In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Falscher Abopreis

Aufgrund dieses Fehlers hat Ihr Konto entweder eine Warnung erhalten oder es wurde gesperrt.

Bei mindestens einem Ihrer Produkte stimmt der Abopreis in Ihren Produktdaten nicht mit dem Abopreis auf Ihren Produkt-Landingpages oder auf der Zahlungsseite Ihrer Website überein. Händler sind bei Google verpflichtet, den Nutzern vollständige und korrekte Informationen zu Abonnements und den damit verbundenen Kosten zur Verfügung zu stellen.

Sie sollten eine E-Mail mit dem Hinweis erhalten haben, dass Ihre Produktdaten bis zu einem bestimmten Zeitpunkt aktualisiert werden müssen, sodass die Werte in Ihren Daten mit denen auf Ihrer Landingpage übereinstimmen. Lesen Sie die Informationen zum Attribut Abopreis [subscription_cost], um zu erfahren, wie Sie Produkte mit einem Abopreis einreichen. Weitere Informationen finden Sie in den Best Practices für Einträge mit kabellosen Produkten und Diensten.

Beachten Sie Folgendes, wenn Sie das Attribut „Abopreis“ einreichen:

• Mithilfe des Attributs „Abopreis“ [subscription_cost] informieren Sie Nutzer über die monatlich oder jährlich anfallenden Zahlungen für ein kabelloses Produkt (Smartphone oder Tablet), das mit einem Servicevertrag gekoppelt ist.
  • Reichen Sie das Attribut Preis [price] mit dem Gesamtpreis ein, der an der Kasse für das Produkt bezahlt werden muss (inklusive Anzahlung und Aktivierungsgebühr).
  • Es muss mit dem auf der Landingpage angezeigten Abo übereinstimmen. Sie können auf der Landingpage auch andere Optionen für Abos anbieten. Wichtig ist nur, dass die Angaben auf der Landingpage leicht zu finden sind.
  • Nutzer sollten keine Kundenkarte benötigen, um den Serviceplan zu wählen.
  • Nutzen Sie das Attribut „Abopreis“ [subscription_cost] nicht für Softwareabos. Softwareabos müssen im Voraus bezahlt werden. Geben Sie in diesem Fall mit dem Attribut „Preis“ [price] die Kosten für die jährliche Vorauszahlung an.
  • Verwenden Sie das Attribut „Abopreis“ [subscription_cost] nur in Ländern, in denen es unterstützt wird. Die Verwendung dieses Attributs in anderen Ländern führt zur Ablehnung.
  • Verwenden Sie das Attribut „Abopreis“ [subscription_cost] nur für genehmigte Produktkategorien. Die Verwendung dieses Attributs für andere Produktkategorien führt zur Ablehnung.
  • Wenn sich der Abopreis für Ihr Produkt nach einem bestimmten Zeitraum erhöht, geben Sie im Unterattribut „Betrag“ [amount] den höchsten Betrag an. Bei einer Erhöhung des Betrags der Abozahlung nach 12 Monaten von 25 USD auf 35 USD würden Sie also 35 USD angeben.

Die Angaben zum Abopreis in Ihren Produktseiten oder auf Ihrer Website stimmen möglicherweise deshalb nicht überein, weil Sie Änderungen an Ihrer Website vorgenommen, aber Ihre Produktdaten in den Shopping-Anzeigen nicht aktualisiert haben. Sie können in Ihren Produktdaten auch eine höhere Schätzung für Ihren Abopreis eingeben.

Anleitung

Schritt 1: Prüfen Sie, ob die Produktdaten dem Abopreis auf Ihrer Website entsprechen

1. Analysieren Sie Ihren Aktualisierungsprozess, um zu sehen, wo das Problem liegen könnte:
    • Sehen Sie sich in der E-Mail-Warnung Beispiele für betroffene Produkte an. Suchen Sie nach einem häufigen Problem in Ihren Produktdaten, das einen Fehler wegen einer generischen Landingpage verursachen kann.
  2. Sobald Sie das Problem behoben haben, aktualisieren Sie das Attribut „Abopreis“ [subscription_cost] in Ihren Produktdaten.

Schritt 2: Produktdaten noch einmal einreichen

Nachdem Sie das Problem behoben und Ihre Produktdaten aktualisiert haben, können Sie diese mit einer der folgenden Methoden noch einmal senden:

Schritt 3: Eine Überprüfung beantragen

Falls Ihr Konto oder eines Ihrer Produktangebote abgelehnt wurde, Sie das Problem aber bereits behoben haben bzw. Einwände vorbringen möchten, können Sie in einigen Fällen eine Überprüfung beantragen. Wenn die Überprüfung erfolgreich war, ist das Problem behoben. Sollte die Ablehnung nicht aufgehoben werden und Sie unsicher sind, wie Sie fortfahren sollen, wenden Sie sich bitte an uns.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Produkte über eine Drittanbieterplattform bewerben, müssen Sie dort eine Überprüfung beantragen.
Wenn Sie mit einer Drittanbieterplattform arbeiten, sind einige dieser Anweisungen möglicherweise nicht für Sie relevant. Wenden Sie sich an die Drittanbieterplattform, um eine Anleitung zur Problembehebung oder zum Abschließen der Aufgabe zu erhalten. So erhalten Sie Support, wenn Sie eine Drittanbieterplattform nutzen.