En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Solucionar problemas con mi fuente de datos

Icono personalizado para artículos de Merchant Center Next

If you're looking for information about troubleshooting your data source in the classic Merchant Center experience, click here.

En este artículo, se explica cómo solucionar problemas al crear, dar formato y subir datos de producto.

Si sus productos o su cuenta se han rechazado y necesita más información, consulte el artículo Problemas en Merchant Center.

Revisar los resultados del procesamiento de fuentes de datos

Hay un informe de procesamiento para todas las fuentes de datos basadas en archivos. Para acceder a él, siga estos pasos:

Step 1 En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el icono de la rueda dentada Icono del menú de herramientas y configuración [Gear], situado en la parte superior derecha, para abrir el menú de configuración y, a continuación, seleccione Fuentes de datos.

Step 2 Haga clic en el nombre de la fuente de datos que quiera revisar.

Step 3 En la sección "Última actualización", encontrará información sobre su última subida de datos de producto. Este informe incluye los siguientes datos:

• Estado de la última subida: por ejemplo, si se ha producido algún problema al subir el archivo.
  • Atributos: esta sección indica si los atributos de producto encontrados en el archivo se han reconocido durante el procesamiento. Los atributos que proporcione en el archivo de sus datos de producto deben cumplir la especificación de datos de producto.
  • Tu archivo de producto: en esta sección se incluye información sobre los problemas que se hayan podido producir al subir el archivo de sus datos de producto. Se indica cuál es el problema, cómo se puede solucionar y cuántos productos del archivo se han visto afectados.

Step 4 Introduzca los detalles del producto en el formulario. Más información sobre los detalles de producto que deben añadirse

Step 5 Cuando haya terminado de seleccionar los datos de producto, seleccione Guardar. Si quiere añadir otro producto, seleccione Guardar y añadir otro.

Nota: En la sección de procesamiento de fuentes de datos solo se muestran errores básicos de datos y archivos. Para revisar todos los problemas, consulte la pestaña "Requiere tu atención" en la sección Productos.

Problemas al crear archivos de producto

• Atributo olvidado: falta un atributo obligatorio en su archivo. El atributo de ID [id] es uno de los que suelen olvidarse, así que le recomendamos que siempre lo compruebe en primer lugar.
  • Formato incorrecto: haga clic en cualquiera de estos enlaces para ver archivos de muestra que ilustran el aspecto que debe tener un feed en estos formatos.
Por el momento, los feeds con formato .xls no son compatibles. Si ha creado un feed con este formato, consulte cómo convertirlo en un archivo .txt.

Problemas al configurar archivos de datos de producto

• País de destino: especifique la ubicación en la que se venden sus artículos. Por ejemplo, si especifica "Estados Unidos" como país del archivo, significa que sus artículos están a la venta en ese país. Los datos de producto que suba para un país específico deben cumplir los requisitos de ese país, incluidas las especificaciones del feed y las políticas.
  • Varios países: especifique varios países si vende el mismo producto en diferentes países. Compruebe que sus productos cumplen los requisitos de cada país, incluidas las especificaciones del feed y las políticas.
  • Nombre de archivo del feed de datos: los archivos RSS y Atom deben tener una extensión .xml. Los nombres de archivo que no terminen con ninguna extensión se procesarán como archivos delimitados por tabuladores de forma predeterminada. No aceptamos archivos con formato de Excel. Si necesita ayuda, consulte este artículo sobre cómo convertir una hoja de cálculo.
  • Si utiliza extensiones de nombre de archivo como .zip o .gz, debe comprobar que el archivo está comprimido, ya que nuestro sistema da por hecho que lo está. Si sube un archivo sin comprimir, se podría producir un error. El archivo comprimido solo puede contener un archivo.

Problemas de formato

• Archivos de texto o delimitados por tabuladores
    • Asegúrese de que las columnas (tabuladores) que contengan los atributos obligatorios coincidan correctamente con todos los artículos, ya que con frecuencia habrá algún tabulador de más o de menos.
  • XML
    • No puede incluir caracteres especiales sin formato de escape, como "&".
    • Los nombres de atributo no pueden contener letras mayúsculas. Este tipo de letras deben eliminarse de los nombres. Por ejemplo, el atributo de título [title] debe introducirse como <title>, en lugar de como <Title>.
    • En ocasiones, se producen errores de codificación. El archivo debe estar codificado en alguno de los formatos aceptados.

Problemas al subir archivos

• Es posible que su feed sea demasiado grande para el método de subida que está utilizando.
    • Los archivos de subida directa deben tener un tamaño inferior a 4 GB. Si aparece un mensaje de error, espere unas horas y vuelva a intentarlo.
    • Los archivos enviados mediante el Protocolo de transferencia de archivos SSH (SFTP) deben tener un tamaño inferior a 4 GB.
    • El tamaño de los archivos para las recogidas de feeds programadas debe ser inferior a 4 GB.
  • Motivos habituales por los que fallan las subidas automáticas:
    • La URL utilizada para la recogida de feeds programada está robotizada o no tiene configurado el permiso para que podamos descargar el feed de datos desde Merchant Center.
    • La URL usada para la programación no funciona o redirige a una página que no contiene el feed de datos.
  • Los archivos comprimidos deben tener un tamaño inferior a 500 MB.

A continuación, se indican algunos de los errores más comunes que se producen al utilizar SFTP:

Problema Solución

Error de servidor no encontrado

Para el SFTP, compruebe que está iniciando sesión en {nombre de usuario de sftp}@partnerupload.google.com y que el puerto de servidor especificado es 19321. Si usa un cliente de SFTP, es posible que tenga que añadir a la dirección de nombre de host el prefijo de protocolo "sftp://" (por ejemplo, sftp://partnerupload.google.com).

Nombre de usuario o contraseña incorrectos

Para comprobar si está utilizando el nombre de usuario correcto, inicie sesión en su cuenta de Google Merchant Center. Cuando haya iniciado sesión, seleccione SFTP/GCS en el menú del icono de 3 puntos. Si lo ha configurado, aparecerá su nombre de usuario en la sección Nombre de usuario de cada servicio.

Su contraseña de SFTP no se muestra en su cuenta por motivos de seguridad. Si no recuerda su contraseña, tendrá que cambiarla.

Error de "nombre de archivo no permitido"

El nombre de archivo no puede contener espacios. El nombre de archivo debe coincidir exactamente con el nombre de archivo que haya registrado en su cuenta.

No tiene ningún feed de datos registrado con este nombre

El nombre del archivo que está enviando mediante SFTP debe coincidir exactamente con el que ha proporcionado al registrar el feed de datos.

Error de "conexión SFTP restablecida por el interlocutor"

Se ha perdido la conexión a Internet con nuestro servidor SFTP. Pruebe a volver a subir el archivo.

Consulte este artículo para obtener información sobre problemas específicos de SFTP no tratados en esta página.