In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Risolvere i problemi relativi all'origine dati

Icona personalizzata per gli articoli di Merchant Center Next

If you're looking for information about troubleshooting your data source in the classic Merchant Center experience, click here.

Questo articolo spiega come risolvere i problemi relativi alla creazione, alla formattazione e al caricamento dei dati di prodotto.

Se i tuoi prodotti o il tuo account sono stati disapprovati e hai bisogno di ulteriori informazioni, consulta l'articolo Problemi in Merchant Center.

Esaminare i risultati di elaborazione dell'origine dati

È disponibile un report sull'elaborazione di tutte le origini dati basate su file. Per accedere al report, procedi come indicato di seguito:

Step 1Nell'account Merchant Center, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio Icona del menu Strumenti e impostazioni [ingranaggio] in alto a destra per aprire il menu Impostazioni, poi seleziona Origini dati.

Step 2 Fai clic sul nome dell'origine dati che vuoi esaminare.

Step 3 In "Ultimo aggiornamento" troverai informazioni sullo stato dell'ultimo caricamento dei dati di prodotto. Il report include:

• Stato dell'ultimo caricamento: indica, ad esempio, se si è verificato un problema durante il caricamento del file.
  • Attributi: questa sezione indica se gli attributi del prodotto trovati nel file sono stati riconosciuti durante l'elaborazione. Gli attributi forniti nel file dei dati di prodotto devono rispettare la specifica dei dati di prodotto
  • Il file del prodotto: questa sezione fornisce dettagli su eventuali problemi di caricamento del file dei dati di prodotto. Ad esempio quale problema è stato riscontrato, come può essere risolto e quanti tra i prodotti all'interno del file sono interessati dal problema.

Step 4 Inserisci i dettagli del prodotto nel modulo. Scopri di più sui dettagli del prodotto che devono essere aggiunti.

Step 5 Una volta completati i dati di prodotto, seleziona Salva. In alternativa, se vuoi aggiungere un altro prodotto, seleziona Salva e aggiungine un altro.

Nota: l'elaborazione dell'origine dati verifica soltanto la presenza di problemi di base relativi ai file e ai dati. Per esaminare tutti i problemi, consulta la scheda "Richiede attenzione" nella sezione Prodotti.

Problemi relativi alla creazione del file del prodotto

Attualmente non sono consentiti feed in formato .xls. Se hai creato un feed in formato .xls, scopri come convertirlo in un file .txt.

Problemi di configurazione del file dei dati di prodotto

• Paese di destinazione: specifica la località in cui i tuoi articoli sono venduti. Ad esempio, se specifichi "Stati Uniti" come paese del file, significa che i tuoi articoli sono disponibili per l'acquisto negli Stati Uniti. I dati di prodotto caricati per un determinato paese devono soddisfare i requisiti previsti per il paese in questione, comprese le specifiche del feed e le norme.
  • Più paesi: specifica più paesi se vendi lo stesso prodotto in più di un paese. Assicurati che i prodotti soddisfino i requisiti previsti per ciascun paese, comprese le specifiche del feed e le norme.
  • Nome di file del feed di dati: i file RSS e Atom devono terminare con un'estensione .xml. I nomi di file che non terminano con un'estensione verranno elaborati per impostazione predefinita come file delimitati da tabulazioni. Tieni presente che non accettiamo file in formato Excel. Per assistenza, leggi l'articolo sulla conversione dei fogli di lavoro.
  • Se per i nomi dei file utilizzi estensioni quali .zip o .gz, devi assicurarti che il file sia compresso, perché il nostro sistema presumerà che lo sia. In questo caso, il caricamento di un file non compresso può causare un errore del feed. Accertati che l'archivio compresso contenga esattamente un file.

Problemi di formattazione

• Testo o delimitato da tabulazioni
    • Assicurati che le colonne (tabulazioni) con gli attributi obbligatori corrispondano in maniera corretta a tutti gli articoli: capita spesso che sia presente una tabulazione in più o in meno.
  • XML
    • Non puoi inserire caratteri speciali, come "&", non preceduti dal carattere di escape.
    • Rimuovi eventuali lettere maiuscole incluse nei nomi degli attributi. Ad esempio, l'attributo titolo [title] dovrebbe essere specificato come <title>, anziché <Title>.
    • A volte la codifica non è corretta. Assicurati di codificare il file utilizzando i formati accettati.

Problemi di caricamento

• Il feed potrebbe essere troppo grande per il metodo di caricamento in uso.
    • I file inviati tramite caricamento diretto devono avere dimensioni inferiori a 4 GB; se utilizzando questo metodo ricevi un messaggio di errore, attendi qualche ora e riprova.
    • Le dimensioni dei file SFTP (SSH File Transfer Protocol) devono essere inferiori a 4 GB.
    • Le dimensioni dei file impostati per i recuperi programmati devono essere inferiori a 4 GB.
  • Motivi comuni per cui i caricamenti automatici non riescono:
    • All'URL utilizzato per il recupero programmato si applica una regola di esclusione robot, oppure l'URL non dispone delle impostazioni di autorizzazione necessarie per il download del feed di dati da parte di Merchant Center.
    • L'URL utilizzato per la pianificazione non funziona o reindirizza a una pagina che non contiene il feed di dati.
  • I file compressi devono avere dimensioni inferiori a 500 MB.

Di seguito sono riportati alcuni degli errori più comuni che si verificano durante l'utilizzo dei protocolli SFTP:

Problema Soluzione

Errore di server non trovato

Per SFTP, controlla di eseguire l'accesso a {il tuo nome utente sftp}@partnerupload.google.com specificando 19321 come porta del server. Se utilizzi un client SFTP, è possibile che tu debba specificare il protocollo "sftp://" prima dell'indirizzo del nome host (ad es. sftp://partnerupload.google.com).

Password o nome utente non corretti

Puoi verificare se stai utilizzando il nome utente corretto accedendo al tuo account Google Merchant Center. Dopo aver eseguito l'accesso, seleziona SFTP/GCS nel menu con l'icona con tre puntini. Se li hai impostati, visualizzerai il tuo nome utente sotto la sezione Nome utente di entrambi i servizi.

Per motivi di sicurezza, la password SFTP non viene visualizzata nel tuo account. Se hai perso la password, dovrai reimpostarla.

Errore "Nome file non consentito"

Verifica che il nome del file non contenga spazi. Il nome del file deve corrispondere esattamente al nome file registrato nell'account.

Non disponi di un feed di dati registrato con questo nome

Assicurati che il nome del file che stai inviando tramite SFTP corrisponda esattamente al nome del file specificato quando hai registrato il feed di dati.

Errore "Connessione SFTP reimpostata dal peer"

La connessione al nostro server SFTP si è interrotta. Prova a caricare nuovamente il file.

Per problemi specifici con l'SFTP a cui non hai trovato risposta all'interno di questa pagina, consulta questo articolo.