In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Lieferung am selben Tag für Online-Produkteinträge

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Mit dieser Funktion können Einzelhändler angeben, für welche Onlineprodukte die Kennzeichen und Eintragshinweise für die Lieferung am selben Tag verfügbar sind. Berechtigte Produkteinträge mit Onlineangeboten werden Kunden in Google mit ihrer Verfügbarkeit für Lieferungen am selben Tag angezeigt.

Weitere Informationen zum Einreichen von Versandinformationen an Google

Themen in diesem Hilfeartikel

Hinweis

• Geben Sie an, welche Produkte am selben Tag geliefert werden können.
  • Geben Sie den Annahmeschluss für die teilnehmenden Geschäfte an. Möglicherweise müssen Sie mehrere Versandservices für die Lieferung am selben Tag einrichten, um mehrere Zeitzonen zu berücksichtigen. Die Zeitzone basiert auf den von Ihnen angegebenen Merchant Center-Einstellungen und nicht auf dem Standort des Nutzers.
  • Bestimmen Sie die Gebührenstruktur, einschließlich der Versandgebühr. Wir unterstützen derzeit keine zusätzlichen Gebühren. Daher empfiehlt es sich, alle Gebühren zusammenzufassen und an Google als pauschale Liefergebühr zu übergeben. Versandgebühren je nach Bestellwert werden unterstützt.
  • Definieren Sie den Lieferradius Ihrer Geschäfte. Wenn der Lieferradius variiert, können Sie entweder einen separaten Versandservice für Lieferungen am selben Tag einrichten oder einen bestimmten Umkreis festlegen.

Nutzungsvoraussetzungen

Sie können Kennzeichen und Eintragshinweise für die Lieferung am selben Tag für Ihre Einträge in den USA aktivieren, wenn Sie die folgenden Kriterien erfüllen:

• Bei infrage kommenden Produkten sollte Ihr Unternehmen Versandservices zur Lieferung am selben Tag anbieten. Die Einstellungen für die Lieferung am selben Tag, die Sie im Merchant Center einreichen, müssen den Angaben auf Ihrer Website entsprechen.
  • Die Versandkosten für die Lieferung am selben Tag müssen mit den Kosten auf Ihrer Website übereinstimmen.
  • Ihre Einträge sollten in den USA verfügbar sein.

Anleitung

Lieferung am selben Tag für Online-Produkteinträge einrichten

Die Lieferung am selben Tag für Online-Produkteinträge lässt sich mit nur wenigen Änderungen an Bearbeitungs- und Laufzeit bequem über den Standardversandservice einrichten. Außerdem können Sie innerhalb desselben Versandservices mit „Standardversand“ am selben Tag Ziele angeben, bei denen eine Lieferung am selben Tag möglich ist, und andere Ziele ausschließen.

Neuen Versandservice erstellen

1. Klicken Sie in Ihrem Merchant Center-Konto auf das Symbol für Tools und Einstellungen Merchant Center Settings [icon].
  2. Wählen Sie unter „Tools“ die Option Versand und Rückgaben aus.
  3. Klicken Sie auf Versandservice hinzufügen.
  4. Wählen Sie Versand für Onlineprodukte aus.

Einzugsgebiet

Geben Sie auf der Seite „Einzugsgebiet“ einen Versandservice an, wählen Sie USA als Land und dann USD als Währung aus.

Hinweis: Diese Funktion ist derzeit nur in den USA verfügbar.

Lieferzeiten

1. Wählen Sie manuell „Mehrere Lieferzeiten festlegen“ aus.
  2. Wählen Sie einen Annahmeschluss für Bestellungen aus. Er wird durch die Anzahl der Stunden festgelegt, die noch verbleiben, damit Bestellungen am selben Tag zugestellt werden können.
    • Wählen Sie für die Uhrzeit auch die geltende Zeitzone aus (basierend auf den Merchant Center-Einstellungen, nicht auf dem Nutzerstandort).
  3. Geben Sie unter „Bearbeitungszeit“ die minimale/maximale Anzahl von Tagen ein, die für die Bearbeitung einer Bestellung als 0/0 benötigt werden.
  4. Geben Sie unter „Laufzeit“ die minimale/maximale Anzahl von Tagen für den Versand der Bestellung als 0/0 ein.
Hinweis: Wenn Ihre Laufzeiten je nach Zielort unterschiedlich sind, wählen Sie „Weitere Laufzeiten“ aus und fügen Sie das Ziel hinzu, für das diese Einstellungen gelten. Weitere Informationen finden Sie unter Regionale Preise und Verfügbarkeit.

Versandkosten

1. Wählen Sie auf der Seite „Versandkosten“ die Versandkosten aus, die Sie Ihren Kunden für Lieferungen am selben Tag in Rechnung stellen. Zu den Optionen gehören:
    • Kostenloser Versand ab einem bestimmten Bestellwert
    • Kostenloser Versand für alle Bestellungen
    • Preise je nach Bestellwert, abhängig vom Gesamtwert der Bestellung
    • Pauschalgebühr für alle Bestellungen
    • In den erweiterten Einstellungen können Sie Versandkosten basierend auf der Zielregion nach Postleitzahl, US-Bundesstaat, Artikelgewicht, Artikelmenge und Bestellwert angeben.
  2. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn nur ein Teil Ihrer Produkte für die Lieferung am selben Tag verfügbar ist, verwenden Sie das Versandlabel, um verfügbare Angebote zu kennzeichnen, und geben Sie den Namen des Versandlabels in den erweiterten Einstellungen an, wenn Sie eine Tabelle mit Versandpreisen erstellen.

Hinweis: Auf der Seite „Versandübersicht“ sehen Sie die Lieferzeit von Versandservices für die Lieferung am selben Tag, die über „Standardversand“ für „Lieferung am selben Tag“ erstellt wurden.

Überprüfung

Es ist wichtig, Ihre Versandeinstellungen zu überprüfen, um für ein positives Kundenerlebnis zu sorgen. Google überprüft Versandservices für Lieferungen am selben Tag, die von Einzelhändlern hinzugefügt wurden. Achten Sie also darauf, dass die Angaben mit den Angaben auf Ihrer Website übereinstimmen. Die Lieferung am selben Tag muss sowohl auf Ihrer Website als auch während des Bezahlvorgangs beworben und erwähnt werden.

Es kann bis zu 72 Stunden dauern, bis Google die Einstellungen überprüft hat. Bei Problemen mit den Einstellungen für Lieferungen am selben Tag erhält der Administrator Ihres Merchant Center-Kontos eine E-Mail mit einer Anleitung zur Behebung des Problems.

Hinweis: Es gibt verschiedene Faktoren, die beeinflussen, wie und wann die Hinweise angezeigt werden, unabhängig vom Bestätigungsstatus.

Häufig gestellte Fragen

Wie richte ich die Lieferung am selben Tag basierend auf den Zeitzonen der Nutzer ein?

Dazu müssten Sie für jede Zeitzone, auf die Sie Ihre Anzeigen ausrichten, einen separaten Versandservice einrichten.

Wie werden zusätzliche Servicegebühren berücksichtigt?

Zusätzliche Gebühren werden derzeit nicht unterstützt. Diese Gebühren sollten also in den Versandkosten enthalten sein.

Wie kann die Lieferung am selben Tag nur für einen bestimmten US-Bundesstaat/Postleitzahlenbereich angegeben werden?

Geben Sie in der Laufzeit den US-Bundesstaat/Postleitzahlenbereich an, auf den bzw. die Sie Ihre Anzeigen ausrichten. Klicken Sie auf der Seite „Versandkosten“ auf Erweiterte Einstellungen und erstellen Sie eine Tabelle für die Versandkosten. Sie können bestimmte US-Bundesstaaten/Postleitzahlenbereiche und die Kosten dafür festlegen. Fügen Sie eine weitere Dimension hinzu und schließen Sie die restlichen US-Bundesstaaten/Postleitzahlen aus, indem Sie den Kostenwert auf „Kein Versand“ festlegen.