En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Soluciona problemas con tu fuente de datos

Un ícono personalizado para los artículos de Merchant Center Next

If you're looking for information about troubleshooting your data source in the classic Merchant Center experience, click here.

En este artículo, obtendrás información para solucionar problemas relacionados con la creación, el formato y la carga de tus datos de productos.

Si se rechazan tus productos o tu cuenta y necesitas más información, consulta el artículo sobre Problemas en Merchant Center.

Revisa los resultados del procesamiento de la fuente de datos

Hay un informe de procesamiento disponible para todas las fuentes de datos basadas en archivos. Para acceder, sigue estos pasos:

Step 1En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de ajustes Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] en la parte superior derecha para abrir el menú de configuración y, luego, selecciona Fuentes de datos.

Step 2 Haz clic en el nombre de la fuente de datos que quieres revisar.

Step 3 En “Última actualización”, encontrarás información sobre el estado de tu carga más reciente de los datos de productos. El informe incluye la siguiente información:

• Estado de la carga más reciente: Por ejemplo, si la carga de tu archivo tuvo un problema.
  • Atributos: En esta sección, se indica si se reconocieron los atributos de productos que se encontraron en tu archivo durante el procesamiento. Los atributos que proporciones en tu archivo de datos de productos deben cumplir con las especificaciones de datos de productos
  • Tu archivo de productos: En esta sección, se proporcionan detalles de los problemas relacionados con la carga de tus archivos de datos de productos. Esto incluye cuál es el problema, cómo se puede solucionar y cuántos productos del archivo se vieron afectados.

Step 4 Ingresa los detalles del producto en el formulario. Obtén más información sobre los detalles del producto que debes agregar.

Step 5 Cuando se completen los datos del producto, selecciona Guardar. O, si quieres agregar otro producto, selecciona Guardar y agregar otro.

Nota: El procesamiento de la fuente de datos solo comprueba si hay problemas básicos de archivos y datos. Para revisar todos los problemas, consulta la pestaña “Requiere atención” en la sección Productos.

Problemas en la creación de archivos de productos

• Atributo olvidado: Es posible que al archivo le falte un atributo obligatorio. El atributo ID [id] es uno de los atributos que se olvida con más frecuencia, se recomienda siempre verificarlo primero.
  • Formato incorrecto: Haga clic en cualquiera de estos vínculos para obtener archivos de ejemplo que indiquen cómo se vería un feed en estos formatos.
Por el momento, no se admiten feeds en formato .xls. Si creaste un feed en formato .xls, consulta cómo convertirlo a un archivo .txt.

Problemas de configuración de archivos de datos de productos

• País de segmentación: Especifica la ubicación donde se venden tus artículos. Por ejemplo, si especificas “Estados Unidos” como el país de tu archivo, esto indica que tus artículos están disponibles para la compra en ese país. Los datos de productos que se suban para un país determinado deben cumplir con los requisitos de ese país, incluidas las especificaciones y las políticas del feed.
  • Varios países: Especifica varios países si vendes el mismo producto en varios países. Asegúrate de que tus productos cumplan con los requisitos de cada país, incluidas las especificaciones y las políticas del feed.
  • Nombre de archivo del feed de datos: Los archivos RSS y Atom deben tener una extensión .xml. Los nombres de archivo que no terminen con ninguna extensión se procesarán como archivos de texto delimitado por tabulaciones de forma predeterminada. Recuerda que no aceptamos archivos en formato de Excel. Consulta el artículo para convertir una hoja de cálculo si necesitas ayuda.
  • Cuando utilice extensiones de nombre de archivo como .zip o .gz, debe asegurarse de que el archivo esté comprimido, ya que nuestro sistema supone que lo está. En este caso, si sube un archivo sin comprimir, es posible que se produzca un error en el feed. Asegúrate de que el archivo comprimido contenga exactamente un archivo.

Problemas de formato

• Archivos de texto o delimitados por tabulaciones
    • Asegúrate de que tus columnas (tabulaciones) con los atributos obligatorios coincidan correctamente con todos los artículos. Es común que sobre o falte alguna tabulación.
  • XML
    • No puedes incluir caracteres especiales sin escape, como “&”.
    • Los nombres de tus atributos no pueden contener letras mayúsculas, por lo que debes quitar de esos nombres cualquier uso de mayúsculas. Por ejemplo, el atributotítulo [title] se debe ingresar como <title>, en lugar de <Title>.
    • En ocasiones, se producen errores de codificación. Asegúrate de que tu archivo esté codificado en alguno de los formatos aceptados.

Problemas de carga

• Es posible que tu feed sea demasiado grande para el método de carga que utilizas.
    • Los archivos subidos por carga directa deben tener un tamaño inferior a 4 GB (si recibes un mensaje de error cuando usas este método, espera unas horas y vuelve a intentarlo).
    • Los archivos subidos mediante el Protocolo de transferencia de archivos SSH (SFTP) deben tener un tamaño inferior a 4 GB.
    • Los archivos configurados para actualizaciones de información programadas deben tener un tamaño inferior a 4 GB.
  • Motivos comunes por los que fallan las cargas automáticas:
    • La URL que se usó para la actualización de información programada está bloqueada por un archivo robots.txt o no cuenta con la configuración de permisos necesaria para que Merchant Center pueda descargar el feed de datos.
    • La URL que se usó para la programación no funciona o redirecciona a una página que no contiene el feed de datos.
  • Los archivos comprimidos deben tener un tamaño inferior a 500 MB.

Aquí encontrarás algunos de los errores más comunes que se producen cuando se usa SFTP:

Problema Solución

Error porque no se encuentra el servidor

En el SFTP, verifica que estés accediendo a {tu nombre de usuario de SFTP}@partnerupload.google.com con el puerto de servidor especificado, 19321. Si utilizas un cliente de SFTP, puede que debas anteponer el protocolo “sftp://” a la dirección del nombre del host (por ejemplo, sftp://partnerupload.google.com).

Nombre de usuario o contraseña incorrectos

Puedes acceder a tu cuenta de Google Merchant Center para verificar si estás usando el nombre de usuario correcto. Cuando lo hagas, selecciona SFTP/GCS en el menú con el ícono de 3 puntos. Si realizaste la configuración correctamente, verás tu nombre de usuario en la sección Nombre de usuario de cada servicio.

Por motivos de seguridad, tu contraseña de SFTP no se muestra en tu cuenta. Si perdiste tu contraseña, deberás restablecerla.

Error “Nombre de archivo no permitido”

Asegúrate de que el nombre de archivo no contenga espacios. El nombre de archivo debe coincidir exactamente con el nombre de archivo que registraste en tu cuenta.

No tienes un feed de datos registrado con ese nombre

Asegúrate de que el nombre del archivo que quieres enviar a través de SFTP sea idéntico al nombre de archivo especificado cuando registraste el feed de datos.

Error “Conexión SFTP restablecida por el servidor”

Se perdió la conexión a Internet con nuestro servidor SFTP. Intenta subir el archivo nuevamente.

Consulta este artículo para obtener información sobre problemas específicos relacionados con SFTP cuyas soluciones no se incluyen en esta página.