Dans ce centre d'aide, vous trouverez du contenu à la fois sur Merchant Center Next et sur la version classique de Merchant Center. Vérifiez le logo en haut de chaque article pour vous assurer de consulter celui qui porte sur la version de Merchant Center que vous utilisez.

À propos de la livraison le même jour pour les fiches produit en ligne

Icône personnalisée pour l'en-tête de l'article sur l'interface classique de Merchant Center

Cette fonctionnalité permet aux marchands d'indiquer les produits en ligne éligibles aux badges et aux annotations de livraison le même jour. Les fiches gratuites éligibles associées à des offres en ligne sont présentées aux clients sur Google avec l'information de la disponibilité de la livraison le même jour.

Découvrez comment fournir les informations de livraison à Google.

Sur cette page

Avant de commencer

• Identifiez les produits pour lesquels la livraison le même jour est proposée.
  • Identifiez l'heure limite pour commander auprès des magasins participants. Vous devrez peut-être configurer plusieurs services de livraison le même jour afin de couvrir différents fuseaux horaires. Les fuseaux horaires sont basés sur les paramètres Merchant Center que vous fournissez, et non sur la position géographique de l'utilisateur.
  • Déterminez la structure de vos frais, y compris des frais de livraison. Nous n'acceptons actuellement pas les frais supplémentaires. Nous vous recommandons donc d'additionner tous les frais et de les transmettre à Google en une seule fois. (Les frais de port basés sur une gamme de prix sont acceptés.)
  • Définissez la distance de livraison par magasin. Si le rayon de livraison varie, vous pouvez soit configurer un service de livraison le même jour distinct, soit utiliser un rayon plus restreint.

Critères d'éligibilité

Vous pouvez activer les badges et les annotations de livraison le même jour dans vos fiches aux États-Unis si vous remplissez les critères suivants :

• Votre entreprise doit proposer des services de livraison le même jour pour les produits éligibles, et les paramètres de livraison le même jour que vous envoyez dans Merchant Center doivent correspondre à ce qui est indiqué sur votre site Web.
  • Les frais de port pour une livraison le même jour doivent correspondre à ce qui est indiqué sur votre site Web.
  • Vos fiches doivent être disponibles aux États-Unis.

Instructions

Configurer la livraison le même jour pour les fiches produit en ligne

Vous pouvez configurer la livraison le même jour pour les fiches produit en ligne à partir du service de livraison standard, en adaptant le temps de traitement et le délai d'acheminement. De plus, dans ce même service de livraison le même jour "Livraison standard", vous pouvez utiliser le délai d'acheminement pour inclure les destinations éligibles à la livraison le même jour et en exclure d'autres.

Créer un service de livraison

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône Outils et paramètres Merchant Center Settings [icon].
  2. Sous "Outils", sélectionnez Livraison et retours.
  3. Cliquez sur Ajouter un service de livraison.
  4. Sélectionnez Livraison de produits en ligne.

Couverture du service

Sur la page "Couverture du service", nommez votre service de livraison, puis sélectionnez États-Unis comme pays et USD comme devise.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible qu'aux États-Unis.

Délais de livraison

1. Sélectionnez manuellement "Définir une plage de délais de livraison".
  2. Sélectionnez une heure limite pour commander. Il s'agit de l'horaire précis jusqu'auquel un client peut commander pour être livré le jour même, ou du nombre d'heures restant avant que ce ne soit plus possible.
    • Sélectionnez également le fuseau horaire dans lequel cette heure est calculée. (Le fuseau horaire repose sur les paramètres Merchant Center, et non sur la position géographique de l'utilisateur.)
  3. Dans le champ "Temps de traitement de la commande", indiquez 0/0 comme nombre minimal/maximal de jours nécessaires au traitement des commandes.
  4. Dans le champ "Délai d'acheminement", indiquez 0/0 comme nombre minimal/maximal de jours nécessaires à l'acheminement des commandes.
Remarque : Si les délais d'acheminement diffèrent en fonction de la destination, sélectionnez "Plus de délais de livraison" et ajoutez la destination spécifique à laquelle ces paramètres s'appliquent. Pour en savoir plus, consultez Disponibilité et tarification selon la région.

Frais de port

1. Sur la page "Frais de port", sélectionnez les frais de port que vous facturez à vos clients pour les services de livraison le mêm jour. Les options sont les suivantes :
    • Livraison gratuite à partir d'un certain montant
    • Livraison gratuite pour toute commande
    • Tarif basé sur une gamme de prix en fonction de la valeur totale de la commande
    • Tarif fixe pour toutes les commandes
    • Dans les paramètres avancés, vous pouvez adapter les frais de port en fonction du code postal ou de l'État de la destination, du poids de l'article, de la quantité d'articles et du montant de la commande.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Si vous ne proposez pas la livraison le même jour pour tous vos produits, utilisez une étiquette de livraison pour taguer les offres concernées et indiquez le nom de l'étiquette de livraison dans les paramètres avancés lorsque vous créez le tableau des tarifs de livraison.

Remarque : La page "Présentation de la livraison" affiche le délai de livraison des services de livraison le même jour créés via le flux "Livraison standard" avec la mention "Livraison le même jour".

Validation

La validation de vos paramètres de livraison est importante pour garantir une expérience client positive. Google valide les services de livraison le même jour ajoutés par les marchands. Par conséquent, assurez-vous que les informations correspondent à ce qui est indiqué sur votre site. La livraison le même jour doit être annoncée et mentionnée sur votre site Web et lors du processus de paiement.

L'examen des paramètres peut prendre jusqu'à 72 heures. En cas de problème dans les paramètres de la livraison le même jour, l'administrateur de votre compte Merchant Center recevra un e-mail contenant des instructions pour le résoudre.

Remarque : Plusieurs facteurs peuvent avoir une incidence sur l'affichage des annotations, quel que soit leur état de validation.

Questions fréquentes

Comment puis-je configurer la livraison le même jour en fonction du fuseau horaire de l'utilisateur ?

Il faudrait définir un service de livraison distinct pour chaque fuseau horaire que vous ciblez.

Comment refléter les frais de service supplémentaires ?

Pour le moment, nous ne permettons pas d'indiquer des frais supplémentaires. Ils doivent donc être inclus dans le total des frais de port.

Comment refléter la disponibilité le même jour pour un certain État ou un certain code postal uniquement ?

Dans le délai d'acheminement, indiquez l'État et le code postal que vous ciblez. Ensuite, sur la page "Frais de port", cliquez sur Paramètres avancés et créez un tableau des tarifs de livraison. Vous pouvez spécifier des États ou des plages de codes postaux spécifiques et définir leur tarification. Ajoutez une dimension et excluez les autres États/codes postaux en définissant la valeur des frais sur "Pas de livraison".