.

En associant votre propriété Google Analytics à votre compte Merchant Center, vous pouvez envoyer des informations sur les conversions depuis Google Analytics vers Merchant Center, ce qui permet d'obtenir des rapports et des insights spécifiques dans Merchant Center.

Sur cette page

Avant de commencer

Remarque : Pour associer Merchant Center à Google Analytics, vous devez disposer d'un accès éditeur à votre propriété Google Analytics et d'un accès administrateur au compte Merchant Center. Si vous ne disposez pas du niveau d'accès approprié, contactez votre administrateur pour qu'il vous accorde l'accès ou associe le compte en votre nom.

Pour en savoir plus, consultez [GA4] Gestion des accès et des restrictions de données.

Instructions

Pour associer votre compte à une propriété Google Analytics existante, consultez la section Créer des associations dans Analytics de l'article Intégration Google Merchant Center.

Voir la propriété Google Analytics associée dans votre compte Merchant Center

Depuis "Applis et services"

Step 1 Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône Admin.

Step 2 Sélectionnez Applis et services.

Step 3 Dans l'onglet "Applications Google", vous pouvez voir la propriété Google Analytics associée à votre compte Merchant Center.

Supprimer l'accès Merchant Center à votre propriété Google Analytics

Depuis "Applis et services"

Step 1 Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Icône Admin.

Step 2 Sélectionnez Applis et services.

Step 3 Dans l'onglet "Applications Google", sélectionnez la propriété Google Analytics que vous souhaitez dissocier.

Step 4 Dans la colonne "Actions", cliquez sur Supprimer la connexion.

Partage des données

Lorsque vous associez Google Analytics et Merchant Center, certaines de vos données sont partagées entre les deux services.

Données partagées par Merchant Center

• Nom et ID Merchant Center

Données partagées par Google Analytics

• Nom et ID Google Analytics

• Conversions