En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Acerca de la entrega el mismo día para fichas de productos en línea

Un ícono personalizado para el encabezado del artículo sobre la versión clásica de Merchant Center.

Esta función permite que los minoristas indiquen qué productos en línea son aptos para las insignias y anotaciones de entrega el mismo día. Las fichas gratuitas aptas con ofertas en línea se mostrarán a los clientes y mostrarán su disponibilidad para la entrega el mismo día en Google.

Más información para subir información de envío a Google.

Temas de esta página

Antes de comenzar

• Identifica qué productos admiten la entrega el mismo día.
  • Identifica los horarios límite de las tiendas participantes. Tal vez debas configurar algunos servicios de entrega el mismo día para adaptarte a varias zonas horarias. Las zonas horarias se basan en la configuración de Merchant Center que proporcionas, no en la ubicación del usuario.
  • Determina la estructura de tarifas, incluida la de entrega. Actualmente, no admitimos tarifas adicionales, por lo que la práctica recomendada es sumar todas las tarifas y pasarlas a Google como una sola de entrega (se admiten tarifas de envío basadas en intervalos).
  • Define la distancia de entrega por tienda. Si el radio de entrega varía, puedes configurar un servicio de envío independiente para el mismo día o elegir un radio más acotado.

Criterios de elegibilidad

Puedes habilitar las anotaciones de entrega el mismo día y las insignias para tus fichas en Estados Unidos si cumples con los siguientes criterios:

• Tu empresa debe proporcionar servicios de entrega el mismo día para los productos aptos y la configuración de entrega el mismo día que envíes a Merchant Center debe coincidir con la que se muestra en tu sitio web.
  • El costo de envío para la entrega el mismo día debe coincidir con el costo que se menciona en tu sitio web.
  • Tus fichas deben estar disponibles en Estados Unidos.

Instrucciones

Configura la entrega el mismo día para las fichas de productos en línea

Puedes configurar la entrega el mismo día para las fichas de productos en línea a través del servicio de envío estándar, con algunos cambios en el tiempo de preparación y en tránsito. Además, en el servicio de envío “Envío estándar” para el mismo día, puedes usar el tiempo en tránsito que te permita incluir los destinos aptos para este modo de entrega y, al mismo tiempo, excluir otros destinos.

Cómo crear un servicio de envío nuevo

1. En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de herramientas y configuración Merchant Center Settings [icon].
  2. En “Herramientas”, selecciona Envíos y devoluciones.
  3. Haz clic en Agregar servicio de envío.
  4. Selecciona Envío para productos en línea.

Cobertura del servicio

En la página “Cobertura del servicio”, asígnale un nombre al servicio de envío, selecciona Estados Unidos como país y, luego, USD como moneda.

Nota: Por el momento, esta función solo está disponible en Estados Unidos.

Tiempos de entrega

1. Selecciona “Establecer un rango de tiempos de entrega” de forma manual.
  2. Selecciona un horario límite para hacer pedidos. Esta es la hora específica o la cantidad de horas en que un cliente puede realizar un pedido que sea apto para la entrega el mismo día.
    • Además, selecciona la zona horaria para este cálculo (basada en la configuración de Merchant Center, no en la ubicación del usuario).
  3. En “Tiempo de preparación del pedido”, ingresa la cantidad mínima o máxima de días necesarios para procesar un pedido como 0/0.
  4. En “Tiempo en tránsito”, ingresa 0/0 como la cantidad mínima o máxima de días necesarios para el tránsito del pedido.
Nota: Si tus tiempos en tránsito son distintos en función del destino, selecciona “Más tiempos en tránsito” y agrega los destinos específicos a los que se aplican los parámetros. Para obtener más información, consulta Precios y disponibilidad regionales.

Costo de envío

1. En la página “Costo de envío”, selecciona el costo de envío que cobras a los clientes por los servicios de entrega el mismo día. Estas son algunas opciones:
    • Envío gratis para pedidos superiores a un importe específico
    • Envío gratis en todos los pedidos
    • Precios basados en rangos según el valor total del pedido
    • Tarifa fija para todos los pedidos
    • En la configuración avanzada, puedes especificar el costo de envío según el destino por código postal/estado, peso del artículo, cantidad de artículos y precio del pedido.
  2. Haz clic en Guardar.

Si solo un subconjunto de tus productos está disponible para la entrega el mismo día, usa la etiqueta de envío para etiquetar las ofertas disponibles y, luego, indica el nombre de la etiqueta de envío en la configuración avanzada cuando crees una tabla de tarifas de envío.

Nota: En la página “Shipping Overview”, se muestra el tiempo de entrega de los servicios de envío con entrega el mismo día creados a través de un flujo de “Envío estándar” como “Entrega el mismo día”.

Verificación

Es importante que valides la configuración de envío para garantizar una experiencia positiva del cliente. Google verifica que los minoristas agreguen servicios de entrega el mismo día, por lo que debes asegurarte de que los detalles coincidan con lo que se menciona en tu sitio. La entrega el mismo día se debe anunciar y mencionar tanto en el sitio web como en el proceso de confirmación de la compra.

Es posible que Google tarde hasta 72 horas en revisar la configuración. Si ocurre un problema con la configuración de entrega el mismo día, el administrador de tu cuenta de Merchant Center recibirá un correo electrónico con instrucciones para resolverlo.

Nota: Ten en cuenta que existen varios factores que afectan cómo y cuándo se muestra la anotación, independientemente del estado de verificación.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo configurar la entrega el mismo día en función de la zona horaria del usuario?

Debes configurar un servicio de envío independiente para cada zona horaria de segmentación.

¿Cómo puedo reflejar los cargos adicionales del servicio?

Actualmente, no establecemos diferencias entre tarifas adicionales. Por lo tanto, esas tarifas se deben incluir en el costo de envío total.

¿Cómo se refleja la disponibilidad el mismo día solo para un determinado estado o rango de códigos postales?

En el tiempo en tránsito, indica el estado o el rango de códigos postales de segmentación. Una vez que llegues a la página Costo de envío, haz clic en Configuración avanzada y crea una tabla de tarifas de envío. Puedes especificar estados o rangos de códigos postales y establecer sus precios. Agrega otra dimensión y excluye el resto de los estados o códigos postales configurando el valor del costo en “Sin envío”.

Vínculos relacionados