En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Acerca de la entrega el mismo día en las fichas de productos online

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Esta función permite a los comercios indicar qué productos online cumplen los requisitos de la insignia y las anotaciones de entrega el mismo día. Las fichas gratuitas aptas con productos online se mostrarán a los clientes e incluirán su disponibilidad para la entrega el mismo día en Google.

Consulta cómo proporcionar información de envío a Google.

Secciones de esta página:

Antes de empezar

• Identifique qué productos admiten la entrega el mismo día.
  • Identifique las horas límite de las tiendas participantes. Es posible que tenga que configurar algunos servicios de entrega el mismo día para adaptarse a varias zonas horarias. Las zonas horarias se basan en la configuración de Merchant Center que proporcione, no en la ubicación del usuario.
  • Determine la estructura de las tarifas, incluida la tarifa de entrega. Actualmente, no admitimos tarifas adicionales, por lo que es aconsejable sumar todas las tarifas y transferirlas a Google como una única tarifa de envío (se admiten gastos de envío basados en intervalos).
  • Defina la distancia de entrega por tienda. Si el radio de entrega varía, puede configurar un servicio de envío el mismo día independiente u optar por un radio conservador.

Criterios de participación

Puede habilitar las anotaciones y la insignia de entrega el mismo día para sus fichas de Estados Unidos si cumple los siguientes criterios:

• Su empresa debe proporcionar servicios de entrega el mismo día para los productos aptos, y la configuración de entrega el mismo día que envíe a Merchant Center debe coincidir con la que aparece en su sitio web.
  • Los gastos de envío para la entrega el mismo día deben coincidir con los que se mencionan en su sitio web.
  • Sus fichas deben estar disponibles en Estados Unidos.

Instrucciones

Configurar la entrega el mismo día en las fichas de productos online

Puede configurar la entrega el mismo día en las fichas de productos online mediante el servicio de envío estándar, pero con algunos cambios en el tiempo de preparación y de transporte. Además, en el mismo servicio de envío estándar de entrega el mismo día, puede utilizar el tiempo de transporte para incluir destinos aptos para la entrega el mismo día y excluir otros destinos.

Crear un servicio de envío

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de Herramientas y configuración Merchant Center Settings [icon].
  2. En "Herramientas", seleccione Envíos y devoluciones.
  3. Haga clic en Añadir servicio de envío.
  4. Seleccione Envío de productos online.

Cobertura del servicio

En la página "Cobertura del servicio", indique el servicio de envío, seleccione Estados Unidos como país y elija USD como moneda.

Nota: Esta función solo está disponible en Estados Unidos.

Tiempos de entrega

1. Seleccione "Definir un intervalo de tiempos de entrega" manualmente.
  2. Seleccione la hora límite para hacer pedidos. Es la hora específica o el número de horas durante las que los clientes pueden hacer un pedido apto para la entrega el mismo día.
    • Además, seleccione la zona horaria en la que se calcula este tiempo (en función de la configuración de Merchant Center, no de la ubicación del usuario).
  3. En "Tiempo de preparación del pedido", introduzca el número mínimo o máximo de días necesarios para que un pedido se procese como 0/0.
  4. En "Tiempo de transporte", introduzca el número mínimo o máximo de días necesarios para que el pedido se transfiera como 0/0.
Nota: Si el tiempo de transporte varía en función del destino, seleccione "Más tiempos de transporte" y añada el destino específico al que se aplican estos ajustes. Para obtener más información, consulte la sección Precios y disponibilidad regionales.

Gastos de envío

1. En la página "Gastos de envío", seleccione los gastos que quiere cobrar a sus clientes por los servicios de entrega el mismo día. Las opciones disponibles incluyen las siguientes:
    • Envío gratuito si se supera un importe concreto.
    • Envío gratuito en todos los pedidos.
    • Precios basados en un intervalo según el valor total del pedido.
    • Tarifa fija para todos los pedidos.
    • En la configuración avanzada, puede especificar los gastos de envío en función del destino según el código postal o el estado, el peso del artículo, la cantidad de artículos y el precio del pedido.
  2. Haga clic en Guardar.

Si solo un subconjunto de sus productos está disponible para la entrega el mismo día, use la etiqueta de envío para etiquetar los productos disponibles e indique el nombre de la etiqueta de envío en la configuración avanzada cuando cree una tabla de tarifas de envío.

Nota: En la página de resumen de envíos, se muestra el tiempo de entrega de los servicios de envío de entrega el mismo día que se han creado a través del flujo "Envío estándar" como "Entrega el mismo día".

Verificación

Es importante validar la configuración de envío para asegurar una experiencia de usuario positiva. Google verifica los servicios de entrega el mismo día que añaden los comercios, por lo que debe comprobar que los detalles coinciden con los que se mencionan en su sitio. La entrega el mismo día debe anunciarse y mencionarse tanto en su sitio web como en el proceso de compra.

Google puede tardar hasta 72 horas en revisar la configuración. Si hay un problema con la configuración de entrega el mismo día, el administrador de su cuenta de Merchant Center recibirá un correo electrónico con instrucciones sobre cómo solucionarlo.

Nota: Tenga en cuenta que hay varios factores que determinan cómo y cuándo se muestran las anotaciones, independientemente del estado de verificación.

Preguntas frecuentes

¿Cómo se configura la entrega el mismo día según la zona horaria del usuario?

Deberá configurar un servicio de envío independiente para cada zona horaria de segmentación.

¿Cómo se reflejan las cuotas de servicio adicionales?

Actualmente, no diferenciamos las tarifas adicionales. Por tanto, esas tarifas deben incluirse en los gastos de envío totales.

¿Cómo se refleja la disponibilidad de la entrega el mismo día solo para un intervalo concreto de estados o códigos postales?

En el tiempo de transporte, indique el intervalo específico de estados o códigos postales al que desea orientar la publicidad. Cuando llegue a la página Gastos de envío, haga clic en Configuración avanzada y cree una tabla de tarifas de envío. Puede especificar intervalos concretos de estados o códigos postales y establecer sus precios. Añada otra dimensión y excluya el resto de los estados o códigos postales estableciendo el valor del coste en "Sin envío".

Enlaces relacionados