Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre entrega no mesmo dia para listagens de produtos on-line

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Esse recurso permite que os varejistas indiquem quais produtos disponíveis na loja on-line estão qualificados para receber o selo e as notas de entrega no mesmo dia. As listagens gratuitas qualificadas com ofertas on-line vão aparecer para os clientes em todo o Google, destacando a possibilidade de entrega no mesmo dia.

Saiba como fazer upload das informações de frete no Google.

Nesta página

Antes de começar

• Identifique quais produtos estão disponíveis para entrega no mesmo dia.
  • Identifique os horários limite das lojas participantes. Pode ser necessário configurar alguns serviços de entrega no mesmo dia para acomodar vários fusos horários. Os fusos horários são baseados nas suas configurações do Merchant Center, e não na localização do usuário.
  • Determine sua estrutura de taxas, incluindo a taxa de entrega. No momento, não oferecemos suporte a taxas extras. A prática recomendada é somar todos os valores e enviá-los ao Google como uma taxa de entrega. É possível definir uma taxa de frete com base na previsão de entrega.
  • Defina distância de entrega por loja. Se o raio de entrega variar, você poderá configurar um serviço separado de entrega no mesmo dia ou definir um raio menor.

Critérios de qualificação

Você poderá ativar notas e selos de entrega no mesmo dia para suas listagens nos Estados Unidos se atender aos seguintes critérios:

• Sua empresa deve disponibilizar serviços de entrega no mesmo dia para produtos qualificados, e as configurações desses serviços no Merchant Center devem corresponder às no seu site.
  • O custo de frete para entrega no mesmo dia deve corresponder ao custo mencionado no site.
  • Suas listagens devem estar disponíveis nos Estados Unidos.

Instruções

Configurar a entrega no mesmo dia para listagens de produtos on-line

Você pode configurar a entrega no mesmo dia para listagens de produtos on-line usando o serviço de frete padrão com algumas mudanças no tempo em trânsito e em separação. Além disso, dentro do mesmo serviço, é possível usar o tempo em trânsito para incluir destinos qualificados para entrega no mesmo dia, excluindo outros.

Criar um novo serviço de frete

1. Na conta do Merchant Center, clique no ícone de ferramentas e configurações Merchant Center Settings [icon].
  2. Em "Ferramentas", selecione Entregas e devoluções.
  3. Clique em Adicionar serviço de frete.
  4. Selecione Frete de produtos on-line.

Cobertura do serviço

Na página “Cobertura do serviço”, nomeie seu serviço de frete e selecione Estados Unidos como país e USD como moeda.

Observação: no momento, esse recurso está disponível apenas nos Estados Unidos.

Tempos de entrega

1. Selecione “Definir a previsão de entrega” manualmente.
  2. Selecione um horário limite para pedidos. Esse é o tempo específico ou o número de horas antes do fechamento da loja em que um cliente pode fazer um pedido para entrega no mesmo dia.
    • Além disso, selecione o fuso horário para esse cálculo, que terá como base as configurações do Merchant Center, não a localização do usuário.
  3. Na opção "Tempo em separação do pedido", insira o número mínimo e máximo de dias necessários para processar o pedido como 0/0.
  4. Para "Tempo em trânsito", insira o número mínimo/máximo de dias necessários para o trânsito do pedido como 0/0.
Observação: se os tempos em trânsito forem diferentes com base no destino, selecione “Mais tempos em trânsito” e adicione um destino específico para aplicar essas configurações. Para mais informações, consulte Preços e disponibilidade regionais.

Custo de frete

1. Na página "Custo do frete", selecione o valor que você vai cobrar pelos seus serviços de entrega no mesmo dia. As opções incluem:
    • Frete grátis acima de um certo valor.
    • Frete grátis em todos os pedidos.
    • Preços com base na previsão de entrega, de acordo com o valor total do pedido.
    • Taxa fixa para todos os pedidos.
    • Nas configurações avançadas, você pode especificar o custo de frete com base no destino por CEP/estado, peso e quantidade do item e preço do pedido.
  2. Clique em Salvar.

Se apenas um subconjunto de produtos estiver disponível para entrega no mesmo dia, use o rótulo para envio como destaque e indique o nome do rótulo para envio nas configurações avançadas ao criar uma tabela de taxa de frete.

Observação: a página “Visão geral do frete” mostra o tempo de entrega dos serviços de entrega no mesmo dia criados usando o fluxo de frete padrão como “Entrega no mesmo dia”.

Verificação

É importante revisar suas configurações de frete para garantir uma experiência do cliente positiva. O Google verifica os serviços de entrega no mesmo dia adicionados pelos varejistas, portanto, confirme se os detalhes correspondem às definições no seu site. A entrega no mesmo dia precisa ser anunciada no seu site e no fluxo de finalização da compra.

Pode levar até 72 horas para o Google revisar as configurações. Se houver um problema com as configurações de entrega no mesmo dia, o administrador da sua conta do Merchant Center vai receber um e-mail com instruções para resolver o problema.

Observação: vários fatores afetam como e quando a nota aparece, independentemente do status de verificação.

Perguntas frequentes

Como configurar a entrega no mesmo dia com base no fuso horário do usuário?

É necessário definir um serviço de frete separado para cada fuso horário.

Como destacar as taxas de serviço extras?

No momento, não diferenciamos as taxas extras. Portanto, elas devem ser incluídas no custo total do frete.

Como mostrar a disponibilidade de entrega no mesmo dia apenas para um determinado intervalo de estado/CEP?

No tempo em trânsito, indique o intervalo de estado/CEP desejado. Na página "Custo de frete", clique em Configurações avançadas e crie uma tabela de taxas de frete. Você pode especificar intervalos específicos de estado/CEP e definir o preço para eles. Adicione outra dimensão e exclua o restante dos estados/CEPs definindo o valor do custo como “Sem frete”.