In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Informazioni sulla consegna in giornata per le schede di prodotto online

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Questa funzionalità consente ai rivenditori di indicare quali prodotti online sono idonei per ricevere il badge e le annotazioni relativi alla consegna in giornata. Le schede gratuite idonee con le offerte online verranno mostrate ai clienti su Google, mettendo in evidenza la disponibilità per la consegna in giornata.

Scopri come inviare informazioni di spedizione a Google.

In questa pagina

Prima di iniziare

• Identifica quali prodotti supportano la consegna in giornata.
  • Identifica gli orari limite per i negozi partecipanti. Potresti dover configurare diversi servizi di consegna in giornata dedicati a più fusi orari. I fusi orari si basano sulle impostazioni che hai selezionato su Merchant Center, non sulla posizione dell'utente.
  • Stabilisci la struttura delle tue tariffe, incluse le spese di consegna. Al momento non supportiamo tariffe aggiuntive, quindi la best practice consiste nel sommare tutte le tariffe e trasmetterle a Google come un'unica tariffa di consegna (è possibile indicare un intervallo di tariffe di spedizione in base alla distanza).
  • Definisci la distanza di consegna per ciascun negozio. Se il raggio di consegna varia, puoi configurare un servizio di spedizione in giornata separato oppure scegliere un raggio conservativo.

Criteri di idoneità

Puoi attivare le annotazioni e il badge relativi alla consegna in giornata per le schede negli Stati Uniti se soddisfi i seguenti criteri:

• La tua attività deve fornire i servizi necessari per evadere gli ordini con consegna in giornata per i prodotti idonei e le impostazioni della consegna in giornata specificate in Merchant Center devono corrispondere a quelle presenti sul tuo sito web.
  • Il costo di spedizione per la consegna in giornata deve corrispondere a quello indicato sul tuo sito web.
  • Le tue schede devono essere disponibili negli Stati Uniti.

Istruzioni

Configura la consegna in giornata per le schede di prodotto online

Puoi impostare la consegna in giornata per le schede di prodotto online utilizzando il servizio di spedizione standard con alcune modifiche relative al tempo di elaborazione e di transito. Inoltre, nello stesso servizio di "Spedizione standard" in giornata, puoi utilizzare il tempo di transito per includere le destinazioni idonee alla consegna in giornata ed escludere altre destinazioni.

Creare un nuovo servizio di spedizione

1. Nel tuo account Merchant Center, fai clic sull'icona Strumenti e impostazioni Merchant Center Settings [icon].
  2. Seleziona Spedizione e resi in "Strumenti".
  3. Fai clic su Aggiungi servizio di spedizione.
  4. Seleziona Spedizione per prodotti online.

Copertura del servizio

Nella pagina "Copertura del servizio", assegna un nome al servizio di spedizione, seleziona Stati Uniti come paese e poi USD come valuta.

Nota: questa funzionalità è attualmente disponibile solo negli Stati Uniti.

Tempi di consegna

1. Seleziona "Imposta un intervallo di tempi di consegna" manualmente.
  2. Seleziona un orario limite per ordinare. Indica l'orario specifico o il numero di ore precedenti l'ordine in cui è possibile per il cliente effettuare un ordine idoneo alla consegna in giornata.
    • Seleziona anche il fuso orario in cui viene calcolato l'orario (in base alle impostazioni di Merchant Center, non alla posizione dell'utente).
  3. In "Tempo di elaborazione dell'ordine", inserisci il numero minimo/massimo di giorni necessario per l'elaborazione di un ordine nel formato 0/0.
  4. In "Tempo di transito", inserisci il numero minimo/massimo di giorni necessario per la consegna di un ordine, nel formato 0/0.
Nota: se i tuoi tempi di transito sono diversi a seconda della destinazione, seleziona "Altri tempi di transito" e aggiungi la destinazione specifica a cui si applicano queste impostazioni. Per ulteriori informazioni, consulta Prezzi e disponibilità a livello regionale.

Costo di spedizione

1. Nella pagina "Costo di spedizione", seleziona il costo addebitato ai clienti per i servizi di consegna in giornata. Le opzioni disponibili sono le seguenti:
    • Spedizione gratuita al di sopra di un determinato importo.
    • Spedizione gratuita per tutti gli ordini.
    • Intervalli di prezzo basati sul valore totale dell'ordine.
    • Tariffa fissa per tutti gli ordini.
    • Nelle impostazioni avanzate, puoi specificare ulteriori elementi del costo di spedizione in base alla destinazione: codice postale, stato, peso dell'articolo, quantità dell'articolo e prezzo dell'ordine.
  2. Fai clic su Salva.

Se solo un sottoinsieme dei tuoi prodotti è disponibile per la consegna in giornata, utilizza l'etichetta spedizione per taggare le offerte disponibili e indica il nome dell'etichetta spedizione nelle impostazioni avanzate quando crei una tabella delle tariffe di spedizione.

Nota: la pagina "Riepilogo della spedizione" mostra i tempi di consegna dei servizi di spedizione in giornata creati tramite il flusso "Spedizione standard" come "Consegna in giornata".

Verifica

È importante convalidare le impostazioni di spedizione per garantire una customer experience positiva. Google sottopone a verifica i servizi di spedizione con consegna in giornata aggiunti dai rivenditori, perciò assicurati che i dettagli corrispondano a quanto riportato sul tuo sito. La consegna in giornata deve essere pubblicizzata e menzionata sia sul tuo sito web che nel flusso di pagamento.

Google potrebbe impiegare fino a 72 ore per esaminare le impostazioni. Se ravvisiamo un problema nelle impostazioni della consegna in giornata, l'amministratore del tuo account Merchant Center riceverà un'email con le istruzioni per risolverlo.

Nota: le modalità e i tempi di visualizzazione dell'annotazione sono determinati da vari fattori che esulano dallo stato della verifica.

Domande frequenti

Come faccio a configurare la consegna in giornata in base al fuso orario dell'utente?

Devi impostare un servizio di spedizione separato per ciascun fuso orario che rientra nel tuo target.

Come posso inserire le tariffe di servizio aggiuntive?

Al momento non distinguiamo tariffe aggiuntive. Pertanto, tali tariffe devono essere incluse nel costo di spedizione totale.

Come posso impostare la disponibilità per la spedizione in giornata solo per un determinato stato/intervallo di codici postali?

Nel tempo di transito, indica lo stato o l'intervallo di codici postali specifico scelto come target. Quando raggiungi la pagina Costo di spedizione, fai clic su Impostazioni avanzate e crea una tabella delle tariffe di spedizione. Puoi specificare determinati stati o intervalli di codici postali e impostare i relativi prezzi. Aggiungi un'altra dimensione ed escludi il resto degli stati/codici postali impostando il valore di costo su "Nessuna spedizione".