Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Como usar feeds nas campanhas Performance Max

Os feeds são listas de produtos ou serviços que você quer anunciar. Não é obrigatório usar esse recurso para criar campanhas, mas é recomendável utilizar com campanhas Performance Max se quiser aproveitar formatos de anúncio otimizados para os produtos ou serviços que você vende. É possível usar feeds de uma conta vinculada (por exemplo, do Merchant Center ou da Central para Hotéis) ou feeds de dados da empresa.

Neste artigo, explicamos como usar os feeds nas campanhas Performance Max para melhorar a experiência do Google Ads.

Nesta página

Vantagens

• Segmentação melhor: com os feeds, você veicula anúncios para um público-alvo mais relevante com base nos locais adicionados.
  • Uso de vários formatos de anúncio: as campanhas Performance Max utilizam as informações no seu feed para gerar anúncios em diferentes formatos, como Shopping, de veículos e de hotel.

Como os tipos de feeds funcionam

Você pode usar vários tipos nas campanhas Performance Max com base nos objetivos de marketing, nas contas vinculadas e nas metas de conversão. Confira abaixo detalhes sobre os diferentes tipos de feeds e como usar esse recurso nas campanhas PMax.

Dica: a opção de usar um feed na campanha Performance Max vai aparecer se você tiver um feed anexado à sua conta. O Google só mostra os feeds disponíveis e que correspondem aos objetivos de marketing da sua campanha. Não é possível adicionar, editar ou remover um feed depois que a campanha é criada.

Feeds de produtos do Merchant Center

Você pode usar uma conta do Merchant Center na hora de criar uma campanha Performance Max para veicular anúncios do Shopping.

Para usar um feed de produtos na campanha Performance Max, você precisa ter:

• Uma conta vinculada do Merchant Center
  • O objetivo da campanha definido como "Vendas", "Leads", "Tráfego do site", "Visitas a lojas locais e promoções" ou "Criar uma campanha sem meta"

Usar um feed de produtos na campanha Performance Max

1. Na sua conta do Google Ads, no Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  2. Clique no botão de adição e em Nova campanha.
  3. Escolha o objetivo da campanha. Performance Max vai aparecer como um tipo de campanha se o seu objetivo publicitário for "Vendas", "Leads", "Tráfego do site", "Visitas a lojas locais e promoções" ou se você criar uma campanha sem meta.
  4. Confirme as metas de conversão. As metas da sua conta já são preenchidas automaticamente por padrão, mas você pode remover ou adicionar outras.
  5. Selecione Performance Max como o tipo da campanha.
  6. Em "Adicione produtos a esta campanha", marque a caixa "Anunciar produtos em uma conta do Merchant Center".
  7. Selecione a conta do Merchant Center que você quer usar na campanha.
  8. Opcional: escolha o feed que você quer usar da conta do Merchant Center por rótulo ou país de venda.
  9. Dê um nome para a campanha.
  10. Clique em Continuar.

Observação: os feeds secundários, como feeds de inventário de produtos locais e feeds de coleções, são incluídos automaticamente quando você adiciona um feed de produtos do Merchant Center.

Feeds de veículos do Merchant Center

Você pode usar uma conta do Merchant Center com feeds de veículos na hora de configurar uma campanha Performance Max para mostrar anúncios de veículos. É necessário vincular a conta do Merchant Center para criar anúncios de veículos nas campanhas PMax. Para usar um feed de veículos nesse tipo de campanha, você precisa ter:

Usar um feed de veículos na campanha Performance Max

1. Na sua conta do Google Ads, no Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  2. Clique no botão de adição e em Nova campanha.
  3. Escolha “Vendas” como o objetivo da campanha.
  4. Confirme as metas de conversão. As metas da sua conta já são preenchidas automaticamente por padrão, mas você pode remover ou adicionar outras.
  5. Selecione Performance Max como o tipo da campanha.
  6. Em "Adicione veículos a esta campanha", marque a caixa "Anunciar veículos de uma conta do Merchant Center".
  7. Selecione a conta do Merchant Center que você quer usar na campanha.
  8. Opcional: escolha o feed que você quer usar da conta do Merchant Center por rótulo do feed ou país de venda.
  9. Dê um nome para a campanha.
  10. Clique em Continuar.

Perguntas frequentes

É obrigatório usar feeds?

Não. É possível configurar ou editar uma campanha sem fazer isso. Se você não utilizar feeds, sua campanha vai gerar anúncios usando os recursos que você enviou.

E se eu não tiver a opção de usar um tipo de feed específico?

Se não for possível utilizar o tipo de feed desejado na campanha Performance Max, verifique se você atendeu aos seguintes critérios (descritos em detalhes acima para cada tipo):

• Metas de conversão e objetivos da campanha precisos: confirme se correspondem aos requisitos de cada tipo de feed. Por exemplo, os feeds de veículos só estão disponíveis para campanhas que têm o objetivo "Vendas". Se você não encontrar um feed desse tipo, verifique se definiu o objetivo certo quando criou a campanha.
  • Vinculação adequada de contas: alguns tipos de feeds exigem a associação de contas secundárias (por exemplo, do Merchant Center ou da Central para Hotéis). Confirme se a conta necessária está vinculada à sua conta do Google Ads.
  • Feeds enviados nos dados da empresa: alguns tipos de feeds precisam ser adicionados aos dados da empresa para serem usados em uma campanha Performance Max.
  • Lista de permissões: em alguns casos, é necessário estar na lista de permissões para usar alguns feeds e formatos. Procure o gerente de contas para ter acesso ao que você precisa.