Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Sobre programas de fidelidade: Japão

Com o programa de fidelidade para comerciantes nas listagens gratuitas, é possível mostrar aos clientes os benefícios dos pontos resgatáveis nas plataformas do Google. Os benefícios desse programa aparecem em diferentes Serviços do Google, como a Pesquisa Google, a Carteira e o Maps.

Comerciantes que usarem listagens gratuitas para produtos no Japão poderão aproveitar o programa.

Nesta página

Benefícios

• Envolva e retenha os clientes: os programas de fidelidade melhoram a associação dos clientes à sua marca durante a experiência de compra.
  • Atrair novos clientes: as informações sobre seu programa de fidelidade serão disponibilizadas para os clientes que não forem membros do programa.

Como funciona

As informações e benefícios da fidelidade de alto nível estarão acessíveis a todos os clientes.

Tipos de benefícios

• Pontos resgatáveis: os clientes ganham pontos na compra e podem resgatá-los depois.

Configure programas de fidelidade na sua conta do Merchant Center para que os clientes saibam os pontos que podem ganhar ao se inscreverem. Você não precisa pagar nenhuma taxa adicional para configurar esse programa.

Como implementar o programa de fidelidade

Etapa 1 de 5: ativar o cartão do programa de fidelidade

1. No Merchant Center, acesse o menu de navegação à esquerda.
  2. Clique na guia Crescimento e selecione Gerenciar programas.
  3. Encontre o card "Programas de fidelidade" e clique em Começar.
  4. Selecione "Japão" como o país para promover seu programa de fidelidade.

Etapa 2 de 5: adicionar detalhes do programa de fidelidade

1. Adicione os seguintes detalhes:
    • Logotipo do programa: mostra aos clientes um logotipo do programa de fidelidade.
    • Nome do programa: os clientes vão encontrar isso no Google.
    • Rótulo do programa: pode ser igual ao nome do programa, mas com sublinhados no lugar de espaços. Esse rótulo pode ser aplicado ao seu feed de produtos para substituir a proporção padrão de pontos que os clientes ganham ao comprar um produto específico. O rótulo não poderá ser alterado depois do envio do programa.
    • Descrição do programa: um resumo que destaca os benefícios do seu programa de fidelidade.
    • URL do programa: um URL válido para apresentar seu programa de fidelidade aos clientes.

Etapa 3 de 5: adicionar os benefícios da classificação de membro no programa de fidelidade

Especifique o acúmulo de pontos e outros detalhes para cada classificação de membro.

1. Adicione o nome da classificação de membro e o rótulo. Depois, selecione um dos requisitos para essa classificação: "Participação gratuita", "Valor gasto", "Cartão de crédito” ou “Taxa anual”.
  2. Selecione Benefícios de pontos caso os membros ganhem pontos em compras.
    • Informe quantos pontos serão concedidos a cada montante.
    • Insira a alíquota se os pontos ganhos forem calculados com base em um preço de produto sem tributos.
  3. Selecione Outros benefícios para inserir outras vantagens, como "Eventos de compras exclusivos para membros" ou "Brinde no seu aniversário".
  4. Clique em OK.
  5. Caso seu programa de fidelidade tenha várias classificações, clique em + Adicionar classificação de membro para incluir mais níveis.

Etapa 4 de 5: selecionar programas de terceiros e enviar

1. Se aplicável, selecione programas de fidelidade e formas de pagamento de terceiros. É possível incluir vários provedores externos.
  2. Clique em Próxima e revise suas informações.
  3. Clique em Enviar para aprovação.
  • O Google analisa todos os dados do programa de fidelidade para garantir que estejam de acordo com os padrões editoriais e que as informações mostradas no Merchant Center correspondam às do seu site.

Etapa 5 de 5: especificar pontos para produtos específicos (opcional)

Se uma parte dos seus produtos não oferecer pontos que correspondam à proporção de ganhos padrão definida no Merchant Center, envie valores de pontos pelo feed para substituir o padrão.

1. Use o subatributo pontos de fidelidade [loyalty_points] do programa de fidelidade [loyalty_program] para configurá-los. Saiba mais sobre o atributo programa de fidelidade [loyalty_program].
  2. Os produtos com valores de pontos enviados no seu feed vão substituir o valor padrão de proporção de ganho de pontos definido no Merchant Center. O valor padrão será usado para os outros produtos.
  3. Você poderá fazer mudanças no feed se, por exemplo, quiser mostrar valores de pontos pós-tributos para alguns itens e utilizar o preço antes dos tributos para a maioria deles.
Observação: levamos até 72 horas para analisar seu programa de fidelidade e os benefícios associados antes que eles apareçam nos Serviços do Google. É possível verificar o status do programa de fidelidade na seção "Programas de fidelidade" na guia "Marketing". Se o envio do programa for reprovado, um e-mail com os detalhes será enviado aos administradores da sua conta do Merchant Center. Saiba mais sobre as diretrizes editoriais dos programas de fidelidade para comerciantes.

Operadores de pontos e parceiros de pagamento

Como comerciante, também é possível informar ao Google com quais operadores de pontos externos você tem uma parceria. Os clientes que ganharem pontos com seus operadores de pontos vão conseguir resgatar e ganhar no seu programa. O cliente pode ganhar pontos dos operadores de várias maneiras, como selecionando uma forma de pagamento associada a um operador de pontos.

Por exemplo, se um cliente ganhar 10 pontos no seu programa e 5 pontos em um operador, ele terá 15 pontos de fidelidade em qualquer programa, contanto que seja membro de ambos.
Observação: confira a lista de parceiros disponíveis no Merchant Center.