In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Utilizzare i feed in Performance Max

I feed sono elenchi di prodotti o servizi che vuoi pubblicizzare. Non devi necessariamente utilizzare i feed durante la creazione delle campagne. Tuttavia, ti consigliamo di usarli con le campagne Performance Max per accedere a formati degli annunci dedicati e ottimizzati per i prodotti o i servizi che vendi. I feed possono essere utilizzati da un account collegato come Merchant Center o Hotel Center oppure dai feed di dati nei dati aziendali.

Questo articolo spiega come utilizzare i feed nelle campagne Performance Max per migliorare l'esperienza Google Ads.

In questa pagina

Vantaggi

• Migliora il targeting: i feed ti consentono di mostrare i tuoi annunci a un pubblico più pertinente in base alle località che aggiungi.
  • Utilizza vari formati degli annunci: le campagne Performance Max possono utilizzare le informazioni del tuo feed per generare diversi formati degli annunci, come gli annunci Shopping, di veicoli e per hotel.

Come funzionano i tipi di feed

Nelle campagne Performance Max puoi utilizzare diversi tipi di feed in base agli obiettivi di marketing, agli account collegati e agli obiettivi di conversione. Esamina i dettagli riportati di seguito per scoprire di più sui diversi tipi di feed e su come utilizzarli con le campagne Performance Max.

Suggerimento: se al tuo account è associato un feed, vedrai l'opzione per utilizzarlo nella campagna Performance Max. Google mostra solo i feed disponibili e corrispondenti agli obiettivi di marketing della tua campagna. Una volta creata la campagna, non è possibile aggiungere, modificare o rimuovere un feed.

Feed dei prodotti di Merchant Center

Puoi utilizzare un account Merchant Center quando crei una campagna Performance Max per mostrare annunci Shopping nella tua campagna.

Per utilizzare un feed dei prodotti nella campagna Performance Max, devi avere:

• Un account Merchant Center collegato.
  • Lo scopo della campagna impostato su "Vendite", "Lead", "Traffico sul sito web", "Promozioni e visite ai negozi locali" o "Crea una campagna senza un obiettivo".

Utilizzare un feed dei prodotti nella campagna Performance Max

1. Nel menu Pagina a sinistra dell'account Google Ads, fai clic su Campagne.
  2. Fai clic sul pulsante Più e poi su Nuova campagna.
  3. Scegli lo scopo della campagna. Performance Max viene mostrato come tipo di campagna selezionabile se il tuo obiettivo pubblicitario è "Vendite", "Lead", "Traffico sul sito web" o "Promozioni e visite ai negozi locali" oppure se crei una campagna senza un obiettivo.
  4. Conferma gli obiettivi di conversione della campagna. Gli obiettivi del tuo account saranno precompilati per impostazione predefinita, ma puoi rimuoverli o aggiungerne di nuovi.
  5. Seleziona Performance Max come tipo di campagna.
  6. In "Aggiungi prodotti a questa campagna", seleziona la casella "Pubblicizza i prodotti da un account Merchant Center".
  7. Seleziona l'account Merchant Center da utilizzare per la campagna.
  8. (Facoltativo) Seleziona il feed specifico che vuoi utilizzare dall'account Merchant Center in base all'etichetta del feed o al paese di vendita.
  9. Inserisci il nome della campagna.
  10. Fai clic su Continua.

Nota: i feed secondari, come i feed di inventario locale dei prodotti e i feed di raccolta, vengono aggiunti automaticamente quando aggiungi un feed dei prodotti di Merchant Center.

Feed di veicoli di Merchant Center

Puoi utilizzare un account Merchant Center con i feed di veicoli quando crei una campagna Performance Max per pubblicare annunci di veicoli nella campagna. Dovrai collegare il tuo account Merchant Center per creare annunci di veicoli con le campagne Performance Max. Per utilizzare un feed di veicoli nella tua campagna Performance Max, devi avere:

Utilizzare un feed di veicoli nella campagna Performance Max

1. Nel menu Pagina a sinistra dell'account Google Ads, fai clic su Campagne.
  2. Fai clic sul pulsante Più e poi su Nuova campagna.
  3. Scegli "Vendite" come scopo della campagna.
  4. Conferma gli obiettivi di conversione della campagna. Gli obiettivi del tuo account saranno precompilati per impostazione predefinita, ma puoi rimuoverli o aggiungerne di nuovi.
  5. Seleziona Performance Max come tipo di campagna.
  6. In "Aggiungi veicoli a questa campagna", seleziona la casella "Pubblicizza i veicoli da un account Merchant Center".
  7. Seleziona l'account Merchant Center da utilizzare per la campagna.
  8. (Facoltativo) Seleziona il feed specifico che vuoi utilizzare dall'account Merchant Center in base all'etichetta del feed o al paese di vendita.
  9. Inserisci il nome della campagna.
  10. Fai clic su Continua.

Domande frequenti

Che cosa succede se non voglio utilizzare un feed?

I feed non sono un requisito obbligatorio quando configuri o modifichi una campagna. Se scegli di disattivare l'utilizzo di un feed, la campagna genera annunci utilizzando gli asset che hai caricato.

Che cosa succede se non ho la possibilità di utilizzare un tipo di feed specifico?

Se non puoi utilizzare il tipo di feed che stai cercando per la tua campagna Performance Max, verifica di soddisfare i seguenti criteri (descritti nel dettaglio sopra per ogni tipo di feed):

• Scopi della campagna e obiettivi di conversione precisi: verifica che gli scopi della campagna e gli obiettivi di conversione corrispondano ai requisiti per ciascun tipo di feed. Ad esempio, i feed di veicoli sono disponibili solo per le campagne con lo scopo "Vendite". Se non riesci a trovare un feed di veicoli, verifica di aver impostato lo scopo corretto quando hai creato la campagna.
  • Collegamento appropriato degli account: alcuni tipi di feed richiedono il collegamento dell'account ad account secondari come Merchant Center o Hotel Center. Verifica che l'account richiesto sia collegato al tuo account Google Ads.
  • Feed caricati nei dati aziendali: alcuni tipi di feed devono essere aggiunti nei dati aziendali per essere utilizzati in una campagna Performance Max.
  • Lista consentita: in alcuni casi, può essere necessario far parte di una lista consentita per accedere a determinati feed e formati. Contatta il tuo account manager per assicurarti di poter accedere a ciò che ti serve.